18 декабря 2018 года 18:11 | последнее обновление произошло в 17:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

 Казначей США: только санкции вернут Иран за стол переговоров

09.05.2018 08:09   экономика бизнес

Главная цель Вашингтона после выхода из иранской ядерной сделки заключается в том, чтобы заставить Исламскую республику вернуться за стол переговоров и пересмотреть условия соглашения. Для этого Белый дом возобновит жесткие санкции в отношении Тегерана, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Эти санкции охватят все основные отрасли иранской промышленности. Это очень мощные санкции. В прошлый раз они сработали, и именно поэтому Иран сел за стол переговоров», — сказал он после заявления президента Дональда Трампа о выходе США из СВПД. document.write (’’) Мнучин предупредил, что новые санкции дают странам, ведущим бизнес с Ираном, от 90 до 180 дней (в зависимости от типа деятельности) на то, чтобы разорвать с ним все деловые отношения. Так компании не смогут заключать новые сделки, но смогут довести до логического завершения уже существующие договора. «Я не думаю, что нам понадобится больше времени на решение этого вопроса», — сказал главный казначей США на пресс-брифинге 8 мая. Стивен Мнучин предупредил, что в связи с санкциями значительно сократится покупка иранской нефти, однако отказался уточнить, что именно Белый дом рассматривает под формулировкой «значительного сокращения». Стоит отметить, что в настоящее время Исламская республика является пятым по величине производителем «черного золота» в мире, и именно на завершение связанных с нефтехимическим сектором контрактов Белый дом отводит самый длительный срок — 180 дней. Несмотря на эти намерения, глава департамента казначейства не ожидает значительного роста стоимости нефти, поскольку долю Ирана на рынке углеводородов займут другие страны, которые уже наращивают их добычу. Отдельно Мнучин отметил, что возобновление санкций предполагает и недействительность многомиллиардного договора о продаже Исламской республике лайнеров Boeing и Airbus. «Существующие лицензии будут отменены», — предупредил он. По этому поводу в Boeing заявили, что внимательно следят за развитием событий и ведут консультации с американским правительством. В Airbus это пока что никак не комментировали. В то же время санкции будут включать и некоторые исключения, однако, каким именно компаниям «повезет», Стивен Мнучин не сказал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 

Новогодний сюрприз для близких и любимых за границей

17.12.2018 14:42
С 23 по 31 декабря 2018 года вы можете перевести до 200 долларов или евро без комиссионных через компании GMT и RicoGroup

Ави Габай: я снижу цены на электричество на 20%

17.12.2018 10:30
«Вы можете все изменить — снизить цены на а 20%. Мы знаем, как это сделать. Просто снизить цены на газ до справедливого уровня»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за гостя. Стратегия и тактика ресторанного маркетинга»
Авруцкая Ирина Гарриевна

Впервые в России выходит полноценный учебник практического маркетинга в ресторане. Его автор Ирина Авруцкая, более десяти лет проработавшая на ключевых должностях в таких известных компаниях как «Улей Кейтеринг», Papa John's Pizza, «Росинтер Ресторантс», предлагает читателям исчерпывающие ответы на все проблемы и вопросы, связанные с реальным ресторанным маркетингом. Теория в книге подается понятно и просто, а практические уроки построены на реальных ситуациях как из российской, так и из международной практики и сопровождаются подробным анализом. Издание станет незаменимым инструментом для каждого практикующего специалиста, а также будет полезна всем владельцам и управляющим, которые хотят получить ясное представление о том, что на самом деле представляет собой современный ресторанный маркетинг.
 

Партнёры

Другие новости