20 мая 2018 года 20:38 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

 Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

09.05.2018 08:09   экономика бизнес

Главная цель Вашингтона после выхода из иранской ядерной сделки заключается в том, чтобы заставить Исламскую республику вернуться за стол переговоров и пересмотреть условия соглашения. Для этого Белый дом возобновит жесткие санкции в отношении Тегерана, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Эти санкции охватят все основные отрасли иранской промышленности. Это очень мощные санкции. В прошлый раз они сработали, и именно поэтому Иран сел за стол переговоров», — сказал он после заявления президента Дональда Трампа о выходе США из СВПД. document.write (’’) Мнучин предупредил, что новые санкции дают странам, ведущим бизнес с Ираном, от 90 до 180 дней (в зависимости от типа деятельности) на то, чтобы разорвать с ним все деловые отношения. Так компании не смогут заключать новые сделки, но смогут довести до логического завершения уже существующие договора. «Я не думаю, что нам понадобится больше времени на решение этого вопроса», — сказал главный казначей США на пресс-брифинге 8 мая. Стивен Мнучин предупредил, что в связи с санкциями значительно сократится покупка иранской нефти, однако отказался уточнить, что именно Белый дом рассматривает под формулировкой «значительного сокращения». Стоит отметить, что в настоящее время Исламская республика является пятым по величине производителем «черного золота» в мире, и именно на завершение связанных с нефтехимическим сектором контрактов Белый дом отводит самый длительный срок — 180 дней. Несмотря на эти намерения, глава департамента казначейства не ожидает значительного роста стоимости нефти, поскольку долю Ирана на рынке углеводородов займут другие страны, которые уже наращивают их добычу. Отдельно Мнучин отметил, что возобновление санкций предполагает и недействительность многомиллиардного договора о продаже Исламской республике лайнеров Boeing и Airbus. «Существующие лицензии будут отменены», — предупредил он. По этому поводу в Boeing заявили, что внимательно следят за развитием событий и ведут консультации с американским правительством. В Airbus это пока что никак не комментировали. В то же время санкции будут включать и некоторые исключения, однако, каким именно компаниям «повезет», Стивен Мнучин не сказал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 

Японцам мало 300 своих компаний в РФ

16.05.2018 16:47
Российские и японские бизнесмены во время ПМЭФ подпишут выгодные контракты

Турция трудится над ответом для США

14.05.2018 13:41
Речь идет об ответе за введение ввозных пошлин на сталь

 

Maersk Line и MSC меняют курс

13.05.2018 13:04
Две крупнейшие морские судоходные компании в мире заявили о своем намерении пересмотреть деятельность, связанную с Ираном

Электрическая компания согласовала «историческую» реформу

12.05.2018 10:48
В течение ближайших пяти лет третьим сторонам будут проданы сразу несколько газовых электростанций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анализ отраслевых рынков. Учебник»
Рой Лариса Владимировна, Третьяк Владимир Петрович

В учебнике рассматриваются проблемы анализа отраслевой организации рынков, актуальные для российской экономической практики. Все затронутые темы исследуются с помощью современных моделей, изложение которых сопровождается подробной экономической интерпретацией предпосылок и обобщений. Основные положения и выводы иллюстрируются фактами из реальных отечественной и зарубежной экономик. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов университетов и экономических вузов. Он может быть полезен специалистам сферы бизнеса и работникам органов государственного управления.
 

Партнёры

Другие новости