7 декабря 2021 года 22:07 | последнее обновление произошло в 21:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как раскрыли убийства 30-летней давности в Иерусалиме

  Как раскрыли убийства 30-летней давности в Иерусалиме

18.10.2021 07:01   происшествия


В израильской прессе публикуются подробности расследования громких убийств, совершенных более 30 лет назад в Иерусалиме и окрестностях.

Арест подозреваемых стал возможным благодаря передовым техническим средствам, которыми воспользовалась полиция. Подозреваемых прослушивали — и они рассказали практически полностью всю историю убийств, и тем самым, создали базу обвинения против самих себя.

Главный эпизод — убийство таксиста Ави Эдри в лесу Рамон в 1990 году. Одна из арестованных признала, что под давлением членов секты Шуву Баним заманила его в лес. Позднее тело Эдри нашли в лесу с признаками тяжелого насилия. Арестованная указала на других членов секты, замешанных в деле. Она, тем не менее, подчеркивает, что не знала о том, что готовят Эдри.

Второй эпизод — исчезновение подростка Нисима Шитрита 35 лет назад. Шитрит был атакован ультраордоксами в йешиве в Ашдоде из-за его отношений с молодыми девушками. Он идентифицировал одного из атаковавших его в Иерусалиме, и подал жалобу в полицию. Он отказывался отозвать заявление из полиции — несмотря на оказанное на него давление. После этого он исчез. Предполагается, что он был убит и похоронен в лесу Эштаоль. На протяжении последних нескольких месяцев полиция ведет поиски в этом лесу.

Полиция предполагает, что трое арестованных 17 октября были прямо замешаны в двух этих убийствах. В обоих случаях речь идет об акциях “полиции нравов” ультраортодоксальной общины в Иерусалиме.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Расстрелявший людей в столичном МФЦ был в невменяемом состоянии

07.12.2021 19:59
Мужчину отправят на экспертизу для оценки психического состояния и установления мотивов преступления.

Источник: открывший стрельбу в МФЦ был в невменяемом состоянии

07.12.2021 18:37
Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.

 

Из шахты «Листвяжная» подняли тела еще 13 погибших шахтеров

07.12.2021 18:29
Продолжаются поиски еще двух шахтеров.

Бастрыкин поручил проверить обстоятельства смерти россиянок на Кипре

07.12.2021 18:16
В двойном убийстве сознался 32-летний сириец.

 

Стрельба в МФЦ на юго-востоке Москвы. Главное

07.12.2021 17:59
Во вторник, 7 декабря, посетитель московского МФЦ «Рязанский» открыл огонь по сотрудникам и посетителям из-за требования надеть маску. Есть погибшие и пострадавшие.

Суд в Ярославле отказал СК в аресте школьника, задержанного со взрывчаткой

07.12.2021 17:55
Подростка освободили в зале суда, другую меру пресечения ему не избрали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хозяин собаки»
Кэмерон Брюс

Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь — показать процесс одомашнивания волка. И ему, надо признать, это удалось: книга «Хозяин собаки» способна не только поразить воображение, но и тронуть душу. Эпоха палеолита — страшное и жестокое время, и Мор, изгнанный из сурового племени охотников, знает об этом не понаслышке. Он с трудом находит убежище, чтобы согреться и выжить, и обнаруживает в нем раненую волчицу с волчатами. Так у человека, обреченного на смерть, появляется друг — собака. Теперь Мору предстоит обучить ее премудростям охоты. А тем временем старое племя идет по его следу, а значит, он и его собака в опасности.
 

Партнёры

Другие новости