27 февраля 2021 года 19:07 | последнее обновление произошло в 18:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ирландии пропал дельфин Фунги — винят Путина и РФ

 В Ирландии пропал дельфин Фунги — винят Путина и РФ

27.01.2021 12:09   происшествия

Ирландский сенатор Нед О’Салливан обвинил Россию и даже лично президента Владимира Путина в причастности к исчезновению знаменитого дельфина Фунги, который несколько лет назад отделился от стаи и жил в тесном контакте с людьми в гавани города Дингл в графстве Керри. Как пишет издание The Irish Post, дельфин Фунги, который считался одним из символов города и статуя которого была поставлена возле туристического офиса в Дингл, пропал три месяца назад. Сенатор считает, что животное покинуло гавань из-за использования неких гидролокаторов, с помощью которых ведется наблюдение за британскими кораблями. «В этом могли быть замешаны россияне. Возможно, Путин», — заявил О’Салливан. В публикации говорится, что эти гидроакустические системы могут не только повлиять на перемещение дельфинов, но даже нанести им вред. В тоже время ирландский министр Малколм Нунан из «Зеленой партии» завил, что не стал бы обвинять в этом Россию, хотя согласился, что подводные шумы могут воздействовать на китообразных. Авторы материалы при этом говорят, что теория о «вмешательстве» российских военных в исчезновение дельфина звучит несколько безумно. На самом деле есть и другое объяснение исчезновению Фунги. Он впервые был замечен в Дингл-харбор еще в 1983 году и в течение следующих 37 лет продолжал контактировать с людьми. Таким образом, Фунги был полностью взрослым, а скорее всего, уже и в преклонном возрасте на момент своего исчезновения в октябре 2020 года. Еще в 2019 году Книга рекордов Гиннесса объявила его самым старым одиночным диким дельфином в мире.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В ПА ужесточают ограничения: ситуация с COVID — критическая

27.02.2021 18:57
С понедельника в ПА вступают в силу новые карантинные ограничения: система здравоохранения не справляется с ростом числа зараженных.

Российские солдаты ищут останки израильского разведчика

27.02.2021 18:01
Сирийская сторона, под давлением со стороны русских, оказывает помощь в проведении поисков.

 

США: парень готовил современную «Хрустальную ночь»

27.02.2021 16:53
19-летний житель Нью-Джерси планировал нападения в рамках «общенациональной кампании», которую назвал «Операция Хрустальная ночь».

Пятеро человек попали в аварию в районе Кинерета

27.02.2021 16:20
Квадроцикл перевернулся на открытой местности недалеко от кибуца Алумот в долине реки Иордан.

 

Напряженная тишина в Сирии: КСИР дал указания боевикам

27.02.2021 16:03
КСИР из опасений более агрессивных действий США в Сирии дал указания проиранским боевикам.

Экокатастрофа: дроны ВМС будут следить за нефтяным пятном

27.02.2021 15:42
Ганц разрешил использовать беспилотники ВМС для слежения за новым нефтяным пятном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дьявольский союз. Пакт Гитлера — Сталина. 1939-1941»
Мурхаус Роджер

23 августа 1939 года Советский Союз и нацистская Германия подписали Договор о ненападении, известный как пакт Молотова — Риббентропа. Секретный дополнительный протокол к этому договору, фактически очертивший «территориально-политическое переустройство» Прибалтийских государств и Польши, предопределил дальнейшее развитие истории в XX веке. Через 8 дней после подписания договора вооружённые силы Германии перешли границы Польши, через несколько дней Англия, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Британский историк Роджер Мурхаус анализирует предпосылки и последствия этого «дьявольского союза» и пытается найти ответ на вопрос: действительно ли Гитлер и Сталин верили в возможность совместного существования двух поделивших Европу держав или же это изначально было лишь тактической уловкой, призванной потянуть время перед неминуемым военным ударом?
 

Партнёры

Другие новости