25 сентября 2017 года 10:52 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отголоски исчезнувшего налога

 Отголоски исчезнувшего налога

08.09.2017 14:55   экономика бизнес

Помните, была такая «аграт телевизия»? Телевизионный налог, который покинул наш мир более двух лет назад после того, как в июле 2014 года Кнессет утвердил новый закон Гостелерадио, в рамках которого телевизионный налог был отменен с 1 апреля 2015 года. Но налог исчез, а долги остались. Кроме того, что некоторые принципиально не платили этот лишний и грабительский со всех сторон налог, многие израильтяне перестали платить уже в июле 2014 года, решив, что если налог отменяют, то и концы в воду. Но они ошиблись, и до 1 апреля 2015 года у них образовался долг, который никто не собирается прощать. Уже в ближайшее время должники получат письма с предложение уплатить налог в рамках специального мероприятия, со скидками и удобными условиями оплаты. В должниках числятся почти 700 тысяч семей, долг которых составляет почти 600 миллионов шекелей. Естественно, государство не собирается с легкостью отказываться от такой суммы, поэтому было заключено соглашение между министерством финансов и работниками Управления по надзору в сфере взимания долгов при министерстве юстиции, которые и займутся взиманием невыплаченного телевизионного налога.
Работники требуют компенсацию, так как на их плечи ляжет огромный объем работы, связанный как с обращением к такому количеству должников, так и с обработкой обращений, которые последуют после отправки писем, напоминающих о долге. В большинстве своем речь идет о застарелых долгах, взимание которых является длительным и сложным процессом. В Управлении пока что не решили какого размера будет скидка, которая подтолкнет должников к оплате. Опыт показывает, что она может достигнуть 50%. Тот же самый опыт говорит о том, что пройдут долгие годы, пока государство сможет убедить всех неплательщиков уже несуществующего телевизионного налога выплатить долги, скопившиеся до апреля 2015 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Авария на Тамар — результат глупости чиновников

24.09.2017 14:21
«Вся энергетика Государства Израиля завязана на один трубопровод. Это — результат глупости и безответственности»

Драма на фондовом рынке: Шери Арисон продает банк Апоалим

24.09.2017 10:28
Держатель контрольного пакета акций крупнейшего израильского банка — Апоалим, Шери Арисон продает 49% акций.

 

Из-за аварии на Тамар ТЭЦ переходят на мазут и уголь

24.09.2017 09:31
В результате серьезной аварии на месторождении Тамар практически полностью прекращена подача газа на израильские ТЭЦ.

Строить стали меньше

22.09.2017 15:06
Спрос упал, а с ним и объемы строительства.

 

Важная инициатива

22.09.2017 14:12
Прозрачность пенсионных сбережений.

Жизнь в долг

22.09.2017 13:54
Любовь к возобновляемым кредитам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ты — победитель: психологические аспекты ведения переговоров»
Прокофьева Надежда

Умение вести переговоры является одним из определяющих факторов успеха деятельности любой организации. Именно этот навык позволяет заключать выгодные договоры, возвращать долги, удерживать цены и при этом сохранять прекрасные отношения с партнерами. Для успешного ведения переговоров важно уметь организовать процесс и все с ним связанное (пространство, время, инструменты, людей). Именно в этом, по мнению автора, состоит методология, позволяющая влиять на результат. Освоив ее, можно самостоятельно моделировать ситуации и чувствовать себя уверенно в любых условиях. Книга поможет читателю стать лидером переговоров, то есть человеком, создающим и организующим процесс, умеющим использовать всю полноту ресурсов и влиять на события.
 

Партнёры

Другие новости