15 апреля 2021 года 06:11 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломатам РФ пришлось покидать КНДР на дрезине

 Дипломатам РФ пришлось покидать КНДР на дрезине

26.02.2021 17:13   происшествия

В Россию из Северной Кореи вернулись восемь сотрудников российского Посольства в Пхеньяне. Вместе с ними на родину прибыли члены их семей. По ходу переезда дипломаты столкнулись с большими трудностями. Дело в том, что границы давно закрыты из-за пандемии коронавируса. Пассажирское сообщение прекращено. В итоге сначала россияне добирались 32 часа на поезде, а затем еще два часа на автобусе до границы. Но самое тяжелое оказалось еще впереди. Им пришлось пешком пройти по железнодорожным путям на российскую сторону. Для этого они сами изготовили тележку, поставили ее на рельсы и начали ее толкать в сторону границы. В самодельной дрезине они разместили вещи и посадили туда детей. При этом единственным мужчиной в этом отряде оказался третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Самой юной путешественницей стала его трехлетняя дочь Варя. Путь через границу занял более километра. Дипломатам, в частности, нужно было пройти мост через реку Туманная. В РФ, на погранстанции Хасан россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Автобус доставил их в аэропорт Владивостока. Официальный представитель МИД РФ прокомментировала случай с российским дипломатами. По поводу вида транспорта вопросы нужно адресовать северокорейской стороне. Был вариант с возвращением в Россию через Китай, но тогда им бы пришлось проходить трехнедельный карантин. Сейчас россияне находятся уже в Москве, проблем никаких нет. В Кремле оценили возвращение российских дипломатов. Дмитрий Песков заявил журналистам, что «дипломатическая служба очень терниста и сложна».
«Дипслужба — только кажется очень симпатичной и элегантной, а на самом деле это сложная, суровая и напряженная служба. Бывают и такие моменты», — добавил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хаменеи: венские предложения нам не интересны

14.04.2021 21:28
Верховный лидер Ирана подчеркнул, что предложения, озвученные на переговорах в Вене, не соответствуют интересам Тегерана.

В Иерусалиме 85-летнюю женщину насмерть сбила машина

14.04.2021 19:43
Бригада скорой помощи обнаружила ее без сознания с серьезными травмами головы. Медики были вынуждены констатировать ее смерть.

 

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

14.04.2021 19:22
После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки.

МАГАТЭ проверило ядерный объект в Натанзе после взрыва

14.04.2021 18:54
По сообщению МАГАТЭ, специалисты провели полную инспекцию ядерного объекта в Натанзе после диверсии, которую Тегеран приписывает Израилю.

 

Швеция бьет рекорды по заболеваемости COVID в Европе

14.04.2021 18:40
В отделениях интенсивной терапии Швеции наблюдается рекордное количество зараженных.

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

14.04.2021 13:15
Египетский и ливанский гашиш считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за 1 кг

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опричное царство»
Иутин Виктор Александрович

Русское царство середины XVI века. Первоначальные успехи правления Иоанна Грозного сменяются неудачами. Страна отрезана от западного мира, истощена затянувшейся Ливонской войной и ежегодными татарскими набегами. Единство русских земель находится под угрозой, пока сильна боярская власть, а государством управляют взяточники. Как удержать то, что с таким трудом собиралось веками? Опричнина, созданная во имя спасения державы, станет символом одного из самых мрачных и кровавых периодов русской истории. Где грань между свершением «божественного правосудия» и безумием? Эта книга является продолжением романа «Кровавый скипетр», ранее опубликованного в этой же серии.
 

Партнёры

Другие новости