23 марта 2019 года 22:26 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

 Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

13.07.2018 15:10   экономика бизнес

Во вторник в Кнессете состоялся День социального жилья, в связи с чем некоторые парламентские комиссии провели целевые заседания, посвященные этой теме. Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) выступил на заседании экономической комиссии Кнессета, посвященном разработанной возглавляемым им ведомством программе по строительству социального жилья в Израиле. Галант сообщил, что государство в той или иной мере оказывает жилищную помощь примерно 250 тысячам семей: 165 тысяч семей получают помощь в оплате аренды жилья, и 65 тысяч проживают в государственных квартирах (“диюр цибури”). “Когда я занял этот пост, положение было тяжелым: предыдущее правительство приобрело лишь 6 квартир в фонд социального жилья, и при этом мы обнаружили, что сотни квартир из фонда соцжилья в разных районах Израиля не заселены и пусты”, — отметил Галант. По словам министра строительства, за годы его работы на этом посту в фонд социального жилья были приобретены 1770 квартир. 600 квартир, долгие годы стоявших пустыми, были заселены. В настоящее время идет реализация масштабного проекта с участием “Сохнута” по строительству 2650 социальных квартир для пожилых людей по всей территории страны. В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей. Государство привлекло миллиард шекелей посредством продажи облигаций, эти средства пошли на покупку квартир в фонд соцжилья. Еще одним шагом по увеличению фонда социального жилья стало решение выделять 5% квартир в программе “Цена для новосела” на нужды очередников. “Всем понятно: в отличие от предыдущих правительств, мы делаем очень и очень многое, однако нас ждет еще много работы в будущем, — подчеркнул Галант. — Поэтому мы разработали программу “Жить достойно” (“Лагур ба-кавод”), цель которой — увеличивать фонд социального жилья на 7000 квартир ежегодно”. Министр строительства сообщил, что в ходе состоявшегося ранее во вторник заседания кабинета министров по жилью председатель “жилищного кабинета” и его соратник по партии “Кулану” министр финансов Моше Кахлон пообещал поддержать программу минстроя и проголосовать за нее на заседании правительства через две недели. Министр строительства добавил, что программа была представлена правительству и ключевым министерствам, и признал, что ее реализация будет очень сложной. “Необходимо понять, что кроме одежды и еды, человеку нужен дом, достойная крыша над головой, — подчеркнул Йоав Галант. — И это — наш долг. Мы работаем в этом направлении, и я убежден, что мы добьемся успеха”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 

Гонконг вольет в искусственные острова $80 млрд

21.03.2019 03:35
Речь идет о проекте под названием Lantau Tomorrow Vision

Teva закрывает свои заводы

20.03.2019 16:44
В этом году израильская фармацевтическая компания закрывает свою фабрику по производству таблеток и ингаляторов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как спасти свой бизнес? Руководство к действию для мелких и средних предпринимателей»
Мансуров Руслан Евгеньевич

Эта книга — руководство к действию, конкретное, практическое и помогающее. Структура книги задумана так, что Вам необходимо прочитать первую главу, в которой будет предложено провести диагностику кризисного состояния Вашей компании, т.е. выявить те первоочередные проблемы, с которыми нужно бороться. После этого, когда вы поймёте что же нужно исправлять в компании, вы можете перейти к чтению уже конкретного раздела и начать его практическую реализацию. Книга будет полезна средним и мелким предпринимателям, а также всем кто хочет ими стать. Она поможет избежать ошибок при планировании и ведении бизнеса и не потерять наработанного уровня в период кризиса и иных проблем в экономике. Дополнительные полезные материалы к книге размещены на сайте издательства.
 

Партнёры

Другие новости