25 сентября 2018 года 11:58 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

 Германия заплатит 1 млрд. евро за аренду израильских дронов

08.04.2018 16:55   экономика бизнес

Немецкие социал-демократы одобрили сделку по аренде беспилотников израильского производства. Договор стоимостью 1 млрд. евро почти 9 месяцев находился в подвешенном состоянии и уже был почти отменен. В связи с этим, как сообщает Defense News, в ближайшее время министерство обороны Германии намерено запросить одобрение на сделку в комиссиях по финансированию и бюджетных ассигнований Бундестага для аренды пяти беспилотных аппаратов Heron-PT, созданных Israel Aerospace Industries. Согласно условиям договора, в первое время дроны будут находиться в Израиле под управлением представителей военного крыла Airbus. Изначально Heron-PT использовался как разведывательный беспилотник для аэрофотосъемки и наблюдений за наземными силами противника.
Позже их также будет возможно использовать для атак наземных целей, включая точечные ликвидации. В прошлом июне СДПГ — младший член правящей коалиции в Германии — заблокировала этот договор, несмотря уговоры министра обороны Урсулы фон дер Лейен и канцлера Ангелы Меркель. Свою точку зрения социал-демократы аргументировали тем, что немцы не хотят, чтобы Бундесвер уподоблялся армии США и совершал бомбардировки наземных целей. Однако после прошедших выборов СДПГ полностью отменила свою оппозицию, а отдельные члены партии даже заявили об опасностях, которым подвергаются немецкие солдаты в горячих точках без воздушной разведки дронами. Впрочем, некоторые военные чиновники считают стоимость аренды израильских дронов завышенной и может быть оправдана только возможностью их боевого применения. Несмотря на то, что различные вопросы юридического и военного характера, связанные с использованием военных беспилотников, все еще остаются нерешенными, Defense News, ссылаясь на источники, утверждает, что сделка будет принята.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методология Адизеса. Реальный опыт внедрения»
Адизес Шохам, Бурда Владислав и др.

О книге Реальный опыт внедрения методологии Адизесана постсоветском пространстве. Подход Ицхака Адизеса к управлению — это не только теория жизненных циклов и широко известная идея о ролях — «витаминах». Это целостная система для реорганизации компаний и повышения их эффективности в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Из этой книги вы узнаете, в чем суть методологии Адизеса и как ее применять у себя в компании. В книгу вошли: интервью Ицхака Адизеса и Звездана Хорвата — президента филиала Института Адизеса в Юго-Восточной Европе; история внедрения 11 фаз организационной трансформации по методологии Адизеса в компании «Европродукт» с комментариями самого Адизеса; статья о создании взаимного уважения и доверия в компании — важнейшего условия успешности компании согласно методологии Адизеса; статьи о передаче управления по теории Адизеса, о переходе от предпринимательского менеджмента к системному и о других нюансах работы идей гуру на практике. Для кого эта книга Это книга для всех, кто восхищается силой и красотой идей Ицхака Адизеса и хочет больше узнать о том, как они работают в реальных условиях. Об авторах Шохам Адизес — вице-президент Института Адизеса по операционному управлению. Директор по обучению и сертификации института. Отвечает за развитие всего учебного заведения, в том числе за открытие новых филиалов. Эксперт по методологии Адизеса, успешно обучает топ-менеджеров со всего мира. Занимается организационной трансформацией с 2001 года, до этого работал ассистентом Ицхака Адизеса. Шохам — основатель Energy Reclaim, организации, занимающейся снижением потребления электроэнергии в Калифорнии. Шохам Адизес учился в Колорадском и Оксфордском университетах. Алексей Капуста — представитель Института Адизеса, обладатель степени MBA. Сертифицированный преподаватель по методологии Адизеса. С 2011 года представляет Институт Адизеса в Украине и Испании. Владислав Бурда — владелец и президент крупной семейной корпорации «Европродукт», успешно внедрившей у себявсе 11 фаз организационной трансформации по методологии Адизеса. Его компания получила престижную награду Pursuitto Prime от Института Адизеса. Владислав прошел путь от небольшой компании из трех человек до лидера страны на рынке детских товаров. Сейчас розничная сеть его компании насчитывает более 40 магазинов. Владислав Бурда возглавляет Ассоциацию владельцев семейных компаний Украины.
 

Партнёры

Другие новости