26 марта 2019 года 23:33 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

 Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

07.05.2018 17:40   экономика бизнес

Правительство отложило утверждение постановления об экспорте медицинского каннабиса до подготовки профессором Ави Симхоном, экономическим консультантом премьер-министра, итогового отчета по вопросу экспорта каннабиса. И как выяснилось, не зря. Представленный в конце недели отчет развеял в прах мечты о миллиардах, которыми пополнят казну государства израильские экспортеры марихуаны. Межминистерская комиссия опубликовала прошлым летом выводы, согласно которым доходы государства от экспорта медицинской марихуаны составят порядка 4 миллиардов шекелей в год. Анализ профессора Симхона говорит, в лучшем случае, о нескольких сотнях миллионов шекелей в год. В основе анализа лежит тот факт, что объем мирового экспорта медицинской марихуаны составляет на сегодняшний день около 3 тонн в год. Оптимистичный сценарий профессора Симхона предполагает экспорт 50 тонн медицинского каннабиса в год, что позволит создать около 300 рабочих мест и пополнит казну государства на сотни миллионов шекелей в год. Пессимистичный сценарий говорит об экспорте 5 тонн каннабиса в год и доходах в десятки миллионов шекелей. Вместе с этим, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок медицинского каннабиса развивается быстрыми темпами: если в 2014 году в мире было произведено 57 тонн медицинской марихуаны, то в 2016 году годовые объемы производства выросли до почти 200 тонн. Необходимость в глубоком анализе рынка лекарственной марихуаны стала очевидной на заседании, инициированном премьер-министром Нетаниягу в начале марта текущего года, на котором обсуждалась реформа экспорта медицинского каннабиса. Министерство внутренней безопасности выразило на заседании опасения возникновения утечки наркотического препарата, после чего Нетаниягу попросил отсрочить принятие решения до подготовки профессором Cимхоном отчета, оценивающего экономическую выгоду экспорта каннабиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

McDonald’s купит израильский стартап более чем за $300 млн

26.03.2019 10:01
McDonald’s Corporation объявил о намерениях приобрести израильский AI-стартап Dynamic Yield

Китайский гигант Alibaba приобретает израильский стартап

24.03.2019 13:41
Infiniti-AR станет частью научно-исследовательского центра Alibaba в Израиле

 

Италия одобрила китайский проект “Belt and Road”

23.03.2019 15:18
В субботу Италия стала первым членом группы семи промышленно развитых держав, которая одобрила китайский инфраструктурный проект “Belt and Road”

Италия и Китай хотят возродить Шелковый путь

23.03.2019 06:23
Италия и Китай хотят возродить дух древнего Шелкового пути, углубив свои торговые и инвестиционные связи.

 

Skoda расширяет сотрудничество с израильскими стартапами

22.03.2019 08:07
Автопроизводитель Skoda планирует расширить сотрудничество с израильскими автомобильными стартапами

Медицинский центр Шибы — в десятке лучших в мире

21.03.2019 08:50
«Newsweek» оценил медицинский центр Шиба в Тель-а-Шомере, недалеко от Тель-Авива, как одну из десяти лучших в мире больниц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управленческие решения»
Егорычев Дмитрий Николаевич, Лукичева Любовь Ивановна

Учебник содержит девять глав, в которых излагаются важнейшие теоретические основы разработки и принятия управленческих решений, и приложения, включающие комплекс практических занятий, ситуации для анализа, тесты, задачи с рекомендациями по их выполнению, программу учебной дисциплины «Управленческие решения», а также словарь терминов. Принципиальное отличие данного учебника в том, что в нем представлен широкий спектр существующих методов разработки, принятия и оптимизации управленческих решений, анализ особенностей принятия решений в различных областях экономики и различных сферах деятельности предприятия, а также дан оригинальный практический материал. Предназначено для студентов экономических специальностей, аспирантов, преподавателей, а также молодых специалистов и управленцев, повышающих квалификацию с целью успешного овладения теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для эффективной деятельности менеджеров.
 

Партнёры

Другие новости