27 января 2021 года 19:15 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чрезвычайные положения на Песах вступили в силу

 Чрезвычайные положения на Песах вступили в силу

08.04.2020 17:18   происшествия

Десятки тысяч полицейских и сотрудников пограничной полиции при содействии Армии Обороны Израиля перекрыли дороги по всей стране для соблюдения чрезвычайных положений по борьбе с коронавирусом.
Об этом сообщает Аруц Шева.
С 15:00 в среду, 8 апреля, до 7:00 в четверг, 9 апреля, израильским гражданам будет запрещено выходить на расстояние более 100 метров от своих домов, даже чтобы купить еду. Начальник полиции Мотти Коэн встретился с полицией и сотрудниками правоохранительных органов по всей стране. «Песах является для нас значительным праздником и символизирует ценность свободы. В тени сложной ситуации, которая навязывается нам, на этот раз он будет отмечаться не так, как мы привыкли», — сказал Коэн. «Наша роль в качестве полицейских сил является центральной и важной в национальных усилиях по борьбе с невидимым врагом и в условиях неопределенности. Вы всегда должны помнить, что только путем соблюдения ограничений, установленных для свободы гражданского движения, мы можем сохранить жизнь всей общественности и обеспечить наше будущее как общество», сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Завод по производству вакцины AstraZeneca эвакуирован

27.01.2021 17:29
«Инцидент» на заводе по производству вакцины AstraZeneca: вызваны саперы.

На острове Ява началось извержение вулкана

27.01.2021 14:20
Вулкан Мерапи, высотой 2968 м, считается самым активным вулканом в Индонезии.

 

В Модиин-Илит полиция задержала двоих нарушителей

27.01.2021 14:15
Похоже, что противостояние полиции становится обычным делом.

Есть ли бесполетная зона над дворцом Путина? Пояснение служб

27.01.2021 14:14
Стоит отметить, что в ФСБ уже объяснили наличие бесполетной зоны в районе Геленджика

 

Участник акции, избивший силовика извинился

27.01.2021 14:03
Парень был задержан полицией в Москве

Женщину, пострадавшую от силовика, вновь увезли в больницу

27.01.2021 13:40
Адвокаты приехали к Юдиной обсудить позицию защиты, но возле дома своей подзащитной они обнаружили сотрудников прокуратуры и органов опеки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в мире репараций»
Катасонов Валентин Юрьевич

Предлагаемая книга известного экономиста профессора МГИМО Валентина Катасонова посвящена мало освещаемой в российских СМИ и нашей литературе теме репараций. Сложилось ложное представление, что репарации — явление давно минувших дней. Что их история закончилась в 50-е годы прошлого века, когда Германия прекратила репарационные платежи победителям во Второй мировой войне. Однако это не так. Автор показывает, что даже история с репарациями времен Второй мировой войны еще далеко не закрыта. Кроме того, сегодня некоторые страны платят репарации по итогам других войн. В начале XXI века целый ряд государств занялся подготовкой требований к другим государствам с целью получения компенсаций за ущербы разного рода (не обязательно порожденные войнами и военными действиями). Иногда ради этого им приходится заниматься «перекройкой» истории. Автор называет это новое явление «коммерциализацией истории» и «монетизацией межгосударственных отношений». Особое внимание в книге уделяется современной России как правопреемнице СССР. Некоторые страны ближнего зарубежья (прежде всего, прибалтийские) готовят Российской Федерации требования о возмещении ущерба за так называемую «советскую оккупацию». Автор развенчивает несостоятельность подобных претензий. В то же время в книге приводятся оценки, которые показывают, что СССР получил от Германии репараций на сумму, эквивалентную лишь 3-4% того ущерба, который наша страна понесла в годы Второй мировой войны. Автор считает, что ставить точку на истории германских репараций еще рано.
 

Партнёры

Другие новости