25 января 2021 года 23:02 | последнее обновление произошло в 22:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джорджа Сороса назвали «либеральным фюрером»

 Джорджа Сороса назвали «либеральным фюрером»

30.11.2020 01:42   происшествия

Ведущая венгерская оппозиционная партия «Демократическая коалиция» присоединилась в воскресенье, 29 ноября, к призывам к премьер-министру Виктора Орбана уволить директора финансируемого государством музея за высказывания, в которых тот сравнил американского миллиардера венгерско-еврейского происхождения Джорджа Сороса с Адольфом Гитлером, передает агентство Reuters. В опубликованном накануне колонке Сцилард Деметер, который возглавляет Будапештский литературный музей Петефи и является правительственным уполномоченным по культуре, назвал Джорджа Сороса «либеральным фюрером». По его мнению, Сорос превратил Европу в свою «газовую камеру». Директор музея также прокомментировал спор относительно бюджетного соглашения ЕС, которую блокируют Венгрия и Польша через свое несогласие с принципом привязки верховенства права к финансированию. Комментируя этот спор, он назвал Венгрию и Польшу «новыми евреями», которые стали мишенью «либеральных арийцев», которые хотят выгнать их из блока. Объединение евреев Венгрии жестко отреагировали на эту статью. Как отметили в объединении, такие сравнения являются уродливой провокацией, и это невозможно простить. Как сообщает “Deutsche Welle”, венгерская левоцентристская партия «Демократическая коалиция» после публикации колонки призвала к немедленному увольнению Деметера.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хадасса прекращает прием пациентов с COVID

25.01.2021 21:21
С завтрашнего дня Хадасса больше не будет принимать инфицированных пациентов: лекарства и оборудование на исходе.

В Бней-Браке согласовали план предотвращения «анархии»

25.01.2021 20:20
Авраам Рубинштейн и заместитель главы полиции Израиля согласовали план по восстановлению спокойствия в городе.

 

Поджог автобуса в Бней-Браке пожарные сочли пустой жалобой

25.01.2021 19:20
Утром пожарно-спасательная служба Израиля отклонила утверждение о том, что получала приказ не отправлять пожарные расчеты в Бней-Брак.

В Нидерландах разгромили центр тестирования

25.01.2021 18:56
Впервые со времен Второй мировой войны гражданам Нидерландов приказали сидеть дома

 

В Испании «восстала из мертвых» умершая от COVID бабушка

25.01.2021 18:15
85-летняя Рахелио Бланка из Испании была объявлена мертвой 13 января. Через 10 дней бабушка вернулась в дом престарелых

Полиция арестовала 6 участников мятежей в Бней-Браке

25.01.2021 17:54
Среди задержанных — трое мужчин и трое подростков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Князь и дружина Древней Руси. Исследование форм общественно-политических отношений раннего русского»
Мининкова Людмила Владимировна

Предлагаемая вниманию читателей книга посвящена исследованию одного из спорных историографических сюжетов отечественной медиевистики — возникновению и развитию отношений сюзеренитета-вассалитета в раннем русском Средневековье. Данная тема напрямую связана с более масштабной, выдержанной в компаративном духе, проблемой соотношения «общего» и «особенного» в истории Руси по сравнению со странами Западной Европы. Анализируя широкий круг источников и научной литературы, автор стремится не только раскрыть содержание понятия «сюзеренитет-вассалитет», выявив его признаки и важнейшие черты, а заодно обосновав закономерность использования для характеристики реалий отечественной истории, но и проследить эволюцию обозначаемых данным термином отношений на Руси от начала формирования государственности и вплоть до периода раздробленности. Исключительное внимание уделено изучению разнообразных (иерархических по своему характеру) проявлений сюзеренитета-вассалитета во взаимоотношениях и стратегиях поведения представителей политической элиты. Кроме того, анализируется правовая основа данной формы социально-политических взаимодействий, а также экономические черты возникавших на почве сюзеренитета-вассалитета связей. Книга адресована историкам, филологам, политологам, а также тем, кто интересуется историей развития социально-политических отношений в Древней Руси.
 

Партнёры

Другие новости