19 апреля 2021 года 00:43 | последнее обновление произошло в 23:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зверское убийство учителя во Франции: открыты десятки дел

 Зверское убийство учителя во Франции: открыты десятки дел

19.10.2020 11:56   происшествия

Французская полиция открыла десятки расследований в связи с жестоким убийством учителя истории в Конфлан-Сент-Онорин. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен в эфире радио «Europe 1». По его словам, расследуются публикации в интернете со стороны тех, кто поддерживает действия нападавшего.
«84 расследования были открыты в связи с «распространением ненависти в сети» в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя. Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек», — отметил он. По словам главы французского МВД, необходимо продолжать активную работу по искоренению ненависти в соцсетях. «Они, очевидно, опубликовали фетву против этого преподавателя. Сегодня это преподаватель, завтра — полицейский, послезавтра — журналист», — подчеркнул Дарманен. Вечером, 16 октября, в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине отрезали голову учителю колледжа. Нападающего застрелила полиция, когда тот отказался сдаться. Жертва нападения на уроке свободы слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. По данным французского издания La Parisien, нападающий выложил фото с отрубленной головой учителя в своем Twitter-аккаунте, написав, что «обезглавил одного из псов ада». По словам очевидца, он кричал «Аллаху акбар» перед атакой. В данным прокуратуры, убийцей оказался 18-летний Абдуллах А., родившийся в Москве чеченец, который имел статус беженца.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ж/Д катастрофа в Египте: свыше 100 раненых, 16 жертв

18.04.2021 23:26
Египет потрясла вторая за месяц железнодорожная катастрофа. Опубликованы видео с места происшествия.

Самый смертоносный день: в Газе 23 человека умерли от СOVID

18.04.2021 19:50
В Газе зафиксировали рекордное количество смертельных случаев от коронавируса за сутки.

 

Напавшие на раввина в Яффо задержаны

18.04.2021 18:20
Полиция задержала арабов, которые совершили нападение на раввина на улице в Яффо.

Напавшие на раввина в Яффо задержаны

18.04.2021 18:20
Полиция задержала арабов, которые совершили нападение на раввина на улице в Яффо.

 

Вандалы разрушили еврейские надгробия в Белфасте

18.04.2021 18:12
Полиция занимается анализом записей с камер видеонаблюдения, сделанных за сутки до пятницы, чтобы найти виновных.

В Яффо совершено нападение на раввина

18.04.2021 16:43
По сообщению СМИ, раввина Элияху Мали подвергся нападению в городе Яффо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Андрей Платонов»
Варламов Алексей Николаевич

Андрей Платонов (1899-1951), самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно веским свидетельством и сердечным осмыслением случившегося с русским человеком в великие и страшные десятилетия минувшего века. Судьба и личность Платонова никогда не ограничивались одной литературой и известны широкому читателю гораздо меньше, нежели его творчество. Между тем обстоятельства его жизни позволяют многое увидеть и понять в непростых для восприятия платоновских книгах. Алексей Варламов, известный прозаик и историк литературы, представляет на суд читателей биографию Андрея Платонова, созданную на основе значительного числа архивных документов и текстов, в том числе совсем недавно открывшихся, прослеживает творческий путь и воссоздает личностные, житейские черты своего героя, который, по выражению Виктора Некрасова, «в жизни не был писателем, но в писательском труде своем всегда оставался человеком».
 

Партнёры

Другие новости