25 сентября 2018 года 12:30 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После введения санкций российский рынок рухнул

 После введения санкций российский рынок рухнул

10.04.2018 10:22   экономика бизнес

Вслед за последними санкциями США против российских олигархов, российский рынок потерял около 10 млрд долларов. Кремль пообещал обеспечить всех, кто подвергся убыткам после введения санкций, поддержкой на рынке. Санкции, введенные США против российских предпринимателей 6 апреля текущего года не могли не отразиться на российском рынке, ведь алюминевая корпорация Олега Дерипаски «Русал» была лидером на мировом рынке алюминия. Введенные санкции, как отметил старший исполнительный директор компании агентству Bloomberg, «это экономическое убийство компании».
По сути, Дерипаску вытолкнули из мирового рынка, после чего все инвесторы начали массово отказываться от акций компаний предпринимателя. Как сообщила Meduza, Сам Олег Дерипаска считает причины внесения его в санкционный список абсурдными и безосновательными.
Как отметили на Lenta.ru, падение рынков — рекордное в России за последние два года. Дерипаска один из 24 россиян, попавших в обновленный список санкционированных российских магнатов. Всем, кто почувствовали на себе перестройку мирового рынка, будут поддержаны Кремлем, как заявлял 9 апреля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что считает вопиющими с точки зрения законности санкции США, направленные против компаний РФ document.write (’’) В пятницу, 6 апреля, Министерство финансов США опубликовали обновленный список санкционированных российских предпринимателей, в который попали 24 фигуранта и подконтрольные им компании. За 2 дня с момента введения санкция Олег Дерипаска потерял почти миллиард долларов за счет резкого падения акций на мировом рынке. Всего, по состоянию на 10 апреля, российский рынок потерял около 10 млрд долларов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономика (для бакалавров). Учебное пособие»
Карамова О. В., Думная Н. Н. и др.

Учебник представляет собой систематическое изложение основных разделов экономической теории. Впервые в издании такого рода взгляды неоинституционалистов органически включены в соответствующие темы. Особенностью данного учебника является сочетание строгости и одновременно простоты изложения теоретических проблем, позволяющее учащимся лучше понять и запомнить основные положения в условиях дефицита учебного времени. Книга написана коллективом преподавателей Финансового университета при Правительстве РФ, подготовившим ряд вузовских учебников по экономической теории. Соответствует действующему ФГОС ВО нового поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по неэкономическим направлениям. Может быть полезно студентам экономико-управленческих направлений подготовки.
 

Партнёры

Другие новости