19 декабря 2018 года 12:26 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нескончаемая сага

 Нескончаемая сага

05.04.2018 15:40   экономика бизнес

Несмотря на казалось подошедшую к логическому концу битву за работу магазинов в шабат в Тель-Авиве, страсти не утихают. Объединение торговцев и владельцы одного из супермаркетов Тель-Авива подали иск против муниципалитета города с требованием дать указание о закрытии всех магазинов, работающих в выходной день, до полного урегулирования ситуации. Истцы предлагают и иной вариант: закрыть по крайней мере те магазины, у которых нет никаких шансов получить разрешение на работу в шабат на основании нового подзаконного нормативного акта, к примеру, магазинов, площадь которых превышает 500 квадратных метров. Фактически, в иске речь идет о филиале сети Тив-Таам, расположенном в Рамат а-Хаяле. Магазин занимает площадь более 5.000 квадратных метров, и истцы утверждают, что «он продолжает работать беспрепятственно, лишая доходов законопослушных бизнесменов». Нынешний иск подан теми же истцами, которые начали в 2007 году борьбу против муниципалитета Тель-Авива, подав иск с требование обеспечить соблюдение закона и закрыть работающие в выходной день супермаркеты. Истцы утверждали, что работа супермаркетов в шабат наносит им экономический ущерб, и по следам иска БАГАЦ потребовал от муниципалитета соблюдения закона либо внесения в него поправок. В результате, после многолетних проволочек, бы принят новый подзаконный акт, разрешающий открытие 164 торговых точек вместо 280, работающих в шабат до утверждения акта. Министр внутренних дел Арье Дери отказался утверждать новый подзаконный акт, всячески затягивая решение, и тогда за него это сделал Высший суд справедливости. Судьи не нашли в нормативном акте никаких проблем, оправдывающих его отмену, и отклонили просьбу правительства о предоставлении дополнительной отсрочки министру внутренних дел Арье Дери, чтобы тот мог принять решение относительно работы торговых точек в выходные дни. Еще в июне 2015 года муниципалитет Тель-Авива взял на себя обязательство обеспечить соблюдение нового нормативного акта по крайней мере по отношению к тем торговым точкам, которые точно не получат разрешение на работу в выходной день. Истцы утверждают, что с тех пор прошло два с половиной года, но ничего не произошло и Тив-Таам в Рамат а-Хаяле продолжает работать по шабатам. Истцы отмечают, что «поведение муниципалитета особенно бросается в глаза, потому именно в этом магазине на постоянной основе закупается мэр города».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Исраэля Каца обвинили в кризисе железной дороги

19.12.2018 10:54
«Если вы спросите, виноват ли Шахар Аялон, ответ будет — нет. Он несет частичную ответственность, но он — последний в иерархии вины»

Цены на нефть упали ниже уровня 50 долларов за баррель

19.12.2018 10:36
Цены на нефть на международных рынках упали до самого низкого за последние 14 месяцев уровня.

 

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новый Закон «О бухгалтерском учете»»
Шестакова Екатерина Владимировна

С 2013 года вступает в силу новый Закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Данный Закон вносит существенные изменения в систему бухгалтерского учета. Одним из ключевых моментов Закона является расширение видов применяемых в практике бухгалтерии стандартов. Данная книга позволит вам самостоятельно вести учет, составлять баланс, рассчитывать экономические показатели и налоги в соответствии с новыми правилами ведения бухгалтерского учета.
 

Партнёры

Другие новости