25 сентября 2018 года 14:26 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

 Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54   экономика бизнес

Операторы израильских газовых месторождений «Тамар» и «Левиафан» Delek Drilling и Noble Energy подписали контракты на продажу природного газа в Египет. Как сообщили в пресс-службе первой компании, договор стоимостью порядка 15 млрд. долларов был оформлен сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, израильские Delek и Noble будут поставлять египетской энергетической компании Dolphin Energy порядка 7 млрд. кубометров газа в год, половина которого будет поставляться из «Тамар», и половина — из «Левиафана». В целом планируется продать Египту около 64 млрд. кубометров газа. Стоит отметить, что если разработка первого месторождения была завершена окончательно, то второе все еще разрабатывается и окончательно этот процесс должен быть завершен лишь в следующем году. Для транспортировки газа рассматриваются несколько вариантов. Основные из них два — это продолжение Панарабского газопровода из Иордании в Израиль или использование еще не построенного Восточно-Средиземноморского газопровода.
К слову, последний представляет собой амбициозный израильский проект и изначально предполагался для поставок израильского газа через Балканский полуостров в Европу. По различным оценкам, на реализацию проекта уйдет 6-7 лет. Что же касается Панарабского газопровода, то Delek и Noble уже начали переговоры с его оператором, компанией EMG (на 25% принадлежит израильской Merhav Group).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Российское зерно может навредить экономике США

24.09.2018 12:52
Американским фермеры опасаются экспорта российской пшеницы, — пишет газета «Уолл Стоит Джорнал»

Трамп грозит торговыми санкциями всему миру

24.09.2018 08:20
Премьер министр Канады, Джастиин Трудо заявил, что обсудит с президентом США, Дональдом Трампом торговое соглашение

 

Компании телемаркетинга оштрафуют за обман пожилых людей

24.09.2018 07:32
Ассоциация по защите прав потребителей показала, что не готова мириться с деятельностью компаний телемаркетинга, обманывающих стариков

Дети составляют половину бедного населения мира

21.09.2018 14:29
По оценкам общего глобального индекса бедности в 2018 году, половина бедняков мира — дети

 

Новая эра: открытие скоростной линии Иерусалим-Тель-Авив

20.09.2018 14:20
Амбициозный проект по соединению Иерусалим с Тель-Авивом скоростным электропоездом стартовал 17 лет назад

Линию Иерусалим-Тель-Авив введут в строй — но до Бен-Гурион

20.09.2018 09:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр транспорта Исраэль Кац введут в строй сегодня, 20 сентября скоростную линию Иерусалим-Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая политика №1, 2017»

«Экономическая политика» — экономический журнал широкого профиля, в котором в первую очередь публикуются материалы, посвященные экономической политике в современной России, а также глобальным экономическим проблемам. Тематика публикаций охватывает макроэкономическую, налоговую и бюджетную, денежно-кредитную, промышленную, социальную политику, регулирование и конкурентную политику и др. В журнале освещаются также такие теоретические темы, как современная политическая экономия, проблемы экономической теории, институциональная экономика и т. д. Характер и масштаб проблем, затрагиваемых на страницах журнала, обусловливают междисциплинарный подход, применяемый во многих публикациях, а также в деятельности Редакционной коллегии и Редакционного совета. Хотя российская тематика естественным образом преобладает в журнале, Редакция старается максимально охватить политэкономические процессы в современном мире, материалы, посвященные внешнеэкономической и международной тематике, а также переводы классических или значимых современных работ зарубежных авторов. Журнал адресован широкому кругу читателей, интересующихся вопросами экономической политики, теории и истории, но в первую очередь тем, кто принимает решения, вырабатывает рекомендации, анализирует экономическую политику или зависит от выработанных и принятых решений.
 

Партнёры

Другие новости