3 июля 2020 года 01:54 | последнее обновление произошло в 01:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чехам разрешили ходить по улицам без масок

 Чехам разрешили ходить по улицам без масок

25.05.2020 07:10   происшествия

В Чехии с понедельника, 25 мая, снимается подавляющее большинство социальных ограничений, действовавших из-за распространения коронавируса. Как подчеркнули власти страны, такое решение связано с улучшением эпидемиологической ситуации в республике. Отмечается, что с 20 апреля чешское правительство поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии в середине марта.
Очередной этап послаблений предусматривает отмену требования предохранять на улице органы дыхания. При этом обязанность носить медицинские маски на неопределенное время сохранится в закрытых общественных помещениях: в магазинах, а также для пассажиров общественного транспорта.
В понедельник при условии соблюдения строгих требований санитарии могут возобновить работу гостиницы, фитнес-центры, сауны, рестораны и кафе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бразилии бар «встроили» в подсобку зоомагазина

03.07.2020 01:15
В Бразилии бар тайно работал под вывеской зоомагазина

В Мьянме оползень унес жизни более 160 человек

03.07.2020 00:05
В Мьянме количество жертв схода оползня в районе добычи нефрита в штате Качин возросло до 162 человек

 

Взрыв на иранском ядерном объекте — диверсия оппозиции

02.07.2020 19:16
Ранее неизвестная оппозиционная группа “Пантеры Нации” взяла на себя ответственность за взрыв на иранском ядерном объекте в Натанз.

В убийстве женщины подозревается ее муж

02.07.2020 16:42
Тело 40-летней женщины было обнаружено в ее квартире в центре города Тайбе.

 

Групповая драка на пляже  в Нетании, ранена женщина

02.07.2020 13:51
В одном из баров на пляже Полег в Нетании произошла групповая драка.

Беннетт: эпидемия вернулся с новой силой — берегите слабых

02.07.2020 12:19
"Не стоит недооценивать коронавирус, это не заговор, это реальная вещь. Мы не отрицаем коронавирус, но мы можем справиться с ним вместе. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Межславянские культурные связи эпохи Средневековья и источниковедение истории и культуры славян»
Турилов Анатолий Аркадьевич

Книга представляет собой комплексное исследование по истории средневековой культуры православных славянских стран, связанных общностью книжно-письменной традиции, восходящей к эпохе Кирилла и Мефодия. В работах, входящих в том, на большом фактическом материале рассматривается судьба кирилло-мефодиевского наследия в разных странах и регионах славянского мира с X по XVI в., ее общие черты, специфика и закономерности трансформации. Особое внимание уделено в книге межславянским культурным связям, их причинам, ходу и механизмам осуществления в периоды сближения национально-региональных традиций на рубеже XII-XIII («первое восточнославянское влияние») и в XIV- XV вв. («второе южнославянское влияние»). Наряду с этим большое место в томе занимают и сюжеты, связанные с книжной «повседневностью» — реконструкцией разрозненных южнославянских кодексов, работой книгописцев и скрипториев. Исследования сопровождаются публикацией ряда уникальных и редких литературных текстов IX-XVI вв. Издание представляет интерес для широкого круга историков, лингвистов, литературоведов и богословов.
 

Партнёры

Другие новости