18 января 2018 года 18:34 | последнее обновление произошло в 17:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Через весь Иерусалим без единого светофора

 Через весь Иерусалим без единого светофора

07.09.2017 22:10   экономика бизнес

Сегодня состоялась церемония открытия развязки Розмарин на шоссе Бегин-Даром в Иерусалиме. В приуроченной к этому событию церемонии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и разведки Исраэль Кац, мэр Иерусалима Нир Баркат и другие высокопоставленные гости.
«Новый участок дороги, который мы открываем сегодня, связывает шоссе Бегин-Даром и Тоннельное шоссе (трасса № 60, «Квиш ха-минхарот»). Реконструированное Первое шоссе, а также новое железнодорожное соединение, которое обеспечит в ближайшем будущем скоростной поезд Иерусалим — Тель-Авив за 28 минут, и другие транспортные проекты превращают столицу Израиля в Большой Иерусалим», — заявил на церемонии министр Исраэль Кац. По словам министра, «транспортная революция, которая началась в США около 150-ти лет назад, а в Европе — около 70 лет назад, добралась до Израиля. О подобных результатах никто и не мечтал».
Развязка Розмарин на шоссе Бегин соединяет север и юг Иерусалима и обеспечивает непрерывный и быстрый проезд через столицу, из Гуш-Эциона до соединения с шоссе № 443. Новая развязка — последний этап проекта «Бегин — Даром». Стоимость строительства этого участка дороги составила около 150 миллионов шекелей.
Заметим, что проект выполняется министерством транспорта и муниципалитетом Иерусалима посредством компании «Мория». Его общая стоимость составляет 1,25 миллиарда шекелей.
Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, «Бегин-Даром» — один из крупнейших транспортных проектов, реализуемых на территории Иерусалима в последние годы. Это 16 километров дороги с тремя полосами движения в каждом направлении, четыре развязки, десять мостов и два тоннеля. По словам Исраэля Каца, открытие нового участка дороги для движения транспорта превратит Бегин в скоростное шоссе без единого светофора, от его начала до конца.
Как считает министр, строительство трассы призвано значительно улучшить транспортную ситуацию в Иерусалиме, — время проезда от Бегин-Цафон до района Гило и Тоннельного шоссе, без единого светофора — всего 12 минут. Ранее этот путь занимал намного больше.
«Шоссе Бегин — это еще один этап транспортной революции, которую проводит Минтранс по всей стране», — подытожил Исраэль Кац. Министр добавил, что Минтранс продвигает проект по расширению Тоннельного шоссе от трассы Бегин до перекрестка Элазар (шоссе № 60). Сметная стоимость проекта — около 850 миллионов шекелей. Планируется создать дополнительную полосу движения в каждом направлении, а также специальную полосу для общественного транспорта. Расширение шоссе призвано увеличить пропускную способность трассы.
На фото (слева направо): министр транспорта и разведки Исраэль Кац, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Нир Баркат, гендиректор компании «Мория» Дорон Нойвират.
Автор фото: Сассон Тирам

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Крах пузыря криптовалют: дна нет

18.01.2018 12:39
Bitcoin и другие криптовалюты демонстрируют все признаки классического спекулятивного пузыря.

Составлен рейтинг главных криптостолиц мира

18.01.2018 05:40
Первое место в списке криптостолиц занял Нью-Йорк

 

Нетаниягу обещает, что Индия все же купит израильские ракеты

17.01.2018 19:15
Сделка о закупке Индией у израильского производителя вооружений Rafael Advanced Defense Systems вновь вернулась на стол переговоров

Фундаментные блоки: их преимущества и особенности

17.01.2018 18:19
В настоящее время фундаментный блок применяется при возведении многоэтажных зданий и сооружений в промышленном, гражданском и жилом строительстве

 

Коллапс криптовалют: биткойн упал на 24%

17.01.2018 17:06
20 наиболее популярных криптовалют за минувшие сутки подешевели на десятки процентов. Риппл упал на 26%, биткойн — на 24%, йота — 27% и монеро на 27%

Ford выделит миллиарды долларов на электромобили

17.01.2018 02:24
Ford планирует инвестировать 11 млрд долларов в производство электромобилей к 2022 г.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Uber. Инсайдерская история мирового господства»
Лашински Адам

В вашем кармане нечто удивительное — простой и быстрый способ вызвать такси, которое доставит вас куда угодно. В ваших руках что-то столь же удивительное — ранее неизвестная история стремительного взлета компании Uber и рассказ об огромных, как сама жизнь, амбициях ее основателя Трэвиса Каланика. Uber и Каланик вызывают восхищение и зависть конкурентов. Они бросили вызов индустрии, заставили спорить о вопросах эксплуатации водителей, навсегда укоренили в сознании потребителя тот факт, что перед поездкой нужно ознакомиться с личностью водителя. Но это еще не все. Именно Uber ввел во все сферы бизнеса глобальное понятие «уберизация», означающий внедрение компьютерных технологий в сделки между покупателями и поставщиками услуг. И сегодня «уберизация» — это не только такси. Такие гиганты как Airbnb и Alibaba Group используют «уберизацию» в своей повседневной работе. Эта книга — взгляд изнутри на глобальную империю Uber, ее прошлое, настоящее и будущее.
 

Партнёры

Другие новости