27 февраля 2021 года 00:15 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Реакция Британии на одобрение строительства в поселениях

 Реакция Британии на одобрение строительства в поселениях

18.01.2021 19:29   происшествия

Великобритания выразила «серьезную обеспокоенность» планами Израиля по расширению поселений на Западном берегу. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел. Уточняется, что строительство новых домов может «поставить под угрозу» будущие мирные переговоры. «Поселения являются незаконными по международному праву и могут подорвать жизнеспособность решения о сосуществовании двух государств. Мы призываем немедленно прекратить их строительство в Восточном Иерусалиме и в других частях Западного берега», — призвали в МИД. Накануне Комитет планирования гражданской администрации одобрил строительство 780 домов. Лидеры поселенцев приветствовали этот шаг, а глава регионального совета Самарии Йоси Даган назвал его «историческим достижением». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрыв на израильском судне: подозрение пало на Иран

26.02.2021 21:10
Поврежденное взрывом судно отправили в порт Дубая, а в Израиле уже озвучивают предположения по поводу возможной причастности Ирана.

Взрыв на израильском судне: первые данные о повреждениях

26.02.2021 20:33
Появилась первая информация о повреждениях судна, на котором прогремел взрыв в оманском заливе. Версии о ракете и минах не исключаются.

 

Ирак об авиаударе США по Сирии: мы тут не при чем

26.02.2021 20:12
Военные в Ираке отрицают заявление Пентагона о разведданных по поводу объектов проиранских боевиков в Сирии.

Протест в Умм-эль-Фахм: ранен депутат Объединенного списка

26.02.2021 19:51
Полиция применила резиновые пули, светошумовые и водометы на митинге в Умм-эль-Фахм: пострадали мэр, депутат и десятки демонстрантов.

 

Иерусалим: автобусы остановятся до полуночи воскресенья

26.02.2021 19:03
Стало известно, когда перестанет курсировать общественный транспорт в Иерусалиме в рамках комендантского часа.

На израильском судне в Оманском заливе прогремел взрыв

26.02.2021 18:21
На принадлежащем Израилю грузовом судне прогремел взрыв в Оманском заливе. К счастью, обошлось без жертв.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зазеркалье Петербурга. Путешествие в историю»
Кубрякова Екатерина Вячеславовна

Город на Неве заново раскрывается для читателей, ведь стиль изложения информации, выбранный автором, уникален: сначала берется цитата из известного произведения или мемуаров, и Екатерина дополняет его своими измышлениями и информацией из надежных источников, приобщая таким образом своих читателей к истории родного города. Итак, книга первая… В ней мы заглянем в окна, в которые всматривался одержимый азартом герой «Пиковой дамы» Германн, в надежде проникнуть в таинственный дом и разведать карточный секрет сварливой старухи­графини. Узнаем, куда торопился домой Достоевский, чтобы, попросив у хозяйки свечу, запереться в своей комнате и продолжить творить. Прочтем, куда для знакомства с родителями молодой поэт Дмитрий Мережковский привел свою юную жену Зинаиду Гиппиус… А вот то самое здание, мимо которого, облизываясь и заглядывая в окна, ходили вымышленные герои Валентина Пикуля бедняки Курносовы, мечтая о богатстве и адмиральской славе… Стены старых петербургских домов сохранили образы своих героев, реальных и вымышленных, а мы, спустя десятки и сотни лет, стоит лишь потянуть за зыбкую нить времени, сможем услышать их тихие и звонкие, резкие и мягкие, печальные и радостные голоса, доносящиеся из распахнутых окон.
 

Партнёры

Другие новости