4 июля 2020 года 12:12 | последнее обновление произошло в 11:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вторую московскую смертницу опознали родные

05.04.2010 11:10   происшествия

Вторая террористка-смертница, взорвавшая себя на одной из станций метро в Москве, — это, скорее всего, 28-летняя школьная учительница из Дагестана. Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на отца женщины, который, узнал дочь по фотографии. Расул Магомедов рассказал «Новой газете», что знакомый прислал ему фотографии террористок, которые были распространены в Интернете. «Моя жена и я сразу же узнали нашу дочь Марьям», — цитирует газета его слова. — В последний раз, когда жена виделась с дочкой, на той был тот же красный шарф, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится". Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции «Лубянка». Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она. Вот что пишет о молодой женщине газета: «Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями». На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза. И если подтвердится, что на станции метро «Лубянка» действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра. Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

COVID-19: свыше 11 млн зараженных в мире

04.07.2020 11:13
В мире США и Бразилия лидируют по количеству зараженных и жертв коронавируса.

ПА: число зараженных резко возросло

04.07.2020 10:52
Минздрав ПА предоставил новые данные по ситуации с распространением коронавируса.

 

Памятник «Русалочке» назвали «расистской рыбой»

04.07.2020 04:00
На памятнике Русалочке в Копенгагене появилась надпись «расистская рыба»

Отец Хабиба Нурмагомедова скончался от COVID-19

04.07.2020 00:42
Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, скончался после продолжительной болезни

 

В Швейцарии в туннеле столкнулись поезда

03.07.2020 19:55
В лобовую столкнулись грузовой и пассажирский поезд. Несколько пассажиров получили тяжелые травмы, но точно число пока уточняется.

С начала 2020 года из Конго сбежали больше миллиона человек

03.07.2020 17:31
Cуммарно более 5 миллионов людей были изгнаны из Конго, что является самым высоким показателем миграции в мире.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мизинец генералиссимуса»
Юнак Виктор Васильевич

В книгу Виктора Юнака «Мизинец генералиссимуса» вошли две повести «Серб и молот» и «Мизинец генералиссимуса». Оба произведения объединяют между собой две личности — Иосиф Сталин и Иосип Броз Тито, а также две страны — Советский Союз и Югославия.
 

Партнёры

Другие новости