25 сентября 2018 года 14:57 | последнее обновление произошло в 14:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

 Кнессет принял закон об ограничении обращения наличных

13.03.2018 13:51   экономика бизнес

Минувшей ночью Кнессет принял во втором и третьем чтениях закон об ограничении использования наличных денег на территории Израиля. Закон внесен на рассмотрение министром финансов Моше Кахлоном. Целью закона является борьба с черным рынком, экономической преступностью и отмыванием капитала. Закон предусматривает следующие ограничения: использование наличных при одноразовых сделках не может превышать 11 тысяч шекелей. Министр финансов, по своему усмотрению, может снизить этот лимит до 6 тысяч через год. В дополнение к этому сумма одноразовой сделки между частными лицами не может превышать 50 тысяч шекелей. Через год министр финансов, с одобрения комитета Кнессета по законодательству, сможет понизить эту сумму до 15 тысяч. Согласно закону, в сделках, чья цена превосходит указанные ограничения, будет возможно оплачивать часть стоимости — до 10% наличными деньгами, но в сумме не больше устанавливаемого этим законом ограничения. Ограничения в использовании наличных также распространятся на заработную плату, ссуды, подарки и пожертвования. Сумма денежного подарка наличными ограничивается 50 тысячами шекелей. Единственным исключением станет передача денег между близкими родственниками (за исключением зарплаты). Нарушение указанных ограничений будет рассматриваться в качестве уголовного преступления, влекущего за собой административные штрафы и финансовые санкции. Любые трансакции свыше предписанного лимита граждане Израиля будут обязаны совершать посредством чеков, банковских переводов, кредитных и дебитных карточек. Относительно туристов закон устанавливает верхнюю границу в 55 тысяч шекелей наличными на приобретение товаров в Израиле. Чеки, передаваемые от держателя к держателю более одного раза будут приравнены к наличным. Сумма оплаты такого рода чеками не может превышать 10 тысяч шекелей по сделке. В дополнение к этому, будет запрещено выписывать чеки, на которых не указаны имя и сведения о бенефициаре. В дополнение к этому на три года от действия закона освобождаются сделки между гражданами Израиля и резидентами Палестинской автономии. Тем не менее, в случае, если сумма сделки превышает 50 тысяч шекелей, гражданин Израиля будет обязан сообщить о ней властям. Закон вступает в силу в январе 2019 года. Первые девять месяцев нарушителей штрафовать не будут, но будут предупреждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Переговоры в стиле Трампа. Победа в любой сделке»
Росс Джордж

Автор книги Джордж Росс работает рука об руку с Дональдом Трампом уже 30 лет. Вместе они заключили свои самые успешные сделки с недвижимостью, среди которых «Башня Трампа», «GM-Билдинг», «Крайслер-Билдинг». Росс как никто другой знает, как Трамп ведет переговоры, как он добивается своих побед. Каким бы ни был предмет переговоров — покупка подержанного автомобиля или финансирование инвестиционного проекта, вы можете использовать те стратегии и тактические уловки, которые принесли Дональду Трампу его миллионы. В этой книге Росс описывает закулисную работу, сопровождающую сделки Дональда Трампа и других всемирно известных торговцев недвижимостью. В легкой, разговорной манере он раскрывает восемь ключей к успешным переговорам. Вы научитесь играть от своих преимуществ, сводить к минимуму недостатки, стратегически подходить к интересам обеих сторон. Не забыта и тактика: вы узнаете, как вести дела с трудными людьми, как в нужный момент жестко настоять на своем, как заключать сделки по телефону и электронной почте, добиваться согласия по промежуточным вопросам. «Переговоры в стиле Трампа» — это свод правил, принципов, готовых решений и советов, применимых во всех типах делового общения. Написанная «человеком в теме», эта книга предназначена для тех, кто хочет вести переговоры, ориентируясь только на победу.
 

Партнёры

Другие новости