25 ноября 2020 года 11:34 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

NYT: Навальный был отравлен дважды

 NYT: Навальный был отравлен дважды

15.10.2020 12:40   происшествия

Российский оппозиционер Алексей Навальный мог пережить двойное покушение на свою жизнь, так как отравляющее вещество, скорее всего, нанесли на бутылку с водой, а потом добавили в чай перед вылетом, заявил The New York Times высокопоставленный представитель немецких спецслужб. Он подчеркнул, что Навального отравили порошком, который был растворен в жидкости. Также не исключается, что Навальный контактировал с ядом до прибытия в аэропорт. Однако источник так и не сообщает подробности отравления политика. Кстати, создатель «Новичка» Леонид Ринк подчеркнул, что данная версия является «чушью собачьей», так как отравляющее вещество, о котором говорят немцы, теряет свои свойства при нахождении в жидкости. МВД в России ведет проверку из-за ситуации с Алексеем Навальным, опрошены около 200 человек, но само уголовное дело должно возбуждаться на основе фактов, заявил глава МИД РФ Сергей Ларов, комментируя вопрос, почему в России не заводят уголовное дело из-за случившегося с блогером. Лавров отметил, что нестыковок в данном случае «миллион». В Германии должны уважить международные обязательства и предоставить данные по Навальному. Но там на данные просьбы отвечают вопросом, почему Россия им не верит, отметил Лавров. При этом после заявлений, что Навальный работает на ЦРУ, его адвокат потребовал доказательств. Но в случае с отравлением Берлин не спешит предоставлять их. Заместитель главного врача городской больницы скорой помощи №1 в Омске, в которой лечили отравленного Алексея Навального, Анатолий Калиниченко заявил, что решил «по личным мотивам» уволиться. Он подтвердил свое увольнение и отметил, что его уход никак не связан с лечением Навального в их медучреждении. Он также рассказал, что, скорее всего, останется работать в Омске. «По личным причинам и мотивам, никак не связанным с какими-то обстоятельствами. Пока я еще здесь, (в БСМП-1) дорабатываю», — сказал врач.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Катастрофа учебного самолета. Версии произошедшего

25.11.2020 09:45
Израильские СМИ опубликовали имена пилотов, погибших в результате катастрофы в районе кибуца Мишмар Ха Негев утром 24 ноября.

Массовая свадьба в Модиин-Илит

25.11.2020 09:02
Прошлой ночью произошли столкновения в Модиин-Илит между полицейскими и харедим.

 

Избитый Прилучный расскажет о случившемся по телевидению

24.11.2020 22:47
Актер Павел Прилучный, избитый неизвестными, собирается подать заявление в полицию, а о случившемся рассказать на ТВ

Подруга Немцова поделилась подробностями о его убийстве

24.11.2020 22:41
Пять лет спустя украинская модель Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства политика Бориса Немцова.

 

Полиция ищет подозреваемого в избиении актера Прилучного

24.11.2020 21:59
Прилучный мог получить травму головы во время драки с владельцем клуба «Завод» в Калининграде

Прилучный поделился новым фото и рассказал о своем состоянии

24.11.2020 19:24
Прилучный опубликовал фото с разбитым лицом и рассказал о самочувствии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Атаманщина» и «партизанщина» в Гражданской войне: идеология, военное участие, кадры. Часть 2»
Посадский Антон Викторович, Боган Сергей Михайлович и др.

Сборник посвящен проблематике «атаманщины» и «партизанщины» в Гражданской войне в России 1918 — 1922 гг. Обозначенные явления окрашивали собой вооруженное противостояние внутри огромной страны. Нехарактерные для внешних войн способы рекрутирования, мотивации воюющих, способы военных действий выдвигали новые организационные формы и новых лидеров. В ходе междоусобной войны самодеятельные формирования отчасти становились материалом для регулярного военного строительства на красной или белой стороне, в национальных армиях, отчасти яростно этому сопротивлялись. Добровольцы, повстанцы, партизаны представляли собой и наиболее надежное добровольческое ядро любых армий, и угрозу всякому регулярному военному и государственному строительству. В этих формированиях выдвигалась и закалялась низовая народная элита со своими интересами и представлениями о власти. Многие элементы сложной мозаики атаманских и партизанских проявлений на просторах рухнувшей Российской империи оказались в поле зрения авторов сборника. Издание включает исследовательские статьи, документальные публикации и фотографии.
 

Партнёры

Другие новости