19 декабря 2018 года 12:25 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кризис на Теве

 Кризис на Теве

05.04.2018 07:58   экономика бизнес

Компании закончили публиковать финансовую отчетность за 2017 год, и экономические издания начали подводить итоги. Один из которых касается размера заработной платы топ-менеджеров: как выяснилось, четверо из пяти наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров израильских публичных компаний работают в фармацевтическом концерне Тева. Несмотря на тяжелей кризис, снижение зарплата, увольнений сотрудников, закрытия заводов и падение акции более чем на 50% за год, концерн доказал, что не потерял способность щедро оплачивать работу руководства. Фактически, с тех пор, как законодатель обязал компании отчитываться о зарплатах топ-менеджеров, руководство Тевы практически постоянно возглавляет рейтинги. Новый генеральный директор концерна, Кар Шульц, вместе с возложенной на него миссией спасти гигант от полного краха по следам не лучших решений прежнего руководства, получил в 2017 году еще и зарплату в размере 60 миллионов шекелей. Шульц вступил в должность в сентябре, поэтому в основном его зарплата состоит из единовременной выплаты в 50 миллионов шекелей, которую концерн выплатил ему при подписании договора. Вслед за новым генеральным директором Тевы расположился его предшественник, а вернее временно исполняющий обязанности гендиректора Ицхак Петербург, заработавший в 2017 году 23,7 миллиона шекелей. На третьем месте находится Роб Корманс, управляющий подразделением «оригинальных» лекарственных препаратов, разработанных Тевой, с зарплатой в 17,8 миллиона шекелей. На пятом месте также расположился представитель Тевы — менеджер по глобальным операциям Карло Де Нотристефани с зарплатой в 15,6 миллиона шекелей. Восемь топ-менеджеров находящегося в глубоком кризисе фармацевтического концерна заработали в 2017 году более 165 миллионов шекелей. В феврале 2018 года концерн Тева опубликовал первую финансовую отчетность после вступления Шульца в должность. В ней пришлось «списать» 17 миллиардов долларов в результате падения стоимости деловой репутации на рынке дженериков в США. Таким образом руководство компании было вынуждено признать, что сделка по приобретению Actavis Generics за 35 миллиардов долларов является фатальной ошибкой — она не принесла концерну прибыли, но образовавшаяся гигантская задолженность в более чем 30 миллиардов долларов поставила под угрозу деятельность Тевы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Исраэля Каца обвинили в кризисе железной дороги

19.12.2018 10:54
«Если вы спросите, виноват ли Шахар Аялон, ответ будет — нет. Он несет частичную ответственность, но он — последний в иерархии вины»

Цены на нефть упали ниже уровня 50 долларов за баррель

19.12.2018 10:36
Цены на нефть на международных рынках упали до самого низкого за последние 14 месяцев уровня.

 

Нетаниягу откроет бизнес-конференцию Globes

18.12.2018 17:32
Крупнейшая бизнес-конференция Израиля состоится 19-20 декабря в Международном конференц-центре ICC в Иерусалиме.

Стартап Бени Ганца закрылся из-за связей с Вексельбергом

18.12.2018 09:16
Израильская компания Мимад Ха Хамиши, внезапно закрывшаяся на прошлой неделе, была связана с российским олигархом Виктором Вексельбергом

 

Италия надеется на бюджетную сделку с ЕС

18.12.2018 08:42
Заявление прозвучало после того, как правительство отправило исправленную версию в Брюссель.

В 2019 израильтян будут отучать от использования наличных

17.12.2018 17:58
Налоговое управление полностью запретило использование так называемых “открытых” чеков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис: что важно знать руководителю (+ CD)»

Книга посвящена эффективному управлению на предприятии в условиях кризиса. В сборник вошли наиболее интересные и актуальные консультации, предоставленные экспертами службы Правового консалтинга ГАРАНТ российским бухгалтерам и руководителям в связи с разразившимся финансово-экономическим кризисом. Рассматриваются изменения налогового законо-дательства-2009, актуальные вопросы приема и увольнения персонала, оплаты труда, реорганизации бизнеса, работы с банками. Обсуждаются случаи налоговой, материальной, дисциплинарной и уголовной ответственности учредителей, директоров, бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей за нарушения закона. Учтены изменения законодательства, разъяснения официальных органов, судебная практика и комментарии специалистов. К книге прилагается специальный выпуск справочной правовой системы ГАРАНТ со всеми правовыми актами, на которые ссылаются эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ в своих ответах. Издание будет полезно руководителям, бухгалтерам, юристам, менеджерам предприятий и индивидуальным предпринимателям. Под редакцией руководителя Правовой редакции компании «Гарант» Соколовой А.В. Авторский коллектив (юрисконсульты и налоговые консультанты службы Правового консалтинга ГАРАНТ): А.Д. Александров, А.В. Ананьева, Ю.И. Аносова, А.В. Арзамасцев. А.Г. Барсегян, Е.В. Величко, О.С. Волкова, Ю.В. Волкова, P.P. Галиуллин, А.В. Голованов, В.Н. Горностаев, О.О. Горюнова, М.В. Гузева, Н.В. Данилова, О.А. Ефимова, В.В. Журавлев, К.Г. Завьялов, МА. Золотых, Т.В. Игнашкина, Л.А. Карасевич, Т.В. Каратаева, А.Г. Кикинская, Н.Г. Кияева, В.В. Комарова, И.В. Котыло, А.В. Кузьмина, Е.Л. Макаренко, Е.В. Мельникова, ИА. Михайлов, Н.А. Мозалева, И.В. Морозов, О.А. Москвитин, СВ. Мягкова, Т.В. Никифорова, В.А. Орлов, В.А. Павленко, И. Парамонова, В.В. Пенкин, С.П. Родюшкин, А.Р. Сабирзянов, А.А. Самцова, Д.М. Семик, А.Ю. Серков, Я.О. Степовая, Е.А. Суздолева, Е.П. Титова, Т.Е. Тюфтина, М.Г. Чибисова, О.О. Шишкина.
 

Партнёры

Другие новости