22 февраля 2018 года 03:54 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Открылась объездная трасса Наби Элиас

 Открылась объездная трасса Наби Элиас

15.01.2018 19:13   экономика бизнес

Полностью открылась для движения транспорта объездная трасса Наби Элиас, соединяющая Неве-Ямин и Кфар-Сабу с Карней-Шомрон и близлежащими населенными пунктами. Дорога построена в рамках пятилетней программы министра транспорта и разведки Исраэля Каца по развитию дорожной инфраструктуры и общественного транспорта в Иудее и Самарии. Как заявил министр Кац, дорога значительно улучшит как гражданскую, так и дорожную безопасность в Иудее и Самарии. Кац напомнил, что шоссе идет в объезд деревни Наби Элиас, где в прошлом произошло несколько тяжелых терактов. Речь идет об объездной трассе, соединяющейся с шоссе № 55, связывающей населенные пункты Цофим, Альфей-Менаше, Маале-Шомрон, Карней-Шомрон, Нофим, Якир, Имануэль и Кдумим с Кфар-Сабой и Герцлией. Стоимость строительства новой дороги (посредством компании «Нетивей Исраэль») — 54 миллиона шекелей. Следует отметить, что проект был заморожен по причине исков, поданных палестинскими владельцами земель в Высший Суд Справедливости (БАГАЦ) и в связи с необходимостью экспроприировать более 100 дунамов сельскохозяйственной земли рядом с деревней Наби Элиас. Иски были отклонены около года назад, что позволило открыть дорогу через 8 месяцев строительных работ.
В рамках пятилетней программы развития в эти дни продвигаются дополнительные подъездные трассы в Иудее и Самарии. Среди проектов — трасса «Лев Иегуда» в объезд деревне Аль-Аруб. Дорога обеспечит быстрое соединение с районом Иегуда, Кирья-Арба, Хеврон с Иерусалимом. Еще один пример — объездная трасса Хувара, которая создаст более качественное соединение Северной Самарии с Ариэлем и центром. Подчеркнем, что пятилетняя программа развития дорожных инфраструктур и общественного транспорта в Иудее и Самарии, инициированная министром Исраэлем Кацем, включает ряд проектов. Это тоннели, развязки, новые подъездные трассы, укладка нового дорожного покрытия, расширение основных трасс, и обеспечение быстрой связи местных населенных пунктов с районом Гуш-Дана и Иерусалима посредством трамвайных линий и специальных полос для общественного транспорта. Министр Кац отметил, что этот крупномасштабный проект оценивается в миллиарды шекелей, и кроме повышения уровня гражданской и дорожной безопасности местных жителей, призван улучшить транспортную доступность. «Когда этот мега-проект завершится, дорожно-транспортные инфраструктуры в Иудее и Самарии значительно улучшатся. Важно отметить, что программа также учитывает прогнозируемый прирост населения», — отметил глава транспортного ведомства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Основатель “Капиталогия” Артем Гиневский об Ethereum

21.02.2018 13:44
Блокчейн-технологии и новая форма финансовых средств, криптовалюта, вызывают неподдельный интерес среди бизнесменов, политиков и обычных граждан.

Открытие скоростной линии в Иерусалим отложено на полгода

21.02.2018 12:44
Ранее министр транспорта Исраэль Кац заявил, что линия откроется 30 марта.

 

Венесуэла может заработать на биткоинах 735 млн долларов

21.02.2018 12:26
У Венесуэлы хотят купить отечественных биткоинов «Петро» на сумму 735 миллионов долларов.

Венесуэла начинает продажу собственной криптовалюты

20.02.2018 10:40
Венесуэла с 21 февраля начнет продавать биткоины собственного производства.

 

Депутат требует не продавать Египту газ из-за коррупции

19.02.2018 22:47
Яэль Коэн Фаран из «Сионистского лагеря» требует немедленно прекратить все переговоры о заключении газовой сделки с Египтом

Египет купит израильского газа на 15 млрд. долларов

19.02.2018 16:54
Delek и Noble подписали с египетской Dolphin Energy договор на поставку 64 млрд. кубометров газа в течение 10 лет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория справедливости. Право и экономика»
Вайпан Виктор Алексеевич

В монографии рассматриваются теоретические и практические проблемы соотношения справедливости, права и рыночной экономики в философском и экономико-правовом ракурсе. Исследуются происхождение и содержание понятия «справедливость», многочисленные теории справедливости. Раскрываются «генетические», «нормативные» и «функциональные» требования юридического принципа социальной справедливости. Анализируется опасная трансформация российской правовой, в том числе судебной, системы в субъективное усмотрение на основе принципов добросовестности и справедливости. Через призму социальной справедливости описываются промышленные революции, их влияние на характер рыночных экономик мира и развитие права. В фокусе монографии находятся проблемы правового регулирования предпринимательства с позиции справедливости. Книга может быть интересна аспирантам, преподавателям и научным работникам в сфере философии, права и экономики, а также всем, кто интересуется проблемами взаимосвязи справедливости, права, рыночной экономики и предпринимательства.
 

Партнёры

Другие новости