19 декабря 2018 года 12:25 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай и США попытаются договориться в течение 60 дней

 Китай и США попытаются договориться в течение 60 дней

06.04.2018 09:49   экономика бизнес

Власти Китая направили официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров ВТО в связи с планируемым введением Соединенными Штатами пошлин на импорт ряда китайских товаров, об этом говорится в заявлении ВТО.
Китай считает указанные пошлины превышающими связанные ставки таможенных тарифов (bound rates) и противоречащими положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ). Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО. В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии, пишет aljazeera. Сообщалось, что США грозят ввести пошлины на 1300 китайских товаров. 25% пошлину предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продукция из нее — 25%. Президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью 60 миллиардов долларов, а также ограничить китайские инвестиции в США. Соответствующее решение было принято из-за воровства Китаем технологий с помощью кибератак и заимствования технологий путем доступа иностранных компаний на китайский рынок.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Исраэля Каца обвинили в кризисе железной дороги

19.12.2018 10:54
«Если вы спросите, виноват ли Шахар Аялон, ответ будет — нет. Он несет частичную ответственность, но он — последний в иерархии вины»

Цены на нефть упали ниже уровня 50 долларов за баррель

19.12.2018 10:36
Цены на нефть на международных рынках упали до самого низкого за последние 14 месяцев уровня.

 

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности корпоративной культуры российских компаний»
Гудкова Татьяна Викторовна

Вопросы повышения эффективности функционирования хозяйствующих субъектов всегда занимали важное место в экономической науке и практике. Помимо изучения материальных факторов, влияющих на достижение хозяйственных целей коммерческой организации, в настоящее время особое значение приобретает поиск новых возможностей, позволяющих фирмам выгодно отличаться от своих конкурентов. Наряду с разработкой новейших технологий, качественных товаров, маркетинговых стратегий, все более актуальным становится поиск новых ценностей фирмы, формирующих ее корпоративную культуру. В своем исследовании автор монографии обосновывает значение корпоративной культуры фирмы как важного фактора, влияющего на эффективность ее функционирования. В условиях жесткой конкурентной борьбы и быстро меняющейся ситуации на рынке культура фирмы может стать одним из ключевых ресурсов, который поспособствует целостному и устойчивому развитию фирмы в долгосрочной перспективе и повышению ее конкурентоспособности. Задача каждой современной российской фирмы — найти собственную культуру, обрести свое лицо, оздоровить внутрифирменный климат.
 

Партнёры

Другие новости