15 декабря 2018 года 06:16 | последнее обновление произошло в 05:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

 Галант отчитался в Кнессете по проблемам социального жилья

13.07.2018 15:10   экономика бизнес

Во вторник в Кнессете состоялся День социального жилья, в связи с чем некоторые парламентские комиссии провели целевые заседания, посвященные этой теме. Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) выступил на заседании экономической комиссии Кнессета, посвященном разработанной возглавляемым им ведомством программе по строительству социального жилья в Израиле. Галант сообщил, что государство в той или иной мере оказывает жилищную помощь примерно 250 тысячам семей: 165 тысяч семей получают помощь в оплате аренды жилья, и 65 тысяч проживают в государственных квартирах (“диюр цибури”). “Когда я занял этот пост, положение было тяжелым: предыдущее правительство приобрело лишь 6 квартир в фонд социального жилья, и при этом мы обнаружили, что сотни квартир из фонда соцжилья в разных районах Израиля не заселены и пусты”, — отметил Галант. По словам министра строительства, за годы его работы на этом посту в фонд социального жилья были приобретены 1770 квартир. 600 квартир, долгие годы стоявших пустыми, были заселены. В настоящее время идет реализация масштабного проекта с участием “Сохнута” по строительству 2650 социальных квартир для пожилых людей по всей территории страны. В список получателей пособий на съем жилья добавилось еще 20 тысяч семей. Государство привлекло миллиард шекелей посредством продажи облигаций, эти средства пошли на покупку квартир в фонд соцжилья. Еще одним шагом по увеличению фонда социального жилья стало решение выделять 5% квартир в программе “Цена для новосела” на нужды очередников. “Всем понятно: в отличие от предыдущих правительств, мы делаем очень и очень многое, однако нас ждет еще много работы в будущем, — подчеркнул Галант. — Поэтому мы разработали программу “Жить достойно” (“Лагур ба-кавод”), цель которой — увеличивать фонд социального жилья на 7000 квартир ежегодно”. Министр строительства сообщил, что в ходе состоявшегося ранее во вторник заседания кабинета министров по жилью председатель “жилищного кабинета” и его соратник по партии “Кулану” министр финансов Моше Кахлон пообещал поддержать программу минстроя и проголосовать за нее на заседании правительства через две недели. Министр строительства добавил, что программа была представлена правительству и ключевым министерствам, и признал, что ее реализация будет очень сложной. “Необходимо понять, что кроме одежды и еды, человеку нужен дом, достойная крыша над головой, — подчеркнул Йоав Галант. — И это — наш долг. Мы работаем в этом направлении, и я убежден, что мы добьемся успеха”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В 2018 году с криптобирж было украдено $1 млрд

14.12.2018 04:03
Наибольшая часть денег была похищена в начале года

Экономика растет — Иран не поддается санкциям США

13.12.2018 21:31
В Тегеране растет риал, ведь правительство будет манипулировать рынком

 

Китай снижает пошлины на американские автомобили до 15%

13.12.2018 19:09
Агентство Bloomberg сообщает о том, что правительство Китая приняло решение о снижении пошлин на американские автомобили с 40% до 15%.

Elbit подписала договор с индийской компанией Ashok Leyland

13.12.2018 16:11
Elbit Systems Ltd. будет сотрудничать с Ashok Leyland, которая является крупнейшим поставщиком колесных транспортных средств

 

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия Го»
Авраамов Павел Александрович

Восточная стратегическая игра Го — самая древняя и самая сложная игра на планете. На протяжении тысячелетий она была прочно связана с политической, военной и деловой элитой стран Востока. Неудивительно, что и в современном мире особый интерес к игре проявляют политики и бизнесмены. Среди них — Билл Гейтс, который в одном интервью сказал: «В моей жизни было достаточно разочарований. Например, я хотел быть лучшим в мире игроком в Го, но так и не стал им». Для достижения победы Мастера игры используют проверенные временем стратегические принципы и подходы, которые помогают принимать правильные решения и действовать как можно более эффективно. Эти принципы весьма абстрактны и поэтому могут быть использованы в подавляющем большинстве сфер человеческой жизни, особенно там, где идет конкурентная борьба: в политике, бизнесе и военном деле. В книге разбираются 30 самых важных стратегических концепций Го. Каждый принцип проиллюстрирован примерами из мира современного бизнеса: книга содержит более 60 реальных бизнес-кейсов, взятых из практики таких всемирно известных гигантов, как Apple, Coca-Cola, IKEA, Chrysler, Virgin, The Walt Disney Company, а также множество историй из практики небольших компаний, в том числе и российских. Книга предназначена для собственников бизнеса, топ-менеджмента и всех, кто интересуется бизнес-стратегией.
 

Партнёры

Другие новости