18 декабря 2017 года 02:35 | последнее обновление произошло в 00:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За кордон

 За кордон

08.10.2017 20:19   экономика бизнес

Дороговизна жизни, тяжелый климат, недоступное жилье, геополитическая ситуация, ближневосточный менталитет — есть достаточно причин, которые вынуждают многих израильтян задумываться (в большинстве случаев гипотетически) о переезде на постоянное место жительства за границу. Согласно данным Центрального статистического бюро, в 2016 году увеличилось количество выпускников высших учебных заведений, которые переехали на постоянное место жительства за границу — почти 11% обладателей третьей академической степени, полученной в израильских ВУЗах, проживали за границей в 2016 году, а также 9,3% обладателей академической степени магистра медицинских наук и четверть обладателей степени доктор математических наук. В целом 5,6% израильтян, получивших академическую степень в Израиле в период с 1980 по 2010 годы, проживают за границей более трех лет. Следует отметить, что жить непросто не только в Израиле, а потому желание поискать счастья в другой стране свойственно не только израильтянам: для таких людей даже появилось новое определение — «экспаты», заменившее более грубое и даже унизительное «гастарбайтеры». Если вы планируете переезд, то с выбором страны вам может помочь определиться новый рейтинг лучших для экспатов стран, опубликованный банком HSBC. Рейтинг основан на онлайн-опросе YouGov, в котором приняли участие 27 587 экспатов из 159 стран. Они ответили на 27 вопросов по трем основным темам — экономика, личный опыт и семья, оценив уровень заработной платы, возможности карьерного роста и местную экономику. Также оценивается культура, безопасность, легкость обустройства в стране, аспекты семейной жизни, расходы на образование и тому подобное. Рейтинг публикуется в течение последних 10 лет, и уже третий год подряд лучшим местом для переезда является Сингапур. 26% респондентов оценили систему образования Сингапура как отличную, а 64% заявили, что их качество жизни улучшилось в результате переезда в Сингапур. На втором месте расположилась Норвегия, поднявшаяся на четыре позиции с прошлого года, на третьем — Новая Зеландия, опустившаяся со второй позиции. Также в первой десятке Германия, Нидерланды, Канада, Австралия, Швеция, Австрия и Эмираты. Интерес к переезду в Великобританию упал из-за Брекзита, она опустилась с 22 на 35 позицию. Соединённое Королевство обогнала даже Россия, которая в этом году упала с 17 на 32 позицию. Что касается Израиля, то он не включен в рейтинг, но при этом соседний Египет занимает последнюю, 46 позицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Курс биткоина превысил отметку в $19 тысяч

17.12.2017 06:27
Криптовалюта биткоин в ходе торгов в субботу, 16 декабря, превысила отметку в $19 тысяч

Эвакуатор: услуги спецтехники сегодня очень востребованы

15.12.2017 11:51
Автомобиль является важнейшей техникой, однако также в любой момент может произойти поломка, даже если он будет совершенно неудачным

 

«Европейский переезд» — удобно и быстро

15.12.2017 11:29
Переезды по Москве с компанией «Европейский переезд» — удобно и быстро

Менеджмент — управление капиталом в условиях Форекс рынка

14.12.2017 13:47
Торговля финансовыми активами требует от пользователя умения грамотно распоряжаться имеющимися средствами.

 

Teva готовится сократить 10 тыс. работников

09.12.2017 11:54
Таким образом датчанин Кер Шульц надеется в течение следующих двух лет сэкономить 1,5-2 млрд. долларов

Биткоин бьет исторические рекорды

08.12.2017 10:54
Впервые в истории курс биткоина превысил отметку 18 тысяч долларов за одну единицу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Менеджмент: задачи и решения»
Просветов Георгий Иванович

В настоящем учебно-практическом пособии представлены основные положения теории менеджмента с практическими примерами их использования для достижения наилучших результатов при принятии управленческих решений. Особое внимание уделено основополагающим методам и приемам менеджмента, связанным с управлением производством, маркетингом, финансами и человеческими ресурсами. Пособие содержит программу курса, задачи для самостоятельного решения с ответами и задачи для контрольной работы. Для преподавателей и студентов экономических специальностей высших учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости