24 января 2022 года 23:49 | последнее обновление произошло в 23:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что известно о нападении алабая на вдову режиссера Александра Александрова?

03.12.2021 18:12   происшествия


На вдову кинорежиссера и сценариста Александра Александрова Лалу (Аллу) и ее собаку напал соседский алабай. Об этом сообщает «Комсомольская правда». По факту случившегося 59-летняя художница написала заявление в полицию.
Что произошло с Лалой Александровой?
Инцидент произошел в коттеджном поселке на Рублевке, на территории СНТ «Конник», где проживает Александрова. Женщина отправилась на прогулку со своей собакой бордер-колли по кличке Макс. Неожиданно из-за угла выскочил соседский алабай, который набросился на Александрову и ее питомца.
«Он вцепился зубами в Макса и держал мертвой хваткой. Стоял страшный визг! Я пыталась оттолкнуть пса, стала лупить алабая по голове, но он вообще никак не реагировал. Тогда я сообразила, что нужно бить по глазам. Только после нескольких ударов он ослабил хватку и выпустил Макса из пасти», — рассказала художница. Освободив своего питомца, женщина побежала с раненным Максом домой. «Была в ужасном шоке, все что произошло как в тумане. Только через какое-то время я почувствовала, как у меня болят руки», — вспоминает она.
Пес получил серьезные ранения, ему понадобилась помощь ветеринаров. «Я думала, что он не выживет. Макс отказывался от еды и воды, не вставал. Было больно на него смотреть. Сейчас уже стало гораздо лучше, пес пошел на поправку, но до сих пор сильно хромает», — рассказала Александрова. По ее словам, хозяева алабая не признают, что их собака могла такое сделать. «Более того, они мне нагло заявили, что если бы это был их алабай, то наша собака бы живой не осталась. С таким отношением страшно представить, куда это все может зайти дальше и кто станет следующей жертвой агрессивного пса», — заявила художница.
Что удалось выяснить об алабае, который напал на Александрову?
По данным издания, питомец Александровой — не первая жертва агрессивного алабая. Недавно этот же пес на глазах своего хозяина задушил соседского пекинеса, а еще одной собаке разорвал живот, из-за чего ей пришлось делать срочную полостную операцию.
По словам вдовы режиссера, соседи собираются подавать обращение в Министерство сельского хозяйства и экологии с просьбой привлечь хозяев алабая к административной ответственности. Они также надеются, что владельцев опасного пса обяжут содержать его в соответствующих условиях. «Сейчас же у этого алабая хлипкий вольер, через который он легко сбегает и свободно гуляет по поселку, подвергая угрозе всех жителей», — отметила Лала.
Что известно о Лале Александровой?
Лала Александрова — третья супруга Александра Александрова. По профессии художник по костюмам и архитектор. Она работала на съемках фильма «Золотая шпага» по сценарию своего мужа.
Источник: https://www.kp.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Вынесен приговор по делу о хищении экс-сотрудниками ФСБ 136 млн руб.

24.01.2022 22:03
Несколько лет назад обвиняемые под видом проведения обыска напали на территории банка «Металлург» на предпринимателя и похитили деньги.

Шольц выразил соболезнования после стрельбы в университете Гейдельберга

24.01.2022 21:29
24 января нападавший открыл огонь во время лекции и ранил нескольких человек, одна студентка погибла.

 

В Ленобласти шестые сутки ищут тело женщины, утонувшей в проруби

24.01.2022 20:08
Водолазы спускались под лед более 20 раз.

В результате стрельбы в немецком Гейдельберге погиб один из пострадавших

24.01.2022 19:46
Ранее стало известно, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

 

СК возбудил дело после издевательств над пятиклассником под Калугой

24.01.2022 18:57
В ведомстве сообщили, что один из подростков совершил в отношении мальчика оскорбительные действия.

Протасевич рассказал об изменении меры пресечения и выходе на новую работу

24.01.2022 18:52
В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по нескольким статьям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«День закрытых дверей»
Левит Ирина Семеновна

В педагогическом университете убивают лаборантку кафедры психологии — девушку, у которой нет врагов, но есть возлюб­ленный, правда тайный. В чем причина этого бессмысленного, казалось бы, преступления? В любви?.. В работе?.. Кто и зачем уже после убийства напал на одну из преподавательниц?..
Со всем этим предстоит разобраться подполковнику полиции Орехову и его «нештатному помощнику» Аркадию Михайловичу Казику, который сам работает на кафедре психологии, находился рядом с местом преступления и по большому счету тоже может считаться одним из подозреваемых.
 

Партнёры

Другие новости