13 декабря 2018 года 09:59 | последнее обновление произошло в 09:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим перейдет на новые стандарты поездки в транспорте

07.03.2018 16:28   экономика бизнес

Начиная с четверга, 8 марта 2018 года, водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав». Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством. Данный шаг направлен на улучшение безопасности и качества поездки. Чтобы облегчить процесс перехода на другие стандарты, в течение нескольких месяцев владельцы карточки «рав-кав» смогут продолжать приобретать у водителей однодневный проездной абонемент («хофши йоми») или одноразовый билет, а также анонимный «рав-кав» (цена — 5 шекелей).
С завтрашнего дня в иерусалимских автобусах не будет возможности приобретать у водителей бумажный билет на одну поездку. Вместе с тем, на время переходного периода (в течение ближайших недель), пенсионеры смогут приобретать одноразовые билеты на проезд у водителей, предоставив пенсионное удостоверение («теудат эзрах ватик»). Это не отменяет необходимости оформить персональную карточку «рав-кав» в ближайшее время.
Существует достаточное количество альтернатив для пополнения баланса «рав-кав». Минтранс предоставляет пассажирам возможность пополнять баланс карточки «рав-кав» до посадки в автобус, оплатив наличными или посредством кредитной карты, и получать скидки на проезд в общественном транспорте.
Напомним, что для удобства пассажиров по всему Иерусалиму установлены около 400 аппаратов для самостоятельного пополнения «рав-кав». Приобретение билетов также доступно в кассах Иерусалимского центрального автовокзала и в столичных центрах обслуживания пассажиров «Аль ха-кав». Такая возможность предоставляется владельцам карточки «рав-кав» и в сотнях банкоматов «Каспонет», установленных по всему городу (без комиссионных, оплата возможна посредством кредитной карты), в автоматах по продаже билетов на остановках иерусалимского трамвая, в столичных филиалах сетей «Cofix» и «Мааян 2000», в десятках минимаркетов и торговых точек по всему городу.
Пополнить «рав-кав» также можно с помощью приложения для смартфонов «Рав-кав онлайн», с помощью компьютера и специального USB устройства («корэ картисим»).
Минтранс призывает пассажиров, которые до сих пор не оформили карточку «рав-кав», сделать это. К владельцам карточки старого образца без электронного чипа, просьба заменить ее на новую — с чипом (встроенный квадратный элемент золотистого цвета). Обмен производится бесплатно. Это можно сделать в любом из центров обслуживания пассажиров.
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что переход на новые стандарты призван улучшить уровень сервиса и повысить безопасность, скорость и эффективность работы общественного транспорта. Глава транспортного ведомства также заявил, что подобная система принята во многих европейских странах. Минтранс рекомендует пассажирам проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд.
Подробная информация: www.trans-reform.org.il/charge.htm

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Строительство капитализма. Рыночная трансформация стран бывшего советского блока»
Ослунд Андерс

Дан развернутый анализ экономических преобразований, осуществленных в посткоммунистических странах в 90-е годы XX в. Представлена характеристика социализма как экономической и политической системы, рассмотрены причины его упадка. Освещены вопросы выбора новой экономической политики, изменения объемов производства и их причины, либерализации, финансовой стабилизации, приватизации, социального развития и социальной политики, роли государства в переходный период. Политическую суть переходного периода автор видит в противостоянии радикальных реформаторов и тех общественных групп, которые не желали отказываться от экономической ренты. Такой подход позволил автору развенчать многие сложившиеся мифы и заблуждения. Книга содержит уникальный материал, основанный на личном опыте автора, полученном в ходе работы в процессе его пребывания на постах советника по экономическим вопросам правительства России и Украины, главы государства Республики Кыргызстан. Для государственных и политических деятелей, ученых и специалистов в области экономических, политических и социальных наук. Может быть использована при подготовке студентов социально-экономических специальностей. Представляет интерес для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости