27 февраля 2021 года 00:26 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: страна ежедневно обогащает полкилограмма урана до 20%

 Иран: страна ежедневно обогащает полкилограмма урана до 20%

18.01.2021 20:05   происшествия

Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи говорит, что страна производит около 500 граммов урана, обогащенного до 20% чистоты, в день, после того как начала производить это в начале этого месяца в нарушение ядерного соглашения 2015 года. Салехи сообщает на официальном сайте верховного лидера Ирана, что ученые-ядерщики «производят 20 граммов каждый час, что означает, что практически мы производим полкилограмма каждый день». Отметим, что уран с обогащением до 20% — это короткий технический шаг от оружейного обогащения 90%. Министры иностранных дел европейских стран, подписавших ядерное соглашение, предупредили, что иранская деятельность «не имеет убедительного гражданского оправдания», и призвали Тегеран присоединиться к соглашению. Они выразили глубокую озабоченность заявлением Ирана о том, что страна будет производить металлический уран.Власти трех европейских стран указывают, «производство металлического урана потенциально может иметь военные цели».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрыв на израильском судне: подозрение пало на Иран

26.02.2021 21:10
Поврежденное взрывом судно отправили в порт Дубая, а в Израиле уже озвучивают предположения по поводу возможной причастности Ирана.

Взрыв на израильском судне: первые данные о повреждениях

26.02.2021 20:33
Появилась первая информация о повреждениях судна, на котором прогремел взрыв в оманском заливе. Версии о ракете и минах не исключаются.

 

Ирак об авиаударе США по Сирии: мы тут не при чем

26.02.2021 20:12
Военные в Ираке отрицают заявление Пентагона о разведданных по поводу объектов проиранских боевиков в Сирии.

Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

26.02.2021 19:51
Полиция применила резиновые пули, светошумовые и водометы на митинге в Умм-эль-Фахм: пострадали мэр, депутат и десятки демонстрантов.

 

Иерусалим: автобусы остановятся до полуночи воскресенья

26.02.2021 19:03
Стало известно, когда перестанет курсировать общественный транспорт в Иерусалиме в рамках комендантского часа.

На израильском судне в Оманском заливе прогремел взрыв

26.02.2021 18:21
На принадлежащем Израилю грузовом судне прогремел взрыв в Оманском заливе. К счастью, обошлось без жертв.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ричард Львиное Сердце. Король-рыцарь»
Флори Жан

Книга известного историка Жана Флори посвящена прославленному английскому королю Ричарду Львиное Сердце (1157-1199), который и для современников и потомков стал образцом отваги и рыцарства. Его жизнь может служить лучшей иллюстрацией к той героической и бурной эпохе, какой являлось европейское средневековье. Блистательный воин, все свое царствование Ричард провел в поисках приключений, в седле, сражаясь в боях или на турнирах. Венцом его жизни стал крестовый поход в Святую землю, где ему довелось померяться силами с самим султаном Саладином, отвоевавшим у христиан священный город Иерусалим. До самой своей смерти он так и не нашел времени, чтобы уделить внимание Английскому королевству, где в общем провел чуть больше месяца…Так кем был Ричард — мудрым правителем или бездумным искателем приключений? В чем секрет военного мастерства Ричарда, одерживавшего победы над именитыми противниками? Можно ли его по праву считать образцом средневекового рыцаря? Ответы на эти и другие вопросы читателю предлагает крупный исследователь медиевист Жан Флори.
 

Партнёры

Другие новости