13 декабря 2018 года 09:46 | последнее обновление произошло в 09:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

 Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54   экономика бизнес

Операторы израильских газовых месторождений «Тамар» и «Левиафан» Delek Drilling и Noble Energy подписали контракты на продажу природного газа в Египет. Как сообщили в пресс-службе первой компании, договор стоимостью порядка 15 млрд. долларов был оформлен сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, израильские Delek и Noble будут поставлять египетской энергетической компании Dolphin Energy порядка 7 млрд. кубометров газа в год, половина которого будет поставляться из «Тамар», и половина — из «Левиафана». В целом планируется продать Египту около 64 млрд. кубометров газа. Стоит отметить, что если разработка первого месторождения была завершена окончательно, то второе все еще разрабатывается и окончательно этот процесс должен быть завершен лишь в следующем году. Для транспортировки газа рассматриваются несколько вариантов. Основные из них два — это продолжение Панарабского газопровода из Иордании в Израиль или использование еще не построенного Восточно-Средиземноморского газопровода.
К слову, последний представляет собой амбициозный израильский проект и изначально предполагался для поставок израильского газа через Балканский полуостров в Европу. По различным оценкам, на реализацию проекта уйдет 6-7 лет. Что же касается Панарабского газопровода, то Delek и Noble уже начали переговоры с его оператором, компанией EMG (на 25% принадлежит израильской Merhav Group).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сколько зарабатывают и сколько тратят израильтяне

12.12.2018 15:06
Средний чистый доход на семью составил  16 518 шекелей.

Тель-Авивская биржа может перейти на английский язык

10.12.2018 18:09
Всем компаниям, акции которых представлены на Тель-Авивской фондовой бирже, нужно разрешить подавать свою финансовую отчетность на английском языке

 

Китай показывает низкие темпы роста внешней торговли

09.12.2018 07:03
Ноябрьский экспорт вырос всего на 5,4 процента по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Marlboro будет выращивать каннабис

09.12.2018 02:11
Компания также объявила о планах прекратить выпуск электронных сигарет MarkTen и Green Smoke и жевательного никотина Verve

 

Китайский TAL приобретет израильский стартап

06.12.2018 22:48
Китайское предприятие TAL Education Group приобретает тель-Авивскую компанию Codemonkey за 20 млн долларов

Где взять кредит онлайн под 0%?

06.12.2018 17:42
Микрокредиты для многих украинцев стали самым простым и доступным способом решить краткосрочные финансовые проблемы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подъем Китая»
Медведев Рой Александрович

Рой Александрович Медведев — историк, публицист, политический деятель. Окончил философский факультет Ленинградского государственного университета, кандидат педагогических наук. С начала 60-х годов принимал активное участие в движение диссидентов. Редактировал самиздатовские издания, занимался литературно-публицистической деятельностью. Р.А. Медведев — автор многочисленных трудов и статей, посвященных истории Коммунистической партии Советского Союза, ключевым фигурам в истории нашей страны. В третьем тысячелетии ведущей державой мира предстоит стать именно Китаю? В этом прогнозе сходятся многие ученые. Однако как удалось Китаю, ослабленному и обескровленному «революционным террором», за несколько десятилетий превратиться в самую преуспевающую, самую быстро развивающуюся страну? Как удалось Китаю полностью капитализировать свою экономику, сохранив при этом социалистическую идеологию? Что собой представляет социализм по-китайски? И существует ли в действительности «китайская угроза», которой пугают Европу, США и Россию политики и публицисты? На эти и многие другие вопросы отвечает в своей книге Рой Медведев.
 

Партнёры

Другие новости