18 ноября 2017 года 01:42 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Через весь Иерусалим без единого светофора

 Через весь Иерусалим без единого светофора

07.09.2017 22:10   экономика бизнес

Сегодня состоялась церемония открытия развязки Розмарин на шоссе Бегин-Даром в Иерусалиме. В приуроченной к этому событию церемонии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и разведки Исраэль Кац, мэр Иерусалима Нир Баркат и другие высокопоставленные гости.
«Новый участок дороги, который мы открываем сегодня, связывает шоссе Бегин-Даром и Тоннельное шоссе (трасса № 60, «Квиш ха-минхарот»). Реконструированное Первое шоссе, а также новое железнодорожное соединение, которое обеспечит в ближайшем будущем скоростной поезд Иерусалим — Тель-Авив за 28 минут, и другие транспортные проекты превращают столицу Израиля в Большой Иерусалим», — заявил на церемонии министр Исраэль Кац. По словам министра, «транспортная революция, которая началась в США около 150-ти лет назад, а в Европе — около 70 лет назад, добралась до Израиля. О подобных результатах никто и не мечтал».
Развязка Розмарин на шоссе Бегин соединяет север и юг Иерусалима и обеспечивает непрерывный и быстрый проезд через столицу, из Гуш-Эциона до соединения с шоссе № 443. Новая развязка — последний этап проекта «Бегин — Даром». Стоимость строительства этого участка дороги составила около 150 миллионов шекелей.
Заметим, что проект выполняется министерством транспорта и муниципалитетом Иерусалима посредством компании «Мория». Его общая стоимость составляет 1,25 миллиарда шекелей.
Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, «Бегин-Даром» — один из крупнейших транспортных проектов, реализуемых на территории Иерусалима в последние годы. Это 16 километров дороги с тремя полосами движения в каждом направлении, четыре развязки, десять мостов и два тоннеля. По словам Исраэля Каца, открытие нового участка дороги для движения транспорта превратит Бегин в скоростное шоссе без единого светофора, от его начала до конца.
Как считает министр, строительство трассы призвано значительно улучшить транспортную ситуацию в Иерусалиме, — время проезда от Бегин-Цафон до района Гило и Тоннельного шоссе, без единого светофора — всего 12 минут. Ранее этот путь занимал намного больше.
«Шоссе Бегин — это еще один этап транспортной революции, которую проводит Минтранс по всей стране», — подытожил Исраэль Кац. Министр добавил, что Минтранс продвигает проект по расширению Тоннельного шоссе от трассы Бегин до перекрестка Элазар (шоссе № 60). Сметная стоимость проекта — около 850 миллионов шекелей. Планируется создать дополнительную полосу движения в каждом направлении, а также специальную полосу для общественного транспорта. Расширение шоссе призвано увеличить пропускную способность трассы.
На фото (слева направо): министр транспорта и разведки Исраэль Кац, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Нир Баркат, гендиректор компании «Мория» Дорон Нойвират.
Автор фото: Сассон Тирам

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В Зимбабве резко подскочил курс биткоина

15.11.2017 22:11
В Зимбабве курс биткоина к доллару резко подскочил по причине военного переворота в стране и отстранения президента

Канада недовольна: Апоалим скрывает миллионы налогов граждан

15.11.2017 09:17
По данным агентства по таможенным делам и доходам, граждане государства могут скрывать на счетах в израильском банке миллионы долларов налогов

 

Amazon готов платить израильтянам по 100 тыс. в месяц

14.11.2017 13:20
СМИ называют это примером того, как транснациональные корпорации вредят местным стартапам и усугубляют нехватку работников IT-сферы на местном рынке

Кредиты без отказа: МФО наращивают объемы выдачи

10.11.2017 16:19
Несмотря на постоянные разговоры украинских политиков о выздоровлении экономики страны, ситуация в целом остается сложной

 

Шекель — вторая по переоцененности валюта в мире

10.11.2017 15:51
Deutsche Bank: шекель — вторая по переоцененности валюта в мире

Статистика поддерживает доллар

07.11.2017 15:25
Американская статистика позволяет индексу доллара сохранять бычий настрой, удерживая его от коррекции после роста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Терминологический словарь финансового менеджера (русско-английский)»
Тюрина Анна Викторовна

Словарь охватывает более 1000 терминов финансового менеджмента. Книгу отличает простота построения: термины представлены по алфавиту русского языка, даны их значения на английском языке и раскрывается понятие каждого термина. Для студентов и преподавателей экономических и финансовых вузов. Может служить справочным пособием для практических работников в области экономики и финансов, финансового менеджмента, финансирования инновационной деятельности.
 

Партнёры

Другие новости