25 ноября 2020 года 11:07 | последнее обновление произошло в 10:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: взрыв в Натанзе — сигнал Ирану

 СМИ: взрыв в Натанзе — сигнал Ирану

17.09.2020 11:00   происшествия

Взрыв, прогремевший на ключевом иранском предприятии по обогащению урана в Натанзе, стал сигналом о том, что продвижение к созданию ядерного оружия за пределы определенных ограничений недопустимы. Об этом говорится в материале The Jerusalem Post. Уже появилось несколько подтверждений о том, что взрыв был вызван саботажем. Иран на сегодняшний день сделал несколько заявлений, но открыто не обвинял Израиль, а Иерусалим не взял на себя ответственность. Тем временем, ранее в Homeland Cheetahs утверждали, что атаку предприняла группа иранских диссидентов. Однако с тех пор о них ничего не слышно. Эксперты предположили, что группа была прикрытием для настоящего виновника происшествия. «Однако, по всей видимости, одной из целей нападения было громкое и публичное осуществление, чтобы послать сигнал иранскому руководству, пусть даже неофициально. Хотя Тегеран изначально преуменьшал значение взрыва в Натанзе и других взрывах, через несколько дней спутниковая съемка показала, что удар был гораздо более серьезным, чем заявлял режим», — сказано в сообщении. По словам президента Института науки и международной безопасности Дэвида Олбрайта, около трех четвертей завода по сборке усовершенствованных центрифуг были разрушены, что отбросило разработку технологий на один-два года. После взрыва министр иностранных дел Габи Ашкенази намекнул на причастность Израиля. Кроме того, в прошлом месяце Эли Коэн ответил: «Мы знаем, что происходит повсюду в Исламской Республике. Тот, кто хочет угрожать существованию Израиля, нигде не будет иметь иммунитета». В отчете уточняется, что «видимые повреждения таковы, что все здание, скорее всего, придется сносить и отстраивать заново». Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Катастрофа учебного самолета. Версии произошедшего

25.11.2020 09:45
Израильские СМИ опубликовали имена пилотов, погибших в результате катастрофы в районе кибуца Мишмар Ха Негев утром 24 ноября.

Массовая свадьба в Модиин-Илит

25.11.2020 09:02
Прошлой ночью произошли столкновения в Модиин-Илит между полицейскими и харедим.

 

Избитый Прилучный расскажет о случившемся по телевидению

24.11.2020 22:47
Актер Павел Прилучный, избитый неизвестными, собирается подать заявление в полицию, а о случившемся рассказать на ТВ

Подруга Немцова поделилась подробностями о его убийстве

24.11.2020 22:41
Пять лет спустя украинская модель Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства политика Бориса Немцова.

 

Полиция ищет подозреваемого в избиении актера Прилучного

24.11.2020 21:59
Прилучный мог получить травму головы во время драки с владельцем клуба «Завод» в Калининграде

Прилучный поделился новым фото и рассказал о своем состоянии

24.11.2020 19:24
Прилучный опубликовал фото с разбитым лицом и рассказал о самочувствии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство и общество в России XV-начала XX века: Сборник статей памяти Николая Евгеньевича Носова»

Сборник научных статей посвящен памяти выдающегося отечественного историка Н. Е. Носова (1924-1985). Сборник включает в себя научно-биографические материалы о Н. Е. Носове; статьи и публикации, освещающие проблемы истории дореволюционной России — взаимоотношения власти и общества, история сословий и социальных групп, история государственных учреждений, реформы и контрреформы, вопросы историографии и источниковедения и другие проблемы. Статьи сборника, написанные отечественными и зарубежными историками, дают современный взгляд на исследуемые проблемы, предлагают новые методы и подходы к изучению дискуссионных вопросов.
 

Партнёры

Другие новости