25 сентября 2017 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

 Реформа водопроводчиков в рамках страхования квартиры

08.09.2017 15:12   экономика бизнес

Одним из проблематичных мест в страховании квартиры является страховой полис, призванный покрыть ущерб от повреждения водопровода в доме. Проблемы с покрытием и многочисленные жалобы клиентов страховых компаний заставили Управление финансовых рынков и страхования выйти с новой реформой, регулирующей обращения к водопроводчикам с целью снижения стоимости услуг и повышения конкуренции. Реформа вошла в силу в воскресенье, 3 сентября. Согласно данным Управления, в Израиле застрахованы не менее 1,6 домов и квартир, из них почти 70% имеют страховку на случай повреждения водопровода. Страховые компании, предлагающие полис, не занимаются починкой, а направляют клиентов, нуждающихся в услугах водопроводчика, к субподрядчикам. При приобретении страхового полиса клиент страховой компании может выбрать один из двух вариантов: возможность вызова водопроводчика из списка страховой компании, то есть субподрядчика, или вызов любого водопроводчика по выбору клиента. Если застрахованный выбирает первую возможность, он может просмотреть список водопроводчиков, работающих со страховой компанией. Если в районе проживания клиента компания предлагает менее 12 специалистов, то клиент имеет право сам вызвать любого водопроводчика, но личное участие будет такое же, как и при вызове субподрядчика компании. В списке компании возле каждого специалиста, кроме его личных данных, должна быть указана оценка, которые ему дали другие клиенты компании, а также пояснение относительно качества услуг.
Если страховая компания владеет 20% и более компании субподрядчика, то она обязана сообщить об этом. После завершения работы застрахованный должен получить от страховой компании полный отчет об источнике проблемы, о предпринятых шагах по ликвидации поломки, а также отчет о количестве посещений водопроводчика. Страховая компания несет ответственность за своевременную починку. Поэтому если застрахованный выбрал субподрядчика страховой компании, тот должен начать работы в течение двух рабочих дней со времени обращения в страховую компанию. Если застрахованный обратился к четырем водопроводчикам из списка, предоставленного страховой компанией, но те не смогли начать работу своевременно, то с этой проблемой необходимо обратиться в страховую компанию. Если компания не в состоянии предоставить водопроводчика в указанные сроки, то она должна позволить застрахованному самому выбрать водопроводчика, при этом личное участие не будет отличаться от участия при вызове субподрядчика компании. Время ожидания водопроводчика от страховой компании не должно превышать два часа от указанного времени. Если визит откладывается, то страховая компания обязана сообщить об этом до 20:00 днем ранее и назначить новый визит не позднее, чем на следующий день. Компания имеет право отложить визит только один раз.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Авария на Тамар — результат глупости чиновников

24.09.2017 14:21
«Вся энергетика Государства Израиля завязана на один трубопровод. Это — результат глупости и безответственности»

Драма на фондовом рынке: Шери Арисон продает банк Апоалим

24.09.2017 10:28
Держатель контрольного пакета акций крупнейшего израильского банка — Апоалим, Шери Арисон продает 49% акций.

 

Из-за аварии на Тамар ТЭЦ переходят на мазут и уголь

24.09.2017 09:31
В результате серьезной аварии на месторождении Тамар практически полностью прекращена подача газа на израильские ТЭЦ.

Строить стали меньше

22.09.2017 15:06
Спрос упал, а с ним и объемы строительства.

 

Важная инициатива

22.09.2017 14:12
Прозрачность пенсионных сбережений.

Жизнь в долг

22.09.2017 13:54
Любовь к возобновляемым кредитам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бизнес-план»
Стоун Фил

Эта книга поможет вам во всем, что касается составления бизнес-плана. Следуя предлагаемым техникам подготовки бизнес-плана, исследования и определения стратегий, вы сможете составить бизнес-план, который позволит повысить эффективность вашего бизнеса.
 

Партнёры

Другие новости