24 апреля 2019 года 15:01 | последнее обновление произошло в 14:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кризис на Теве

 Кризис на Теве

05.04.2018 07:58   экономика бизнес

Компании закончили публиковать финансовую отчетность за 2017 год, и экономические издания начали подводить итоги. Один из которых касается размера заработной платы топ-менеджеров: как выяснилось, четверо из пяти наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров израильских публичных компаний работают в фармацевтическом концерне Тева. Несмотря на тяжелей кризис, снижение зарплата, увольнений сотрудников, закрытия заводов и падение акции более чем на 50% за год, концерн доказал, что не потерял способность щедро оплачивать работу руководства. Фактически, с тех пор, как законодатель обязал компании отчитываться о зарплатах топ-менеджеров, руководство Тевы практически постоянно возглавляет рейтинги. Новый генеральный директор концерна, Кар Шульц, вместе с возложенной на него миссией спасти гигант от полного краха по следам не лучших решений прежнего руководства, получил в 2017 году еще и зарплату в размере 60 миллионов шекелей. Шульц вступил в должность в сентябре, поэтому в основном его зарплата состоит из единовременной выплаты в 50 миллионов шекелей, которую концерн выплатил ему при подписании договора. Вслед за новым генеральным директором Тевы расположился его предшественник, а вернее временно исполняющий обязанности гендиректора Ицхак Петербург, заработавший в 2017 году 23,7 миллиона шекелей. На третьем месте находится Роб Корманс, управляющий подразделением «оригинальных» лекарственных препаратов, разработанных Тевой, с зарплатой в 17,8 миллиона шекелей. На пятом месте также расположился представитель Тевы — менеджер по глобальным операциям Карло Де Нотристефани с зарплатой в 15,6 миллиона шекелей. Восемь топ-менеджеров находящегося в глубоком кризисе фармацевтического концерна заработали в 2017 году более 165 миллионов шекелей. В феврале 2018 года концерн Тева опубликовал первую финансовую отчетность после вступления Шульца в должность. В ней пришлось «списать» 17 миллиардов долларов в результате падения стоимости деловой репутации на рынке дженериков в США. Таким образом руководство компании было вынуждено признать, что сделка по приобретению Actavis Generics за 35 миллиардов долларов является фатальной ошибкой — она не принесла концерну прибыли, но образовавшаяся гигантская задолженность в более чем 30 миллиардов долларов поставила под угрозу деятельность Тевы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Teva объявила о выпуске в США универсального препарата

23.04.2019 13:33
Продукция Teva назначается в каждом восьмом рецепте, выписанном в США на препараты-дженерики.

На шоссе 6 добавлены дополнительные полосы

22.04.2019 21:18
По одной полосе было добавлено в каждом направлении на 6.5-километровом участке Шоссе 6 между развязкой Эйн-Тат и Йокнеам

 

Как выбрать ипотечного консультанта: 10 полезных советов

21.04.2019 20:06
Опытный консультант выступит посредником между вами и банками и поможет вам быстро и эффективно подготовить все необходимые документы.

Индия планирует «срочную закупку» израильских ракет

19.04.2019 14:37
Индийская армия одобрила покупку 240 израильских противотанковых управляемых ракет средней дальности (MR) Rafael Advanced Defense Systems Spike.

 

Германия пытается повысить спрос на электромобили

19.04.2019 06:11
Министерство экономики Германии хочет продлить субсидии для новых электромобилей до конца 2020 года.

Ford прогнозирует увеличение прибыли на 1 млрд долларов

18.04.2019 05:01
Смена производства Ford Motor Co на грузовые автомобили с менее прибыльных автомобилей приведет к увеличению операционной прибыли более чем на $1 млрд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Организационное поведение. Хрестоматия: Учебное пособие»

Под термином «организационное поведение» понимается систематический научный анализ поведения личности в группе, групп в организации и в конечном итоге — самой организации. Такой анализ позволяет точно прогнозировать результаты деятельности любой организации и дает возможность руководителю принимать оптимальные решения. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, менеджеров и управляющих различных учреждений и фирм, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами поведения людей в организациях и фирмах.
 

Партнёры

Другие новости