9 июля 2020 года 02:08 | последнее обновление произошло в 01:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай больше не лидер по числу новых случаев коронавируса

 Китай больше не лидер по числу новых случаев коронавируса

26.02.2020 20:15   происшествия

Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, 26 февраля, что ежедневно больше новых случаев коронавируса регистрируется за пределами Китая. «Вчера число новых случаев, зарегистрированных за пределами Китая, впервые превысило число новых случаев в Китае», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус в интервью с дипломатами в Женеве. Число новых случаев заболевания в Китае во вторник составило 411, а зарегистрированных за пределами страны — 427.
Правительства во всем мире борются за предотвращение распространения нового коронавируса после вспышки в Италии, Иране и Южной Корее. Тедрос сказал, что «внезапное увеличение числа случаев» в этих странах «вызывает глубокую обеспокоенность», добавив, что группа ВОЗ посетит Иран в эти выходные, чтобы оценить ситуацию. Тем не менее, Китай остается самой пострадавшей страной от эпидемии. Тут было зарегистрировано 78 190 случаев COVID-19, в том числе 2718 смертей. В других 37 странах — 2790 случаев и 44 смерти. Со 2 февраля вспышка в Китае пошла на спад. В своей речи в среду Тедрос признал, что увеличение числа случаев за пределами Китая уже напоминает пандемию. «Мы не должны слишком стремиться объявить о пандемии», — сказал он, подчеркнув, что такая декларация может «сигнализировать о том, что мы больше не можем сдержать вирус, что не соответствует действительности». «Мы находимся в борьбе, которую можно выиграть, если мы будем делать правильные вещи». Но он настаял на том, что ВОЗ без колебаний объявит о пандемии, «если это будет точное описание ситуации».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Китаец вернулся домой после собственной «кремации»

09.07.2020 00:02
В Китае мужчина вернулся домой после своих похорон и кремации

Террористы могут использовать COVID-19 для пропаганды, — ООН

08.07.2020 23:11
После COVID-19 мир будет беднее, а бедные и наименее защищенные являются наиболее уязвимыми для использования группировками, террористами

 

9-летний израильский мальчик утонул в России

08.07.2020 20:06
Девятилетний израильтянин утонул в реке в российском городе Екатеринбурге, куда семья мальчика приехала навестить дедушку.

Поселенцы подожгли палестинские поля на Западном берегу

08.07.2020 17:46
Два израильских поселенца подожгли поля, принадлежащие палестинским фермерам из деревни Бурин на севере Западного берега.

 

Без прямого контакта: женщина заразила 71 человека

08.07.2020 14:07
Вспышка началась в лифте, которым воспользовалась носитель.

Число пациентов в тяжелом состоянии снова возросло

08.07.2020 13:06
Число серьезных случаев в настоящее время составляет 107, по сравнению с 92 во вторник, 90 в понедельник и 93 в воскресенье.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. XIV — XVI века. Книга 2»

XIV-XVI века, книга вторая продолжает рассказ об эпохе, когда совершился переход от Средневековья к Новому Времени. Трудный, нередко кровавый переход: зарождение абсолютных монархий, бесчисленные войны, опустошительные набеги, жестокие казни. Но это и время, когда расцвел гуманизм с его пониманием ценности человеческой жизни, необходимости новых отношений между людьми. Сложные противоречивые процессы показаны на примере героев эпохи. Ведь «Исторический лексикон» — всемирная история в лицах. Здесь представлены все континенты, естественно, наиболее подробно наша страна. На страницах этих книг встречаются люди всех рас и национальностей, разных вероисповеданий. Это заставляет читателя с уважением относиться к истории других народов, помогает избавиться от националистических и религиозных предубеждений. Среди героев этой книги, как и всей серии, правители и полководцы, церковные иерархи, вожди восстаний, ученые, писатели, художники, композиторы, артисты, а также фавориты всех мастей, авантюристы, пираты и даже легендарные злодеи. Живые сюжетные очерки о них снабжены разнообразными дополнениями. В «Историческом лексиконе» сочетаются два трудно соединимых качества — занимательность и строгая научность. Авторы — видные ученые, сотрудники исследовательских институтов Российской академии наук и крупнейших вузов России. Каждый из авторов пишет о том, чем занимается профессионально, и сообщает немало сведений, ранее не известных массовому читателю, а порой и специалистам. Эти книги будут полезны всем, кто изучает и преподает историю. Случай по-своему редкостный — чтобы подспорье в учебе было и энциклопедией, да к тому же могло привлечь всех интересующихся историей просто как серия увлекательных книг. Каждая книга построена по словарному принципу.
 

Партнёры

Другие новости