3 декабря 2021 года 20:06 | последнее обновление произошло в 19:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трое подростков в Екатеринбурге избили майора полиции

 Трое подростков в Екатеринбурге избили майора полиции

27.10.2021 17:45   происшествия


Трое подростков в Екатеринбурге избили майора полиции, когда он возвращался домой в гражданской одежде, передает РИА Новости.
Инцидент произошел на улице Черняховского. Около подъезда полицейскому брызнули в глаза из газового баллончика и избили. При этом нападавшие ничего не украли.
Майора доставили в больницу с серьезными повреждениями лица.
Правоохранители оперативно вычислили злоумышленников, одним из которых оказался 16-летний местный житель. Его со вторым соучастником уже опросили, а третий подозреваемый после происшествия сбежал из города. Однако его обнаружили в Туринской Слободе.
Ранее в Улан-Удэ подростки ограбили и избили 62-летнего журналиста.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Рабочий погиб на снегоплавильном пункте петербургского водоканала

03.12.2021 19:57
Мужчину затянуло в дробилку для снега.

У борта, экстренно севшего в Иркутске, из-за наледи отключился автопилот

03.12.2021 19:03
Самолет авиакомпании S7 Магадан — Новосибирск ранее был вынужден приземлиться в Забайкалье.

 

В Москве завели дело за взятку при заключении контракта для Минобороны

03.12.2021 18:37
Прокуратура контролирует ход расследования.

Что известно о нападении алабая на вдову режиссера Александра Александрова?

03.12.2021 18:12
Агрессивная собака напала на Лалу Александрову и ее питомца.

 

Арест экс-замглавы Минпросвещения Раковой продлили до следующей весны

03.12.2021 18:00
Ракову обвиняют в особо крупном мошенничестве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские Латвии на изломе веков. От заката СССР до кризиса Евросоюза»
Жданок Татьяна, Митрофанов Мирослав

Эта книга — самое объёмное и наиболее подробно документированное изложение политической истории русского сообщества Латвии в период от конца двадцатого века до сегодняшнего дня.
Для понимания контекста политических событий авторы включили в текст издания самые необходимые сведения об экономических, социальных, культурных и исторических предпосылках и обстоятельствах изменений латвийской действительности.
Изложение последовательности событий, анализ причин их возникновения, целей и мотивов главных участников основано на обширных и достоверных первоисточниках. Это документы органов государственной власти, политических партий и движений, неправительственных и международных организаций, Европарламента, материалы латвийской и российской прессы. Общедоступные документальные первоисточники дополнены уникальными воспоминаниями, уточнениями и оценками непосредственных участников исторических событий.
Это стало возможным, поскольку авторы книги — Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов, как и члены редакционной коллегии издания, на протяжении уже более четверти века были и остаются активными участниками политических процессов в Латвии и за её пределами. Оба автора — сопредседатели партии, которая за прошедшие десятилетия с переменой исторических обстоятельств трижды меняла название — «Равноправие», «За права человека в единой Латвии» и «Русский союз Латвии». Но эта партия не меняла своей роли жёсткой оппозиции существующей системе монополии латышских моноэтнических партий на государственную власть. Это также и оппозиция по отношению к одновекторной и однополюсной внешней политике правящих партий, однозначно и последовательно конфронтационной по отношению к России
Книга заведомо не претендует на роль абсолютно нейтрального источника информации. Она содержит и идеологические оценки событий, и выражение позиции авторов, как действующих политиков. И этим она особенно интересна. Таковыми являются все значительные труды по истории и тем более по политической истории и политологии — от Данилевского и Освальда Шпенглера до Збигнева Бжезинского. Книги, лишённые идеи, вызывают скуку. Поэтому авторы предпочли ясное выражение своей позиции в оценках событий. Факты, хронология и проблематика анализируются в соответствии с их значимостью для истории русских Латвии и не ставят целью подвести читателя к заранее намеченным выводам.
Это относится в том числе к изложенным в книге фактам о роли и методах руководства КПСС и СССР, США, Евросоюза, России при Ельцине. В создании их внешнеполитическими ведомствами условий для конструирования той политической реальности, в которой находятся Латвия и её русское население последнюю четверть века.
Опыт политической самоорганизации русских Латвии уникален для всего постсоветского пространства. Он заслуживает интереса историков, политологов, действующих политиков и всех, кому интересны современные политические реалии и процессы эпохи постмодерна. Русское политическое участие в жизни Латвии и Европы в условиях политических и юридических ограничений, полицейского контроля, информационной блокады, неравной политической и экономической конкуренции, внешнеполитического давления доказало, что мы — не пассивный объект истории, а её действующие лица.
Книга включает более 300 фотоиллюстраций из архивов фотокорреспондентов латвийских газет и новостных агентств, а также из личных архивов участников и очевидцев событий.
Об авторах:
Татьяна Жданок — доктор математики, сопредседатель партии «Русский союз Латвии».
С 2004 года по настоящее время депутат Европейского парламента, в который переизбрана трижды.
Один из инициаторов создания Европейского Русского форума.
Мирослав Митрофанов — по образованию биолог, публицист, общественный деятель.
Сопредседатель партии «Русский союз Латвии», директор Института русского культурного наследия Латвии.
С 1998 по 2002 и с 2006 до 2010 года — депутат парламента Латвии.
В 2004-2006 годах — сотрудник фракции «Зеленые»/Европейский Свободный альянс в Европарламенте.
 

Партнёры

Другие новости