26 января 2021 года 00:04 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Без «агентов»: всплыли новые детали убийства Фахризаде

 Без «агентов»: всплыли новые детали убийства Фахризаде

29.11.2020 22:28   происшествия

Атака на иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде была совершена издалека, с использованием пулемета с дистанционным управлением, прикрепленного к машине. Об этом сообщает сайт Fars со ссылкой на расследование. По данным издания, операция по ликвидации «отца иранской ядерной бомбы» была совершена без каких-либо агентов на месте происшествия. А эти данные сильно отличаются от официальной информации, предоставленной ранее. Нападение, как утверждают журналисты, было совершено в течение трех минут, когда Фахризаде направлялся в курортный город Абсард. По версии издания, операция началась, когда первая машина службы безопасности ученого проехала вперед, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. В этот момент по бронеавтомобилю Фахризаде было выпущено несколько пуль, что побудило его выйти на дорогу. В этот момент пулемет с дистанционным управлением в автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну — в бок, вторую — в спину, травмировав спинной мозг. Охранник также подвергся обстрелу. После атаки Nissan взорвался. По данным Fars, владелец подорванного авто покинул страну 8 ноября. На данный момент неизвестно, управлялась ли машина дистанционно, и как она попала в район атаки. Фахризаде был доставлен в ближайшую больницу, где был объявлен мертвым. Ранее государственные иранские СМИ сообщали, что сначала машина взорвалась, что заставило авто Фахризаде остановиться, а затем некие вооруженные агенты открыли огонь по нему.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хадасса прекращает прием пациентов с COVID

25.01.2021 21:21
С завтрашнего дня Хадасса больше не будет принимать инфицированных пациентов: лекарства и оборудование на исходе.

В Бней-Браке согласовали план предотвращения «анархии»

25.01.2021 20:20
Авраам Рубинштейн и заместитель главы полиции Израиля согласовали план по восстановлению спокойствия в городе.

 

Поджог автобуса в Бней-Браке пожарные сочли пустой жалобой

25.01.2021 19:20
Утром пожарно-спасательная служба Израиля отклонила утверждение о том, что получала приказ не отправлять пожарные расчеты в Бней-Брак.

В Нидерландах разгромили центр тестирования

25.01.2021 18:56
Впервые со времен Второй мировой войны гражданам Нидерландов приказали сидеть дома

 

В Испании «восстала из мертвых» умершая от COVID бабушка

25.01.2021 18:15
85-летняя Рахелио Бланка из Испании была объявлена мертвой 13 января. Через 10 дней бабушка вернулась в дом престарелых

Полиция арестовала 6 участников мятежей в Бней-Браке

25.01.2021 17:54
Среди задержанных — трое мужчин и трое подростков

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великая Отечественная война»
Проказов Борис Борисович

Сколько бескровных побед одержал Гитлер накануне Второй мировой войны? Как Польша собиралась победить Германию? Где Гитлер принимал капитуляцию Франции и почему он этим самым унизил ее? По какой причине была отменена операция «Морской лев»-высадка немцев в Великобритании? Почему нападение Германии на СССР стало неожиданностью для советского командования? Кого и почему называли «Лисом пусты­ни»? Какие формирования вошли в историю под названием «черные бригады» и где они действовали? Как случилось, что «Виккерсы» воевали друг против друга? Кто задолго до гитлеровцев изображал на своих самолетах свастику? В водах какой русской реки «утонули планы» нацистской Германии о мировом господстве? Какой летчик-ас воевал против англичан и американцев, немцев и итальянцев? Почему немцы отказывались воевать на легендарных советских танках Т-34? Где был посрамлен амбициозный гер­манский разработчик плана «Барбаросса»? Кто из советских летчиков сбил в одном бою 9 вражеских самолетов, установив при этом абсолютный мировой рекорд? Какой танк называли «младшим братом» Т-34? Кто из легендарных советских танкистов подбил в одном бою 22 танка противника? Почему Курская битва стала решающей в Великой Отечественной войне? «Катюши», «Ванюши» и «Скрипухи» на «Мухе» — кто это? В связи с каким событием в феврале 1943 г. в Германии был объявлен траур? Когда и по какому поводу прогремел первый салют в Москве? Кто первым поднял Знамя Победы над Рейхстагом? На эти и множество других вопросов вы найдете ответ в настоящем издании, пред­ставляющим историю Великой Отечественной войны.
 

Партнёры

Другие новости