24 ноября 2020 года 09:18 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США винят РФ в кибератаках на Олимпиаду и выборы во Франции

 США винят РФ в кибератаках на Олимпиаду и выборы во Франции

20.10.2020 14:14   происшествия

Шестерых россиян, которые распространяли вирус NotPetya, обвиняют в организации кибератак на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане. Также они якобы причастны к хакерской атаке на выборы во Франции 2017 года. Об этом заявило Министерство юстиции США. О целях предполагаемых атак не сообщается. При этом вирус вывел из строя компьютеры на Олимпиаде в Корее, а попытка списать это на КНДР не удалась. По словам главы Госдепартамента США Майка Помпео, Россия пренебрежительно относится к международной стабильности в киберпространстве. «Такая кибердеятельность показывает, что Россия полностью пренебрегает общественной безопасностью и международной стабильностью. Эта страна является одним из крупнейших возмутителей спокойствия в глобальном интернете. Мы призываем российские власти положить конец этому безответственному поведению. Призываем страны, заинтересованные в поддержании стабильности в киберпространстве, присоединиться к США, чтобы обвиненные лица из РФ предстали перед правосудием», — отметил он. Между тем МИД Великобритании выступил с утверждениями о том, что РФ якобы также пыталась при помощи кибератак сорвать Олимпиаду-2020 в Токио еще до того, как ее перенесли на 2021 год из-за пандемии. Соответствующее заявление главы британской дипломатии Доминика Рааба выложили на сайте Форин оффиса, пишет MT. Правительство Японии не комментирует заявление МИД Великобритании, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като. Он пояснил, что японским властям известно об этом сообщении британских дипломатов. Правительство Японии собирает соответствующую информацию, но хочет воздержаться от комментариев по этому поводу. Генсек кабмина добавил, что Токио примет все меры для защиты токийской летней Олимпиады от кибернападений, пишет Reuters. Член международного комитета Совета федерации Вадим Деньгин прокомментировал обвинения властей Великобритании и США в адрес России в том, что страна ответственна за ряд кибернапалений на западные страны. «Вокруг России... намеренно создаются очаги... напряженности. Попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии, возобновление... конфликта в Нагорном Карабахе, волнения в Киргизии — звенья одной цепи. И ещё одна благодатная почва для пиара — хакерская атака из России», — заявил сенатор.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иерусалиме горит жилой комплекс, блокированы десятки семей

24.11.2020 08:36
Двенадцать пожарных и спасательных команд работают на тушении сильного пожара в жилом комплексе в Иерусалиме в квартале Ромема.

Внимание! В Йесод ха-Маале выявлен шакал с бешенством

23.11.2020 22:52
Минздрав предупреждает граждан: в поселке, расположенном в Верхней Галилее, обнаружен инфицированный бешенством шакал.

 

Полиция Ришон ле-Циона задержало двух главарей банд

23.11.2020 15:13
Яхаваль арестовало двух руководителей преступных организаций по подозрению в угрозах сотрудникам правоохранительных органов

Полиция Ришон ле-Циона задержало двух главарей банд

23.11.2020 15:13
Яхаваль арестовало двух руководителей преступных организаций по подозрению в угрозах сотрудникам правоохранительных органов

 

Арабы атаковали машину с израильтянином около Ицхар

23.11.2020 14:21
По словам жертв, арабские террористы бросали камни из контролируемого Палестинской администрацией города Бурин.

Видео: в Тель-Авиве закрыты 10 незаконных африканских кафе 

23.11.2020 12:42
Полиция Тель-Авива минувшей ночью провела серию рейдов в южной части города.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чертольские ворота»
Крупин Михаил Владимирович

Загадочная русская душа сама и устроит себе Смуту, и героически преодолеет ее. Все смешалось в Московской державе в период междуцарствия Рюриковичей и Романовых — казаки и монахи, боярыни и панночки, стрельцы и гусары… Первые попытки бояр-"олигархов" и менторов с Запада унизить русский народ. Путь единственного из отечественных самозванцев, ставшего царем. Во что он верил? Какую женщину в действительности он любил? Чего желал своей России? Жанр «неисторического» исторического романа придуман Михаилом Крупиным еще в 90-х. В ткани повествования всюду — параллели с современностью и при этом ощущение вневременности происходящего, того вечного «поля битвы между Богом и дьяволом в сердцах людей», на которое когда-то указал впервые Федор Достоевский.
 

Партнёры

Другие новости