23 апреля 2018 года 18:12 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Американцы купили Orbotech 3,4 млрд долларов

 Американцы купили Orbotech 3,4 млрд долларов

19.03.2018 17:51   экономика бизнес

Израильская техническая компания Orbotech будет продана американской компании KLA-Tencor из Калифорнии за 3,4 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 19 марта сообщает Jerusalem Post. Издание отмечает, что покупка станет одной из крупнейших сделок на израильском рынке.
Orbotech, как и KLA-Tencor специализируется на производстве автоматизированных систем оптического контроля качестве для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования. За 37 лет Orbotech стала одним из ведущих производителей мира в своей области благодаря высокому уровню инженерных решений.
По данным издания, покупатель приобретает акции израильской компании за 69,02 доллара, что на 15% выше нынешней цены акций и на 28% выше средней цены за последние 30 дней. Рыночная стоимость Orbotech, акции которых торгуются на бирже NASDAQ, составляет 2,9 миллиарда долларов, что является рекордно высоким показателем за последние 17 лет — за последний год стоимость акций компании выросла более чем на 87%. С наиболее низкой точки, до которой акции Orbotech упали во время кризиса 2008 года, стоимость акций взлетела более чем на 1.700%. Фирма Orbotech создана в 1981 году. Компания разрабатывает и производит автоматизированные системы оптического контроля качества для применения в производстве печатных плат, плоских панелей-дисплеев, а также сенсоров для кардиологического оборудования.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу высоко оценил сделку. «Я был рад услышать, что компания, в которой сейчас работает около 2,5 тысяч человек, продолжит работать из Явне. Это самая хорошая новость для высокотехнологичного сектора и экономики Израиля», — написал глава правительства на своей странице в Twitter. Соглашение о покупке акций уже подписано. Сообщение о крупной сделке положительно отразилось на биржевых котировках обеих компаний, уточняет издание. Как заявил гендиректор Orbotech Ашер Леви, после смены владельца компания продолжит свою работу в Израиле в полном объеме и под своим оригинальным названием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

29 шекелей «пожизненно»: Новый сотовый оператор We4G

23.04.2018 17:18
Сегодня на рынке сотовой связи официально появился новый оператор — Экспон.

Изменения на рынке: продавцы снижают цены на квартиры

22.04.2018 20:07
Результат изменения тенденции на рынке: продавцы снижают цены на квартиры

 

Сколько будет стоить гражданство Сент-Китс и Невис?

20.04.2018 13:50
Изменения в государственной инвестиционной программе Сент-Китса и Невиса коснулись в первую очередь финансовой стороны вопроса

Известный автор расхваливает израильскую экономику

19.04.2018 13:58
«Израиль стал не просто выдающейся военной силой, но и грозной экономической машиной»

 

Растительная Эбола заражает маниоку

19.04.2018 01:24
Решение проблемы в с/х секторе поспособствовало бы развитию экономики

Рынок жилья «замерз» в ожидании

18.04.2018 06:03
По сравнению с январем 2018 года продажи упали на 12%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Управление экономическим риском. Теоретические основы»
Качалов Роман Михайлович

Рассмотрены теоретические и прикладные вопросы анализа и управления уровнем экономического риска в хозяйственной деятельности предприятий. Приведены результаты сравнительного сопоставления категорий «неопределенность» и «риск», изложены теоретические подходы к формализации неопределенности и риска в экономических взаимодействиях. С позиции новой системной парадигмы изложены основные положения операциональной теории управления экономическим риском, выявлены операциональные характеристики процессов оценки, анализа и управления риском, описаны прикладные методики идентификации факторов экономического риска, сформулированы методические требования к описанию ситуаций риска, на основе которых могут быть разработаны методы управления уровнем экономического риска в деятельности экономических субъектов различных уровней. Проанализирована специфика институциональной среды управления экономическим риском, существенной для постановки и решения задач риск-менеджмента, в частности в процессах инновационного развития. Рассмотрены возможные подходы к регулированию риска в сфере институционального проектирования.
 

Партнёры

Другие новости