27 мая 2020 года 19:13 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ: людям без COVID-19 не нужно носить защитные маски

 ВОЗ: людям без COVID-19 не нужно носить защитные маски

31.03.2020 20:36   происшествия

В понедельник, 30 марта, официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили, что людям, у которых нет COVID-19 и которые не ухаживают за больными нужно отказаться от ношения защитных масок. Об этом сообщает CNN.
«Нет никаких конкретных доказательств того, что ношение масок населением имеет какой-либо потенциал. На самом деле, есть свидетельства об обратном при неправильном использовании маски», — заявил Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, на брифинге для СМИ в Женеве, Швейцария.
«Существует также проблема, которая заключается в том, что у нас огромная глобальная нехватка», — сказал Райан о масках и других медикаментах. «В настоящее время люди, наиболее подверженные риску заражения этим вирусом, — это работники здравоохранения, которые подвергаются воздействию вируса каждую секунду каждого дня. Мысль о том, что у них нет масок, ужасна».
Мария Ван Керхове, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в ВОЗ, также заявила, что приоритет нужно отдать людям, которые действительно нуждаются в масках. По её словам, из-за массовых закупок медицинских средств в мире произошел дефицит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Канада: ужасные условия в домах престарелых

27.05.2020 16:22
Согласно отчету, в двух проинспектированных домах престарелых оказались неудовлетворительные условия содержания пациентов.

Канада: ужасные условия в домах престарелых

27.05.2020 16:22
Согласно отчету, в двух проинспектированных домах престарелых оказались неудовлетворительные условия содержания пациентов.

 

4-летний мальчик едва не утонул в бассейне гостиницы

27.05.2020 13:40
Медработники MDA эвакуировали ребенка в больницу Пория в состоянии средней тяжести.

Снос дома с людьми: исполнители не ждали решения суда

27.05.2020 12:54
Внутри находятся минимум 30 человек, дорогое оборудование для печати, которое повредила техника

 

Авария на перекрестке Арара: скончался 40-летний мужчина

27.05.2020 12:41
Водитель пустого автобуса столкнулся с грузовиком за пределами Умм-эль-Фахма.

Известный танцор пропал без вести во время купания в море

27.05.2020 11:21
29-летний Айман Сафия считается одним из самых талантливых арабо-израильских танцоров, когда-либо выступавших на международном уровне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лени Рифеншталь: «Отлученная от судьбы»»
Надеждин Николай Яковлевич

В книге представлена беллетризованная биография замечательной немецкой актрисы, режиссера художественного и документального кино, сценаристки и фотохудожницы Лени Рифеншталь. В ее долгой жизни — Рифеншталь прожила 101 год — были и необычайно стремительный взлет, и столь же головокружительное падение. Ее лучшие фильмы, признанные классикой мировой кинодокументалистики и подлинными явлениями искусства, связаны с прославлением немецкого фашизма и пропагандой нацистских идей. Это противоречие и сгубило судьбу Рифеншталь, как кинорежиссера. После Второй мировой войны она была вынуждена уйти из профессии. Но оставив любимое дело, в пятидесятые и шестидесятые годы прошлого столетия Лени состоялась, как выдающийся фотограф… Биографические рассказы о Лени Рифеншталь иллюстрированы редкими фотографиями, сделанными в разные периоды ее жизни.
 

Партнёры

Другие новости