17 октября 2018 года 02:49 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

 Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

13.07.2018 15:10   экономика бизнес

Во вторник в Кнессете состоялся День социального жилья, в связи с чем некоторые парламентские комиссии провели целевые заседания, посвященные этой теме. Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) выступил на заседании экономической комиссии Кнессета, посвященном разработанной возглавляемым им ведомством программе по строительству социального жилья в Израиле. Галант сообщил, что государство в той или иной мере оказывает жилищную помощь примерно 250 тысячам семей: 165 тысяч семей получают помощь в оплате аренды жилья, и 65 тысяч проживают в государственных квартирах (“диюр цибури”). “Когда я занял этот пост, положение было тяжелым: предыдущее правительство приобрело лишь 6 квартир в фонд социального жилья, и при этом мы обнаружили, что сотни квартир из фонда соцжилья в разных районах Израиля не заселены и пусты”, — отметил Галант. По словам министра строительства, за годы его работы на этом посту в фонд социального жилья были приобретены 1770 квартир. 600 квартир, долгие годы стоявших пустыми, были заселены. В настоящее время идет реализация масштабного проекта с участием “Сохнута” по строительству 2650 социальных квартир для пожилых людей по всей территории страны. В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей. Государство привлекло миллиард шекелей посредством продажи облигаций, эти средства пошли на покупку квартир в фонд соцжилья. Еще одним шагом по увеличению фонда социального жилья стало решение выделять 5% квартир в программе “Цена для новосела” на нужды очередников. “Всем понятно: в отличие от предыдущих правительств, мы делаем очень и очень многое, однако нас ждет еще много работы в будущем, — подчеркнул Галант. — Поэтому мы разработали программу “Жить достойно” (“Лагур ба-кавод”), цель которой — увеличивать фонд социального жилья на 7000 квартир ежегодно”. Министр строительства сообщил, что в ходе состоявшегося ранее во вторник заседания кабинета министров по жилью председатель “жилищного кабинета” и его соратник по партии “Кулану” министр финансов Моше Кахлон пообещал поддержать программу минстроя и проголосовать за нее на заседании правительства через две недели. Министр строительства добавил, что программа была представлена правительству и ключевым министерствам, и признал, что ее реализация будет очень сложной. “Необходимо понять, что кроме одежды и еды, человеку нужен дом, достойная крыша над головой, — подчеркнул Йоав Галант. — И это — наш долг. Мы работаем в этом направлении, и я убежден, что мы добьемся успеха”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кахлон огласил пенсионные фонды с низкими комиссионными

16.10.2018 03:33
Представленные вышеназванными фондами тарифы будут распространяться на тех, кто присоединится к избранным фондам на 10 лет

Грустные перспективы: Рынок арендного жилья в тупике

15.10.2018 05:15
Что ждет рынок арендного жилья? Вопрос далеко не праздный.

 

Из-за вируса: подорожали израильские огурцы

14.10.2018 11:08
20-й канал израильского ТВ сообщает о том, что цена огурцов в Израиле за одну неделю увеличилась почти в два раза

Торговый профицит Китая с США бьет все рекорды

13.10.2018 19:56
Рост экспорта из Китая в США в годовом выражении ускорился до 14,5%, в то время как импорт вырос на 14,3% в годовом исчислении.

 

Италия может выйти из еврозоны

13.10.2018 18:10
Итальянское правительство продвигает вперед свой новый бюджет.

Рынок криптовалют рухнул

11.10.2018 09:05
Стоимость криптовалют стремительно снижается. За первые несколько часов торгов 11 октября инвесторы потеряли 13 миллиардов долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы финансовых расчетов»
Еремина С. В., Смирнова Н. Ю. и др.

 

Партнёры

Другие новости