22 сентября 2018 года 08:31 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

 Неудачное решение Арье Дери: Летние лагеря подорожают

24.05.2018 16:21   экономика бизнес

Cтоимость летних лагерей в детских садах может вырасти в этом году на сотни шекелей на одного ребенка — многие родители уже получили сообщения, согласно которым стоимость лагеря в этом году в два раза превышает прошлогоднюю. Некоторые местные власти объявили, что в этом году они даже не будут открывать летние лагеря в детских садах, а там, где лагеря будут открыты — они будут работать неполный день. Речь идет о летних лагерях, организаторами которых являются муниципальные власти. Центр исследований и информации Кнессета провел проверку, показавшую, что в этом году часть местных органов власти откроют лагеря в июле на неполный месяц, а некоторые из них объявили, что лагеря будут действовать только до 13:00, в отличие от прошлого года, когда лагеря работали до 16:00. Что, естественно, вынуждает родителей искать альтернативные решения для маленьких детей. Причина подорожания заложена, по-видимому, в контроле над ценами летних лагерей, введенном министром внутренних дел Арье Дери в феврале этого года. Указ министра ограничил максимальную цену, которую местные власти могут взимать за летний лагерь в июле. Местные власти заявили, что контролируемая цена (1.036-1.218 шекелей за 15 дней) не позволит обеспечить детям все необходимое и создает дефицит в бюджетах местных органов власти. Их заявление противоречит уверениям МВД в том, что условия работы субсидированных муниципальных лагерей будут соответствовать всем требованиям и будут включать в себя завтрак и обед, восемь кружков в саду и один вне сада. Местные власти потребовали от Министерства внутренних дел отменить указ или увеличить максимальный ценовой потолок для летних лагерей. На этом этапе некоторые местные власти объявили, что они будут действовать согласно указу, но при этом установят гораздо более высокую цену за услуги, предоставляемые вне границ, установленных МВД — за летний лагерь в течение всего июля, действующий до 16:00. С другой стороны, многие местные власти еще не опубликовали информацию о стоимости летних лагерей в июле, и многие родители не знают, что ждет их летом. Рост стоимости летних лагерей происходит в конце учебного года, в котором был реализован план министра финансов Моше Кахлона по снижению цен на продленки в детских садах до 935 шекелей в месяц. Родители полагали, что снижение стоимости групп продленного дня в течение года продолжится и в июле и было удивлены, получив информацию о ценах на летние лагеря. Похоже, что всю сэкономленную сумму родителям придется заплатить летом, чтобы отправить детей в лагерь.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

 

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

Иностранцам стало легче получить турецкое гражданство

20.09.2018 07:38
Значительную часть недвижимости в 2017 году выкупили граждане Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта и России

 

Кахлон и Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

18.09.2018 14:19
Моше Кахлон и Эли Коэн продвигают программу ипотечной ссуды до 90%

Глава ОПЕК: мы будем поддерживать Иран до последнего

18.09.2018 12:13
В Организации стран-экспортеров нефти заявили, что будут поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как управлять женщинами. Практическое руководство для менеджера»
Блашенкова Вера, Макатрова Надежда

Эта книга — уникальный справочник по психологии женского поведения в организациях и рабочих группах, сборник приемов решения повседневных проблем, с которыми сталкивается любой менеджер (в книге собрано более 230 кейсов и управленческих решений типичных организационных проблем). Вы узнаете: Что такое «женские эффекты», и надо ли руководителю обращать внимание на пол своих подчиненных. Как поставить женщине задачу, чтобы она ее правильно поняла и хорошо выполнила: устраняем помехи в работе, опираясь на знание особенностей женской психологии. Как создать команду ударниц: в чем секрет женской мотивации. Как стать «идеальным начальником» в глазах женского коллектива, и чем это грозит. Прекрасные качества прекрасного пола и как использовать их с пользой для дела: так называемые «женские свойства» как конкурентные преимущества.
 

Партнёры

Другие новости