17 января 2019 года 10:48 | последнее обновление произошло в 10:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция спасает свою нацвалюту

 Турция спасает свою нацвалюту

11.08.2018 18:51   экономика бизнес

Турецкий гарант Реджеп Тайип Эрдоган призвал менять доллары и евро на национальную валюту — турецкую лиру. Президент просит доллары и евро конвертировать в турецкую лиру, и таким образом бороться в этой войне за независимость и будущее. Как известно, турецкая лира днем ранее обесценилась на 18%... Больше всего с 2001 года на фоне заявления американского лидера об удвоении таможенных тарифов на турецкую сталь и алюминий.
До этого турецкая лира обесценилась на треть в 2018 году на фоне опасений более широкого контроля Эрдогана над экономикой, пишет Reuters. Днем ранее, новый глава Минфина Турции, зять Эрдогана Берат Албайрак рассказал о новом экономическом подходе, но это мало помогло турецкой лире, которая находится в свободном падении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Siemens инвестирует крупную сумму в израильскую компанию

17.01.2019 08:07
Израильская платформа логистики доставки для предприятий уже работает более чем в 50 странах

Фонд Magenta VC приближается к цели в 100 миллионов долларов

14.01.2019 18:54
Фонд специализируется на ранних инвестициях в израильские технологические стартапы

 

Обустраиваем ванную комнату с сантехникой Jacob Delafon

13.01.2019 12:40
День каждого из нас начинается и завершается посещением ванной комнаты.

IKEA откроет магазин в Тель-Авиве

11.01.2019 00:12
В магазине будут продаваться кухни и аксессуары, но не весь ассортимент мебели ИКЕА.

 

Магазины без касс Amazon Go заработали больше обычных

10.01.2019 00:17
Снижение трат на персонал не является первостепенным фактором

Председатель Всемирного банка покидает свой пост

08.01.2019 18:07
Джим Ен Ким заявил, что для него «было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть: люди, которые изменили мир»
Меснянко Антон

О книге Книга расскажет о вехах становления и развития нефтяной отрасли и том, как черное золото управляет мировой экономикой. «Черное золото», «кровь земли», «основа мировой экономики». В течение последнего столетия нефть уверенно двигает человеческую цивилизацию вперед. Сводки финансовых новостей ежедневно начинаются со стоимости барреля, экономическую состоятельность многих стран измеряют запасами нефтяного сырья. Ситуация на нефтяном рынке ощутимо влияет в целом на ситуацию в мире. Нефть и ее продукты использовались людьми на протяжении шести тысячелетий: для герметизации морских судов в Древнем Вавилоне, при строительстве дорог в Багдаде VIII века, легкие нефти горели в лампах древних египтян и в эллинской Греции. Но «топить печь нефтью — все равно что топить ее ассигнациями», — сказал Дмитрий Менделеев. Сегодня это понимает все большее количество людей, и XX век стал веком расцвета черного золота и возведения мировой нефтяной империи. В этой книге собраны биографии тех, кто строил нефтяную отрасль на протяжении двух последних столетий. Ученые и технологи, изобретатели и чиновники, менеджеры и предприниматели, инвесторы и арабские шейхи — всех их объединила нефть, и именно они сформировали лицо современной экономики. Мы расскажем об их профессиональном пути, открытиях, достижениях, вкладе в нефтяную промышленность и, конечно, о них самих — их характерах, принципах, правилах жизни и философии. Для кого эта книга Для топ-менеджеров и тех, кто ценит высокие профессиональные достижения. Для тех, чьи профессиональные интересы связаны с нефтью, химией, мировой экономикой. Для тех, кого интересует история черного золота. Для тех, кто считает, что биографии великих людей — лучший учебник по саморазвитию. Для тех, кто хотел бы изменить мир.
 

Партнёры

Другие новости