25 июня 2018 года 18:33 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

 Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21   экономика бизнес

Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка — многие родители уже получили сообщения, согласно которым стоимость лагеря в этом году в два раза превышает прошлогоднюю. Некоторые местные власти объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день. Речь идет о летних лагерях, организаторами которых являются муниципальные власти. Центр исследований и информации Кнессета провел проверку, показавшую, что в этом году часть местных органов власти откроют лагеря в июле на неполный месяц, а некоторые из них объявили, что лагеря будут действовать только до 13:00, в отличие от прошлого года, когда лагеря работали до 16:00. Что, естественно, вынуждает родителей искать альтернативные решения для маленьких детей. Причина подорожания заложена, по-видимому, в контроле над ценами летних лагерей, введенном министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречит уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. На этом этапе некоторые местные власти объявили, что они будут действовать согласно указу, но при этом установят гораздо более высокую цену за услуги, предоставляемые вне границ, установленных МВД — за летний лагерь в течение всего июля, действующий до 16:00. С другой стороны, многие местные власти еще не опубликовали информацию о стоимости летних лагерей в июле, и многие родители не знают, что ждет их летом. Рост стоимости летних лагерей происходит в конце учебного года, в котором был реализован план министра финансов Моше Кахлона по снижению цен на продленки в детских садах до 935 шекелей в месяц. Родители полагали, что снижение стоимости групп продленного дня в течение года продолжится и в июле и было удивлены, получив информацию о ценах на летние лагеря. Похоже, что всю сэкономленную сумму родителям придется заплатить летом, чтобы отправить детей в лагерь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гигантская сделка в мире моды: Castro поглотил Hoodies

25.06.2018 14:05
Компания Castro сделал объявление на фондовой бирже о покупке группы компаний Hoodies, Carolina Lemke, Top Ten и Urbanica .

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

 

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Налоги в современных корпоративных финансах и инвестициях. Учебное пособие»
Филатова Татьяна Васильевна, Орехова Наталья Петровна и др.

Рассмотрены фундаментальные проблемы налогообложения, имеющие важное прикладное значение. Исследуемые вопросы важны как для Регулятора (Минэкономразвития России, Минфина России), так и для руководства компаний. Для последних результаты исследований позволят провести грамотное налоговое планирование, позволяющее в том числе снизить внешние налоговые риски и др.
 

Партнёры

Другие новости