9 апреля 2020 года 10:55 | последнее обновление произошло в 10:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

 Лавров хочет, чтобы Турция бросила своих союзников в Идлиб

28.02.2020 15:55   происшествия

Мирное урегулирование конфликта в Сирии якобы возможно лишь при условии отказа Анкары от поддержки протурецких боевиков и прекратит идти с ними на некие компромиссы. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с его люксембургским коллегой Жаном Ассельборном, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ. По его словам, Кремль ратует за урегулирование сирийского конфликта путем налаживания политического диалога, однако РФ якобы не может запретить сирийскому диктатору Башару Асаду отвечать протурецким боевикам, несмотря на то, что действия Дамаска нарушают сочинские соглашения по созданию в провинции Идлиб так называемой зоны деэскалации. "Мы выступаем против каких-либо компромиссов с террористами, поднявшими голову после разразившейся в 2011 году «арабской весны», — заявил Лавров, добавив, что Москва выступает за политический диалог между всеми замешанными в сирийском конфликте сторонами. Он также пожаловался, что некие «внешние игроки» якобы готовы сотрудничать в достижении мира только «когда гром грянул».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

COVID-19: главный советник ЕС по науке подал в отставку

09.04.2020 09:37
Глава Европейского совета по науке Мауро Феррари подал в отставку, сославшись на свое разочарование реакцией ЕС на вспышку коронавируса.

150 членов саудовской королевской семьи больны COVID-19

09.04.2020 09:30
Врачи в элитной больнице Эр-Рияда готовят до 500 коек к ожидаемому притоку других членов королевской семьи и их близких.

 

Комендантский час закончился — блокировка усиливается

09.04.2020 08:14
Общественный транспорт, который перестал работать во вторник вечером, не возобновится до утра воскресенья.

В Газе закончились тесты на коронавирус: просят помощи

09.04.2020 07:31
«Испытания в нашей центральной лаборатории прекратились после того, как полностью закончились наборы для тестирования на коронавирус».

 

Хасиды вышли на протест во время закрытия города в Канаде

09.04.2020 07:14
В ночь на понедельник полиция не пустила курьера, поскольку его служба не была включена в список основных услуг.

ВОЗ опровергла необходимость носить медицинские маски

09.04.2020 07:11
ВОЗ сообщила, что подобные средства индивидуальной защиты необходимы только медикам и носителям COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткая история Гулага»
Бердинских Виктор Аркадьевич, Веремьев Владимир

История Гулага — это история мученичества и разбитых судеб. Это история детей, росших без родителей в детских домах тюремного типа. Это история зверского фанатизма палачей. Это, наконец, история о том, как абстрактные рассуждения о «всеобщем счастье» обернулись — через тотальное насилие — немыслимыми, казалось бы, в эпоху социального и научно-технического прогресса беззаконием, несправедливостью и террором. Авторы системно анализируют феномен Гулага, привлекая материалы из различных архивов, и впервые в научной литературе, строго на документальной основе, раскрывают механизм функционирования исправительно-трудовых лагерей. Они называют свой труд кратким, полагая, что история Гулага неисчерпаема, и избегают политических оценок, предоставляя читателю самому сделать выводы о трагических событиях, которые затронули миллионы семей в нашей стране. Виктор Бердинских — доктор исторических наук, профессор. Владимир Веремьев — архивист, многолетний сотрудник службы исполнения наказаний.
 

Партнёры

Другие новости