25 июня 2018 года 18:32 | последнее обновление произошло в 17:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турецкая лира рухнула

 Турецкая лира рухнула

23.05.2018 16:01   экономика бизнес

Новый всплеск геополитической неопределенности и тотальное недоверие западных инвесторов к политике Эрдогана привели к массовому выводу активов международных инвесторов с рынка турецкой валюты. За считанные часы торгов курс лиры обрушился на 5% до уровня 4,929 за доллар, приблизившись к “психологическому барьеруу” — 5 лирам за доллар. К западным инвесторам присоединились азиатские — курс лиры по отношению к японской йене снизился на 6%. Лира продолжала падать на протяжении всех дней торгов в мае, демонстрируя худшие показатели за последние десять лет. Инвесторы давно призывают турок поднять учетную ставку — на фоне разворачивающейся в Турции спирали инфляции. Уровень инфляции в апреле составил 10,85%. Но президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган отказывается слушать советы экономистов, утверждая, что высокая процентная ставка является “матерью и отцом всех зол”. Стремительное падение стоимости лиры ставит под удар турецкие компании с большими кредитами, деноминированными в иностранной валюте. Краткосрочный внешний долг Турции на настоящий момент составляет 181 миллиард долларов — 20% от ВНП. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило, что отсутствие чрезвычайных мер со стороны правительства по выравниванию курса национальной валюты приведет к дальнейшему снижению рейтинга суверенного долга страны — с нынешнего незавидного уровня BB- .

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Гигантская сделка в мире моды: Castro поглотил Hoodies

25.06.2018 14:05
Компания Castro сделал объявление на фондовой бирже о покупке группы компаний Hoodies, Carolina Lemke, Top Ten и Urbanica .

ЕС решил проблему «Греческого кризиса»

22.06.2018 13:17
По итогам совещания представителей Еврогруппы с Грецией, было решено прекратить финансовые отчисления Афинам

 

Битва за налоги: Еврейский национальный фонд денег не дает

21.06.2018 14:07
Государству придется вести тяжелые юридические бои, чтобы заставить ККЛ выплатить в казну государства хотя бы шекель в ближайшие годы.

Цена квартиры Эхуда Барака подскочила с 9 до 45 миллионов

20.06.2018 12:16
Эхуд Барак, Нарель Визель и Галия Маор могут с гордостью взирать на плоды своих усилий

 

El Al решил не «съедать» Israir

20.06.2018 10:55
Авиакомпании отменили сделку от слиянии

В «Безек» выбрали нового генерального директора

18.06.2018 16:18
Новым генеральным директором израильского телекоммуникационного предприятия «Безек» был назначен Давид Мизрахи

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полезным быть выгодно. Как зарабатывать больше, помогая клиентам»
Бэр Джей

Сегодня потребитель собирает информацию о компании и принимает решение о покупке иначе, нежели раньше. Он не тратит много времени и не подходит к этому процессу чересчур тщательно, зато недоверие к традиционным маркетинговым методам никогда еще не было таким сильным. В этих условиях ваша работа для его выгоды — это уже не вариант поведения на рынке, а необходимость. Что если вместо того, чтобы пытаться поразить воображение, вы бросите свои силы на то, чтобы приносить пользу? Что если вы будете объяснять, а не продвигать. Ведь если вы что-то просто продали, то вы заработали сегодня, а если кому-то помогли, то будете зарабатывать всю жизнь. В издании рассмотрены стратегии потребительской осведомленности, включая современную теорию, которая поддерживает идею о пользе дела, представлены основные моменты выгодного маркетинга. Также автор предлагает изучить шесть необходимых этапов перехода бизнеса в новое качество, иллюстрируя их примерами деятельности различных компаний, успешно применяющих концепцию выгодного маркетинга. Прочитав эту книгу, вы поймете, что приносить пользу может любая компания — большая и маленькая, серьезная и не очень, связанная с высокими технологиями и далекая от них, молодая и та, которой уже более 150 лет. Используя принципы полезности, вы тоже можете преуспеть. Вам лишь придется кардинально изменить свое мнение о маркетинге, его роли и о той связи, которую он создает между вами и вашими нынешними и будущими клиентами. Издание адресовано руководителям и собственникам компаний, а также будет интересно руководителям отделов маркетинга и рекламы. Определите полезность вашего маркетинга, наблюдая за изменениями в поведении потребителей, их ожиданиями и доверием.
 

Партнёры

Другие новости