13 декабря 2018 года 09:05 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп подписал указ по введению пошлин на сталь и алюминий

 Трамп подписал указ по введению пошлин на сталь и алюминий

09.03.2018 13:37   экономика бизнес

США ввели пошлины на сталь и алюминий. Соответствующий указ подписал президент страны Дональд Трамп, сообщает CNBC. Согласно подписанному документу, размер тарифов на ввозимую продукцию из-за рубежа, составил 25% на сталь и 10% на алюминий.
При этом новые правила не коснутся партнеров Соединенных Штатов Америки по Североамериканской ассоциации свободной торговли (Канады и Мексики), как подчеркивает глава Белого дома, это решение еще не является окончательным. Трамп также отметил, что под исключение могут попасть и другие государства, но для этого им нужно обосновать, почему к ним не должны приниматься ограничительные меры.
В Европе возмутились планами президента США по введения пошлин, поскольку это может сорвать договоренности о зоне свободной торговли между Штатами и ЕС. В тоже время в Евросоюзе пригрозили Трампу ответными мерами, в случае подписания указа по наложению тарифов на европейскую продукцию.
Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Франции призвал Европу проявить твердость в отношении планов Вашингтона по введению пошлин.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гражданин мира»
Гон Карлос, Риэ Филипп

В марте 1999 года компания «Ниссан Моторс» представляла собой тяжело больное звено японской экономики. Отягощенная огромными долгами, компания была обречена на неминуемую смерть. Когда Карлос Гон, выступая от имени компании «Рено», которая к тому времени приобрела 38,5% капитала «Ниссан», пообещал возродить поверженного гиганта японского автомобилестроения за три года, это заявление не вызвало доверия. И что же? За рекордно короткий срок «Ниссан» превратился в одну из самых прибыльных автомобилестроительных компаний мира! Как подобное чудо стало возможным? В этой книге, написанной Карлосом Гоном в соавторстве с журналистом Филиппом Риэ, речь идет не только о спасении «Ниссана». В ней как бы изнутри описывается жизненный путь неординарного человека, которому вскоре предстоит возглавить Альянс «Рено-Ниссан», и с совершенно неожиданной стороны открывается процесс глобализации. Эта книга — одна из тысяч поучительных историй успеха.
 

Партнёры

Другие новости