5 апреля 2020 года 12:41 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Умер создатель фигурки-человечка LEGO — Йенс Нигард

 Умер создатель фигурки-человечка LEGO — Йенс Нигард

24.02.2020 22:54   происшествия

В Дании умер 78-летний дизайнер игрушек Йенс Нигаард Кнудсен, который изобрел желтую фигурку человека для Lego. Ему было 78 лет, и он более 30 лет работал в датской компании Lego Group в должности дизайнера. Именно Йенс создал в конце 1970-х годов популярную фигурку человечка с подвижными руками и ногами. О смерти Кнудсена в Twitter также написал нынешний главный дизайнер Lego Мэттью Эштон, поблагодарив умершего за создание фигурки: «Хотя я никогда не встречал Йенса, то, что он создал, сыграло огромную роль в моем детстве, а также многих других миллионов детей по всему миру».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливане ликвидирован командир Хизбаллы

05.04.2020 10:26
Один из командиров Хизбаллы в Южном Ливане, Али Мухаммед Юнис был убит прошлой ночью.

Флот Египта пополнится немецкой подводной лодкой

05.04.2020 10:15
Подводная лодка S43 является третьей из четырех новых подводных лодок, проданных ThyssenKrupp в Египет после получения одобрения Нетаниягу.

 

Флот Египта пополнится немецкой подводной лодкой

05.04.2020 10:15
Подводная лодка S43 является третьей из четырех новых подводных лодок, проданных ThyssenKrupp в Египет после получения одобрения Нетаниягу.

Землетрясение в Эйлате

05.04.2020 09:34
Эпицентр землетрясения находился в Эйлатском заливе на глубине около километра к югу от города.

 

Родственники умерших в Мишан могут предъявить иск

05.04.2020 09:32
В Мишан заявили, что они следуют установленному министерством законодательству.

Почему ты меня душишь? Полиция скрутила нарушителя в Яркон

05.04.2020 08:07
Гражданина скрутили, придушили, силой отвезли домой и вручили ему штраф на сумму 5 тысяч шекелей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в поисках утопий»
Мартьянов Виктор Сергеевич, Фишман Леонид Гершевич

В центре внимания исследования — фактор «морального коллапса» (И. Валлерстайн), изначально присущий капиталистической миросистеме. Этот фактор оказывает серьезное влияние на моральное и политическое настоящее России. Кроме того распад биполярного мира и возвращение России в капиталистическую миросистему совпали с истощением морального импульса легитимировавшего ее политического проекта Модерна. Авторы рассматривают историю основных модерновых идеологий, политических теорий и дискурсов как непрерывный поиск путей «идеологического обеспечения» существования людей в условиях забвения базовых внеэкономических общечеловеческих ценностей. Анализу подвергнута нравственная трансформация российского общества, выразившаяся в моральной тупиковости доминирующих политических дискурсов, выдвигаемых российской политической и интеллектуальной элитой. В этих условиях идеологии и утопии, необходимые миру и России для преодоления кризиса, не могут возникнуть без «моральной революции», критерии которой сформулированы в данной полемической работе. Для читателей, интересующихся философским и политическим осмыслением современного состояния России.
 

Партнёры

Другие новости