25 сентября 2018 года 12:07 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минэкономразвития: в марте рост ВВП снизился на 0,4%

 Минэкономразвития: в марте рост ВВП снизился на 0,4%

22.03.2018 14:19   экономика бизнес

Согласно докладу Минэкономразвития под названием «Картина деловой активности» за март, рост экономики РФ в прошлом месяце замедлился до 1,5% в годовом выражении, сообщает РИА Новости.
«Вклад промышленных видов деятельности в рост ВВП снизился до 0,4 (в январе ВВП РФ составляло 1,9%) процентного пункта в феврале с 0,6 процентного пункта в январе. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается на уровне 0,1 процентного пункта (0,3 процентного пункта в январе)» — говорится в документе.
При этом как утверждают в министерстве, в стране ускорился рост грузооборота до 1,8% в годовом выражении, однако в тоже время снизились темпы роста оптовой и розничной торговли до 0,9%. Также, как передает информационное агентство, динамика строительства находится в плачевном состоянии — она практически близка к нулю.
Основной вклад в рост ВВП вносят небазовые отрасли, такие как операции с недвижимым имуществом и аренда и сектор услуг. Некий позитив можно заметить и в финансовой сфере государства, где все негативные эффекты от снижения общего уровня ставок, компенсируется устойчивым ростом объема кредитования.
Помимо этого, в министерстве отмечают, что в прошлом месяце российская промышленность продолжила свой курс восстановления после спада в конце 2017 года. Так, за прошлый месяц промышленное производство выросло на 1,5% в годовом выражении после 2,9%, которые были в начале 2018 года.
«При этом впервые с мая прошлого года рост показали все четыре укрупненных сектора промышленности — добыча, обработка, энергетика и водоснабжение», — пишет РИА Новости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто. Решите вашу проблему номер один»
Смарт Джефф, Стрит Рэнди

О книге Простое, практичное и эффективное решение того, что The Economist называет «главной проблемой бизнеса сегодня» — неэффективного найма. Прием на работу неподходящего сотрудника обходится компании в сумму, которая превышает размер его заработной платы в 15 раз. Чтобы избавить руководителей от таких убытков, Джефф Смарт и Рэнди Стрит разработали простую и понятную стратегию найма сотрудников. Она включает 4 шага: составление оценочного листа (определяемся, чего мы ждем от сотрудника на данной должности); поиск (где брать людей); отбор лучших (4 интервью); сделка (как уговорить нужного человека перейти в вашу компанию). В книге нет абстрактных рассуждений. Авторы дают конкретные рекомендации, практические советы, основанные на интервью с 20 миллиардерами, 30 топ-менеджерами крупных компаний, а также успешными директорами, менеджерами, руководителями некоммерческих организаций и экспертами. Эти интервью суммарно заняли 13 тысяч часов. Также в основе книги — собственный опыт авторов: они консультируют компании по вопросам найма персонала, 12 тысяч раз помогали им отвечать на вопрос "Кто? " и обучили 30 тысяч менеджеров применять методы в работе. Из введения Кто? — вот проблема номер 1. Не что. Что — это ваша стратегия, продукт, который вы производите, и услуги, которые предлагаете, а также технологии, которые при этом используете. Всю свою карьеру вы можете отвечать на миллионы различных что, сотрясающих ваш бизнес. Именно этим и занимается большинство менеджеров. Увы, в качестве исключительного объекта вашего внимания что сулит непрерывный стресс, а также нехватку денег и времени на любимые занятия. Другой вариант — сосредоточиться на вопросе "Кто? " Кто — это люди, которым вы поручаете делать что. Кто у вас отвечает за продажи? Кто руководит производством? Кто занимает кабинет руководителя? С вопроса кто либо начинается волшебство... либо возникают проблемы. Для кого эта книга Для менеджеров по персоналу, CEO и владельцев бизнеса. Об авторах Джефф Смарт — эксперт № 1 в бизнес-теме № 1 — найме правильных людей, основатель и руководитель ghSMART (компании, консультирующей руководителей уровня Fortune 500, предпринимателей-миллиардеров, политических лидеров). Автор нескольких бестселлеров. Джефф и его коллеги ежегодно консультируют компании из образовательного, медицинского и государственного секторов на безвозмездной основе. Рэнди Стрит — управляющий партнер ghSMART. Опыт работы консультантом — более 20 лет.
 

Партнёры

Другие новости