26 марта 2019 года 23:39 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

 Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21   экономика бизнес

Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка — многие родители уже получили сообщения, согласно которым стоимость лагеря в этом году в два раза превышает прошлогоднюю. Некоторые местные власти объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день. Речь идет о летних лагерях, организаторами которых являются муниципальные власти. Центр исследований и информации Кнессета провел проверку, показавшую, что в этом году часть местных органов власти откроют лагеря в июле на неполный месяц, а некоторые из них объявили, что лагеря будут действовать только до 13:00, в отличие от прошлого года, когда лагеря работали до 16:00. Что, естественно, вынуждает родителей искать альтернативные решения для маленьких детей. Причина подорожания заложена, по-видимому, в контроле над ценами летних лагерей, введенном министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречит уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. На этом этапе некоторые местные власти объявили, что они будут действовать согласно указу, но при этом установят гораздо более высокую цену за услуги, предоставляемые вне границ, установленных МВД — за летний лагерь в течение всего июля, действующий до 16:00. С другой стороны, многие местные власти еще не опубликовали информацию о стоимости летних лагерей в июле, и многие родители не знают, что ждет их летом. Рост стоимости летних лагерей происходит в конце учебного года, в котором был реализован план министра финансов Моше Кахлона по снижению цен на продленки в детских садах до 935 шекелей в месяц. Родители полагали, что снижение стоимости групп продленного дня в течение года продолжится и в июле и было удивлены, получив информацию о ценах на летние лагеря. Похоже, что всю сэкономленную сумму родителям придется заплатить летом, чтобы отправить детей в лагерь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

McDonald’s купит израильский стартап более чем за $300 млн

26.03.2019 10:01
McDonald’s Corporation объявил о намерениях приобрести израильский AI-стартап Dynamic Yield

Китайский гигант Alibaba приобретает израильский стартап

24.03.2019 13:41
Infiniti-AR станет частью научно-исследовательского центра Alibaba в Израиле

 

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы проектного финансирования»
Молчанов Сергей Михайлович

Книга посвящена проектному финансированию. Читатель найдет в ней инструментарий, необходимый для принятия ключевых инвестиционных, финансовых и коммерческих решений при подготовке проектов, реализация которых происходит за счет данной техники. В книге рассматривается понятие проектного финансирования, его ключевые отличия от альтернативных форм финансирования крупных инвестиционных проектов, описывается история и анализируются направления дельнейшего развития проектного финансирования. Особое внимание в книге уделено подходам к структурированию сделок, порядку оценки инвестиционной привлекательности и финансовой устойчивости проектных компаний, а также перераспределению рисков между различными участниками проекта. Материал обладает ярко выраженной практической направленностью и проиллюстрирован множеством примеров, наглядно демонстрирующих предлагаемые вниманию читателя техники. Прежде всего, книга адресована специалистам и руководителям коммерческих банков и предприятий, участвующих в реализации крупных инвестиционных проектов. Кроме того, материал будет полезен студентам, аспирантам и преподавателям экономических и юридических ВУЗов и факультетов.
 

Партнёры

Другие новости