20 мая 2018 года 16:59 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Reuters: ЕС намерен сократить список «оффшорных зон»

16.01.2018 14:54   экономика бизнес

Из черного списка оффшоров Европейского союза, могут исключить восемь стран, ранее засветившихся в «недостаточной борьбе» против налоговых преступлений. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, из «черного списка» может выйти Панама, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Барбадос, Макао, Тунис, Монголия и Гренада. Предложение об их выводе поступило от исполнительных органов ЕС, поскольку власти этих юрисдикций дали гарантии изменить свои налоговые правила, чтобы удовлетворить требования Брюсселя.
Источники Reuters утверждают, что соответствующий вопрос будет обсуждаться в среду, 17 января, на встрече постпредов ЕС. А окончательное решение будет принято на следующей неделе, на встрече министров финансов членов-государств Евросоюза в Брюсселе.
Напомним, в декабре прошлого года ЕС ввела в «черный список» государства, которые не принимают должных мер для обеспечения финансовой прозрачности и борьбы с налоговыми преступлениями. В частности, в списке «благоприятных государств» для отмывания денег оказались Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Республика Корея, Макао, Республика Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Американское Самоа, Республика Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 

Японцам мало 300 своих компаний в РФ

16.05.2018 16:47
Российские и японские бизнесмены во время ПМЭФ подпишут выгодные контракты

Турция трудится над ответом для США

14.05.2018 13:41
Речь идет об ответе за введение ввозных пошлин на сталь

 

Maersk Line и MSC меняют курс

13.05.2018 13:04
Две крупнейшие морские судоходные компании в мире заявили о своем намерении пересмотреть деятельность, связанную с Ираном

Электрическая компания согласовала «историческую» реформу

12.05.2018 10:48
В течение ближайших пяти лет третьим сторонам будут проданы сразу несколько газовых электростанций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях»
Логунов Станислав

В основе этой книге лежит уникальный опыт человека, внедрявшего принципы производственной системы Toyota и бережливого производства (lean) в российских организациях. Победы, достижения и ошибки Станислава Логунова складываются в ценнейший опыт управленца-новатора. Он уверен: именно производственная система Toyota и бережливое производство способны вывести на качественно иной уровень российский бизнес. Автор рассказывает об их основных инструментах и одновременно знакомит читателя с 27 главными книгами по бережливому производству. В каждом обзоре большое внимание уделяется тому, насколько предлагаемые принципы и подходы применимы в российских реалиях.
 

Партнёры

Другие новости