15 апреля 2021 года 01:22 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заместитель главы ШАБАКа умер от коронавируса

 Заместитель главы ШАБАКа умер от коронавируса

16.10.2020 09:10   происшествия

Бывший заместитель директора ШАБАКА Ицхак Илан скончался в пятницу в возрасте 64 лет. Это произошло после того, как месяц назад он заразился коронавирусом COVID-19. Год назад Илан перенес успешную операцию по пересадке легких. Около месяца назад он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу «Бейлинсон», где ему был диагностирован коронавирус. Состояние ухудшалось, в итоге он был переведен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ. Ицхак Илан родился в Грузии. В Израиль он репатриировался в 1973 году, вскоре после того как с отличием закончил физико-математическую школу-интернат для одаренных детей в Тбилиси. Семья вначале поселилась в Иерусалиме, а потом обосновалась в Ашдоде.
Илан служил офицером в силах ПВО Армии обороны Израиля и был детективом ШАБАКа в Рамалле во время Первой интифады, главой Самарийского подразделения ШАБАКа во время Второй интифады, главой контртеррористического подразделения в Газе и руководителем следственного департамента. В начале 2010 года он был назначен заместителем директора ШАБАКа и проработал на этой должности почти два года. Из-за своих корней получил прозвище «грузин». Илан владел пятью языками, уже в Израиле закончил факультет экономики и политологии Бар-Иланского университета. У него остались жена и трое детей. Похороны состоятся сегодня на Ашдодском кладбище. Из-за карантинных правил семья просит не присутствовать на похоронах.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Хаменеи: венские предложения нам не интересны

14.04.2021 21:28
Верховный лидер Ирана подчеркнул, что предложения, озвученные на переговорах в Вене, не соответствуют интересам Тегерана.

В Иерусалиме 85-летнюю женщину насмерть сбила машина

14.04.2021 19:43
Бригада скорой помощи обнаружила ее без сознания с серьезными травмами головы. Медики были вынуждены констатировать ее смерть.

 

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

14.04.2021 19:22
После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки.

МАГАТЭ проверило ядерный объект в Натанзе после взрыва

14.04.2021 18:54
По сообщению МАГАТЭ, специалисты провели полную инспекцию ядерного объекта в Натанзе после диверсии, которую Тегеран приписывает Израилю.

 

Швеция бьет рекорды по заболеваемости COVID в Европе

14.04.2021 18:40
В отделениях интенсивной терапии Швеции наблюдается рекордное количество зараженных.

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

14.04.2021 13:15
Египетский и ливанский гашиш считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за 1 кг

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правда и мифы о спецназе»
Прокопенко Игорь Станиславович

Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге приоткрывает завесу таинственности, которой окутаны подразделения специального назначения вооруженных сил разных стран мира — тот самый спецназ, о фантастических возможностях которого ходит столько легенд. В книге разрушаются мифы и стереотипы, связанные с засекреченными способами ведения войны, и рассматривается история спецназа начиная с древнейших времен — Античности — и до наших дней, включая спецоперации в Чечне, Беслане и Сирии. Как вывести из строя пусковую установку стратегической ядерной ракеты? Как удалось в считаные минуты захватить резиденцию афганского лидера Хафизуллы Амина на неприступной горе Тадж-Бек? Может ли боевой дельфин, прошедший подготовку в центре спецназа, уничтожить атомную подводную лодку? Чему служат люди, способные предотвратить и развязать глобальную войну? Многие истории, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Эта информация позволит понять, каким образом люди превращаются в существ, обладающих невероятными возможностями!
 

Партнёры

Другие новости