9 апреля 2020 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус в Калифорнии: под наблюдением — тысячи человек

 Коронавирус в Калифорнии: под наблюдением — тысячи человек

28.02.2020 07:47   происшествия

В американском штате Калифорния 8400 человек попали под наблюдение медиков спустя сутки с того момента, когда был подтвержден первый случай заражения смертоносным коронавирусом. По словам губернатора Гэвина Ньюсома, официально на данный момент подтверждено лишь 33 случая передачи COVID-19, передает CNBC. В Центре по контролю и профилактике заболеваний понятия не имеют, каким образом пациентка из округа Солано смогла подхватить заразу, ведь она никуда не выезжала и ни с кем не контактировала. Инфицированную госпитализировали в медицинский центр UC Davis в Сакраменто. «Ситуация на данный момент — нестабильная. Однако я хочу подчеркнуть, что риск для американцев остается низким. На сегодняшний день количество подтвержденных случаев ограничено», — сказала директор Департамента общественного здравоохранения штата Калифорния, доктор Соня Энджелл.
По словам Ньюсома, пять из 33 пациентов, которые дали положительный результат на коронавирус, покинули штат. Губернатор штата не уточнил, были ли эти граждане пассажирами лайнера Diamond Princess, который протоял на карантине у побережья Японии.
«У нас есть лишь несколько сотен наборов для тестирования. Этого недостаточно для необходимой диагностики для непосредственного решения этой проблемы», — подчеркнул губернатор штата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Комендантский час закончился — блокировка усиливается

09.04.2020 08:14
Общественный транспорт, который перестал работать во вторник вечером, не возобновится до утра воскресенья.

В Газе закончились тесты на коронавирус: просят помощи

09.04.2020 07:31
«Испытания в нашей центральной лаборатории прекратились после того, как полностью закончились наборы для тестирования на коронавирус».

 

Хасиды вышли на протест во время закрытия города в Канаде

09.04.2020 07:14
В ночь на понедельник полиция не пустила курьера, поскольку его служба не была включена в список основных услуг.

ВОЗ опровергла необходимость носить медицинские маски

09.04.2020 07:11
ВОЗ сообщила, что подобные средства индивидуальной защиты необходимы только медикам и носителям COVID-19.

 

Британец попал в тюрьму за кражу четырех медицинских масок

09.04.2020 06:37
34-летний Лерун Хуссейн окажется в городской тюрьме на 12 недель после признания вины.

В Италии обвалился автомобильный мост: есть пострадавшие

09.04.2020 00:30
В Италии рухнул автомобильный мост есть пострадавшие — видео

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дух терроризма. Войны в заливе не было. Сборник»
Бодрийяр Жан

В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: «Войны в Заливе не было» и «Дух терроризма», посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Бодрийяр по максимуму воспользовался этими двумя поводами обратиться к самой широкой публике и постарался превратить предлагаемые вниманию работы в квинтэссенцию основных положений своей философии, наглядно и доступно проиллюстрировав их всем известными примерами. Война в Заливе прославилась не только участием большого количества стран, но и трансляцией телеканалами на весь мир в режиме реального времени. Однако Бодрийяр утверждает, что это «не-война», это «не-событие», это то, чего не было. Сама постановка вопроса о, казалось бы, совершенно очевидном факте, о том, что видели все в прямом эфире, вызвала довольно серьезный скандал, а блестящая аргументация принесла философу мировую известность. Название книги теперь рассматривается многими как поговорка, мем, даже своего рода мантра. Эта работа Бодрийяра легла в основу не менее культового, чем «Матрица», голливудского фильма «Хвост виляет собакой». Если война в Заливе была для Бодрийяра не-событием, то теракт 11 сентября 2001 явился для него, напротив, «абсолютным событием». «Дух терроризма», состоящий из цикла статей, посвященных анализу терроризма и породившей его глобализации, является логическим продолжением «Войны в Заливе не было». Тему терроризма философ разрабатывал еще задолго до того, как она стала актуальной для всех. Поэтому он первый, кто смог предложить наиболее развернутый и оригинальный анализ проблемы.
 

Партнёры

Другие новости