20 мая 2018 года 20:27 | последнее обновление произошло в 19:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

 Мечты о миллиардах: Спор о прибылях от экспорта марихуаны

07.05.2018 17:40   экономика бизнес

Правительство отложило утверждение постановления об экспорте медицинского каннабиса до подготовки профессором Ави Симхоном, экономическим консультантом премьер-министра, итогового отчета по вопросу экспорта каннабиса. И как выяснилось, не зря. Представленный в конце недели отчет развеял в прах мечты о миллиардах, которыми пополнят казну государства израильские экспортеры марихуаны. Межминистерская комиссия опубликовала прошлым летом выводы, согласно которым доходы государства от экспорта медицинской марихуаны составят порядка 4 миллиардов шекелей в год. Анализ профессора Симхона говорит, в лучшем случае, о нескольких сотнях миллионов шекелей в год. В основе анализа лежит тот факт, что объем мирового экспорта медицинской марихуаны составляет на сегодняшний день около 3 тонн в год. Оптимистичный сценарий профессора Симхона предполагает экспорт 50 тонн медицинского каннабиса в год, что позволит создать около 300 рабочих мест и пополнит казну государства на сотни миллионов шекелей в год. Пессимистичный сценарий говорит об экспорте 5 тонн каннабиса в год и доходах в десятки миллионов шекелей. Вместе с этим, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок медицинского каннабиса развивается быстрыми темпами: если в 2014 году в мире было произведено 57 тонн медицинской марихуаны, то в 2016 году годовые объемы производства выросли до почти 200 тонн. Необходимость в глубоком анализе рынка лекарственной марихуаны стала очевидной на заседании, инициированном премьер-министром Нетаниягу в начале марта текущего года, на котором обсуждалась реформа экспорта медицинского каннабиса. Министерство внутренней безопасности выразило на заседании опасения возникновения утечки наркотического препарата, после чего Нетаниягу попросил отсрочить принятие решения до подготовки профессором Cимхоном отчета, оценивающего экономическую выгоду экспорта каннабиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 

Японцам мало 300 своих компаний в РФ

16.05.2018 16:47
Российские и японские бизнесмены во время ПМЭФ подпишут выгодные контракты

Турция трудится над ответом для США

14.05.2018 13:41
Речь идет об ответе за введение ввозных пошлин на сталь

 

Maersk Line и MSC меняют курс

13.05.2018 13:04
Две крупнейшие морские судоходные компании в мире заявили о своем намерении пересмотреть деятельность, связанную с Ираном

Электрическая компания согласовала «историческую» реформу

12.05.2018 10:48
В течение ближайших пяти лет третьим сторонам будут проданы сразу несколько газовых электростанций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как разбогатеть в ресторанном бизнесе»
Нирхаус Пьер, Плонер Жан-Жорж

Что делает ресторан успешным? Скрываются ли за успехом какие-то правила? Как Вы могли бы ими воспользоваться? Пьер Нирхаус и Жан-Жорж Плонер — известные рестораторы и консультанты в сфере ресторанного бизнеса в Германии. Книга станет лучшим другом для начинающего предпринимателя, загоревшегося идеей открыть собственный ресторан. Также рекомендуется к прочтению уже более опытным рестораторам — никогда не поздно трезво оценить свой бизнес со стороны. Книга удостоена премии Гастрономической Академии Германии. Издана на русском языке при поддержке Школы гостеприимства Reikartz.
 

Партнёры

Другие новости