20 мая 2018 года 17:05 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа в страховании для выезжающих за границу

 Реформа в страховании для выезжающих за границу

09.09.2017 09:12   экономика бизнес

Известно, что большое количество информации, отпечатанной мелким шрифтом в самом низу страницы, является одной из серьезных проблем страховых полисов, к примеру, при страховании поездок за границу. Многочисленные жалобы клиентов страховых компании, обнаруживших, что «маленькие буквы» оставили их без страхового покрытия, легли в основу реформы, реализация которой начинается уже в ближайшее воскресенье, 3 сентября. Сразу следует отметить, что наряду с преимуществами есть в реформе и недостаток: она увеличивает стоимость страхования. Целый ряд услуг, который до сих пор страховые компании оказывали бесплатно, теперь станут платными. Согласно новым правилам, все страховые компании будут обязаны предложить на выбор клиента единый минимальный уровень покрытия, который клиент сможет расширить по желанию.
В минимальный уровень войдут покрытия медицинских расходов за границей, госпитализацию, доставку в больницу с места страхового случая, доставку в Израиль, оплату нахождения за границей сверх периода страховки по медицинским показаниям, доставка тела в Израиль, страхование первых 12 недель беременности, о которой стало известно во время пребывания за границей. Также в этот уровень входят два покрытия, которые застрахованный может отменить, чтобы снизить стоимость страхования: страхование ущерба третьей стороне и проведение спасательных операций. До сих пор, застрахованный, который приобрел страховой полис для выезжающих за границу, был автоматически застрахован и на случай отмены поездки, в основном по внезапно возникшим проблемам со здоровьем. В рамках реформы данное покрытие станет дополнительным и платным, наряду со страхованием багажа и ноутбука, страхованием для занятий экстремальными видами спорта, страхованием ухудшения состояния здоровье ввиду существующей болезни и прочее. Решение об изменениях в страховании поездок за границу было принято управлением финансовых рынков еще в начале года.
Управление поставило своей целью превратить процесс продажи страховых полисов в прозрачный и справедливый, в рамках которого каждая компания должна предложить клиентам базовую корзину покрытия. Правила устанавливают необходимость соответствия страховой программы каждому клиенту в соответствие с возрастом, целью поездки и так далее. При продаже страховки компания должна будет уточнить состояние здоровья клиента и объяснить ему при каких условиях его убытки будут возмещены. Важно отметить, что страховые полисы, приобретенные до 2 сентября включительно, будут действительны и после вступления реформы в силу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Morgan Stanley рассказали, чем чреваты новые санкции США

18.05.2018 22:10
ВВП России будет зависеть от внесения системообразующих госкомпаний в список SDN

Турки готовят ответ США за новые пошлины

18.05.2018 14:53
Речь идет о пошлинах на импорт угля, бумаги, орехов и миндаля, табака, риса

 

Японцам мало 300 своих компаний в РФ

16.05.2018 16:47
Российские и японские бизнесмены во время ПМЭФ подпишут выгодные контракты

Турция трудится над ответом для США

14.05.2018 13:41
Речь идет об ответе за введение ввозных пошлин на сталь

 

Maersk Line и MSC меняют курс

13.05.2018 13:04
Две крупнейшие морские судоходные компании в мире заявили о своем намерении пересмотреть деятельность, связанную с Ираном

Электрическая компания согласовала «историческую» реформу

12.05.2018 10:48
В течение ближайших пяти лет третьим сторонам будут проданы сразу несколько газовых электростанций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Связи с общественностью. Вводный курс.»
Калиберда Елена Геннадиевна

Освещаются ключевые аспекты связей с общественностью как относительно новой для нашей страны и быстро развивающейся области профессиональной деятельности. В основе курса — обобщение трудов известных ученых и практиков PR, повлиявших на современные представления о том, что такое связи с общественностью, каковы их истоки, цели и задачи в различных сферах жизни общества. Раскрывается своеобразие становления и развития связей с общественностью в России. Рассматривается взаимосвязь методов, применяемых в сфере связей с общественностью, и технологий воздействия на массовое сознание. Особое внимание уделяется теории коммуникаций, принципам функционирования массмедиа. Изложены методологические аспекты обеспечения эффективности коммуникаций в PR. Уточнены основные положения излагаемого учебного материала, его содержание приведено в соответствие с требованиями федеральных государственных стандартов нового поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Связи с общественностью», а также по специальностям и направлениям в области менеджмента и средств массовой информации. Может быть полезно практическим специалистам, руководителям организаций, а также самому широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости