17 апреля 2021 года 10:01 | последнее обновление произошло в 09:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Австрия одобрила вакцину AstraZeneca для лиц старше 65

 Австрия одобрила вакцину AstraZeneca для лиц старше 65

06.03.2021 22:43   происшествия

Национальная комиссия по вопросам прививок Австрии одобрила применение вакцины AstraZeneca для прививки людей в возрасте старше 65 лет и лиц из групп риска без ограничений. Ранее этой возрастной группе не рекомендовали делать прививки этим препаратом. Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене в пятницу, 6 марта, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. «Сегодня было заседание Национальной комиссии по вопросам прививок, на котором было принято решение, что вакцину AstraZeneca можно применить для прививки в Австрии всех людей в возрасте старше 65 лет», — заявил он. Таким образом, сейчас в Австрии без возрастных ограничений могут применяться все три вакцины от коронавируса, которые были ранее одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам — Biontech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca. «Все три вакцины могут теперь применяться для прививки людей старше 65 лет. И это важно, поскольку именно у людей старшего и пожилого возраста наблюдается тяжелое течение заболевания после инфицирования коронавирусом», — заявил Курц. По его словам, после одобрения в Австрии применения AstraZeneca для прививки людей в возрасте от 65 лет состоится адаптация ранее измененных планов вакцинации во всех федеральных землях с тем, чтобы первыми были вакцинированы пожилые люди и лица из групп риска. Глава австрийского правительства также заверил в надежности вакцины AstraZeneca и заявил, что с целью развенчания скепсиса относительно ее эффективности, он сам сделает прививку именно этой вакциной — как только до него дойдет очередь. В австрийском Минздраве сообщили, что потребность в действующем ранее ограничении по прививке вакциной AstraZeneca людей в возрасте до 65 лет отпала после того, как на днях были опубликованы новые данные касательно этой вакцины. «Имеющиеся данные четко свидетельствуют о том, что речь идет об очень действенной и безопасной вакцине, которую мы теперь можем рекомендовать всем возрастным группам», — заявил глава Минздрава Рудольф Аншобер.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд отклонил апелляцию «мадам Эпштейна»

17.04.2021 09:37
В этом месяце «мадам Эпштейна» должны предъявить обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

На Тайване мужчина женился 4 раза за месяц ради отпуска

17.04.2021 02:38
Мужчина женился четыре раза и развелся три раза с одной и той же женщиной, чтобы получить отгулы на работе.

 

СМИ: Ицик Саидиан связался с соцработником до самоподжога

16.04.2021 21:07
Стало известно, что инвалид ЦАХАЛа за день до самоподжога предупреждал соцработника о том, что может причинить себе вред.

В Австралии — первая смерть после вакцины AstraZeneca

16.04.2021 20:46
В Австралии пациентка скончалась от тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

 

В Британии выявлен новый штамм коронавируса

16.04.2021 20:04
В Великобритании обнаружили «индийский» штамм COVID-19, из-за чего, вероятно, будут введены новые ограничения на въезд в Соединенное Королевство.

Убийца Сары Халими не понесет наказание за свой поступок?

16.04.2021 19:22
Приговор, вынесенный в среду, вызвал новый виток возмущения со стороны еврейских организаций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реформы и догмы. Государство и экономика в эпоху реформ..»
Мау Владимир Александрович

В книге рассматривается история экономики и экономической политики России и СССР в конце XIX — первой четверти XX века. Показывается целостность этого периода, в том числе преемственность экономических решений последовательно сменявших друг друга правительств (царского, Временного, большевистского). Анализируется поиск разными правительствами мер по выводу страны из социально-экономического кризиса или ускорению экономического роста. Для изучающих экономическую историю, а также широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости