27 мая 2020 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стрельба на военной базе США: подробности

 Стрельба на военной базе США: подробности

23.05.2020 13:44   происшествия

Мужчина, открывший огонь возле базы ВМС США в городе Корпус-Кристи, поддерживал радикальные исламистские течения.
Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность экстремистов в сети. Стрелком оказался 20-летний Адам Салим Альсахли. Его убили во время перестрелки возле военной базы. Уточняется, что он выступал с поддержкой неназванного члена группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове».
Также он поддерживал «многочисленных радикальных проповедников» из Саудовской Аравии, о чем свидетельствуют публикации на страницах в социальных сетях, которые предположительно ему принадлежали. Что примечательно, официальный представитель ФБР Лия Гривс подтвердила, что атака имеет отношение к терроризму. Нападение произошло в четверг, 21 мая, в результате чего была ранена военнослужащая ВМС США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Снос дома с людьми: исполнители не ждали решения суда

27.05.2020 12:54
Внутри находятся минимум 30 человек, дорогое оборудование для печати, которое повредила техника

Авария на перекрестке Арара: скончался 40-летний мужчина

27.05.2020 12:41
Водитель пустого автобуса столкнулся с грузовиком за пределами Умм-эль-Фахма.

 

Известный танцор пропал без вести во время купания в море

27.05.2020 11:21
29-летний Айман Сафия считается одним из самых талантливых арабо-израильских танцоров, когда-либо выступавших на международном уровне.

Известный танцор пропал без вести во время купания в море

27.05.2020 11:21
29-летний Айман Сафия считается одним из самых талантливых арабо-израильских танцоров, когда-либо выступавших на международном уровне.

 

Парикмахер Ефимов: если бы было можно, я бы убил его еще раз

27.05.2020 10:37
В израильской прессе опубликованы подробности убийства парикмахером Сергеем Ефимовым дантиста Григория Григорьева в Бат-Яме две недели назад.

Видео перехвата Poseidon P-8A российскими Су-35

27.05.2020 10:36
Американская сторона неоднократно обвиняла Россию в перехвате своих самолетов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советская гаубица Д-30. Шедевр отечественной артиллерии»
Сорокин Анатолий Вячеславович

122-мм гаубица Д-30 по праву названа лучшим орудием второй половины ХХ века в своем классе. Эта система, разработанная в 1955-1960 гг. конструкторским бюро завода № 9 под руководством Ф. Ф. Петрова, начала поступать в Советскую Армию с 1963 г. и с тех пор неизменно находится на службе и в арсеналах отечественных Вооруженных Сил. В конструкции гаубицы был учтен весь опыт Великой Отечественной войны и конфликта на Корейском полуострове, поэтому, невзирая на царившую в то время у высших советских руководителей «ракетоманию», новое орудие сразу же оценили по достоинству. Отличные боевые качества привели к его очень широкому распространению по всему миру, а также созданию лицензионных и «пиратских» вариантов этой системы. В результате гаубица Д?30 и ее производные официально состоят или состояли на вооружении армий более чем полусотни стран, не считая непризнанных государств или государственноподобных образований. В бою она защищала геополитические интересы СССР в Афганистане и территориальную целостность Российской Федерации на Северном Кавказе. Д-30 принимала участие в гражданской войне в Югославии, вооруженных конфликтах на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке, некоторые из которых продолжаются и на сегодняшний момент. По состоянию на конец 2017 года гаубица Д-30 активно и в значительных количествах используется всеми противоборствующими сторонами в боевых действиях на Украине, в Сирии, Ливии, Ираке и Йемене. Однако в России после 2013 года она осталась на службе только в Воздушно-десантных войсках и нескольких бригадах Сухопутных сил, в основном дислоцированных на южных границах страны. Ответ на вопрос, почему так получилось, а также предпосылки и история создания, устройство, боевое применение орудия — на страницах этой книги.
 

Партнёры

Другие новости