9 апреля 2020 года 09:11 | последнее обновление произошло в 08:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вокруг карнавала в Бельгии разгорелся антисемитский скандал

 Вокруг карнавала в Бельгии разгорелся антисемитский скандал

24.02.2020 15:47   происшествия

На карнавале в бельгийском городе Алст демонстрировались десятки костюмов, изображающих евреев в стилистике стереотипов антисемитской пропаганды. Сообщается, что на параде присутствовали десятки традиционных костюмов ортодоксальных евреев, дополненных сделанными из папье-маше панцирями и ножками насекомых: именно так дегуманизировала евреев нацистская пропаганда. Об этом сообщает EJP. За несколько недель до марша организаторы продали сотни так называемых «комплектов раввинов» с огромными накладными носами и традиционными черными шляпами, входящими в традиционный костюм ортодоксальных евреев. Также распространялись нашивки с изображением звезды Давида в цветах логотипа города Алст. Европейский Еврейский Парламент (European Jewish Parliament) выступил с осуждением парада и призвал власти Бельгии, разрешившие карнавал, а также лидеров ЕС также осудить это проявление антисемитизма и провести расследование инцидента. «В этот позорный момент мир смотрит на Бельгию. Поскольку фламандские и федеральные бельгийские власти отказались предотвратить это гротескное публичное проявление антисемитской ненависти — а в некоторых случаях даже напрямую поддержали его — Европейский союз должен немедленно начать расследование», — сказал директор Американского еврейского комитета Даниэль Швамменталь. «Бельгийские власти не сделали ничего, чтобы предотвратить распространение антисемитских костюмов, явно нарушающих основополагающие ценности ЕС, основанные на уроках Холокоста и Второй мировой войны. Как принимающая сторона институтов ЕС, Бельгия несет особую ответственность за уважение человеческого достоинства и прав человека, в том числе прав меньшинств», добавил он. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац призвал Бельгию «осудить и запретить» карнавал, который он назвал «демонстрацией антисемитизма».
«Бельгии, как западной демократии, должно быть стыдно допускать такое вопиющее антисемитское проявление. Я призываю власти осудить и запретить этот парад ненависти в Алсте», — написал он в своем микроблоге в Твиттер. По данным опроса, проведенного Агентством ЕС по основным правам в декабре 2018 года среди около 15 тысяч евреев, в Европе и особенно в Бельгии наблюдается тревожный рост антисемитизма. Опрос показал, что 86% бельгийских евреев обеспокоены проявлениями антисемитизма. Среди французских евреев таковых 95%. Премьер-министр Бельгии Софи Уилмс в ответ на призывы Израиля отменить парад назвала мероприятие «внутренним делом».
Представитель компании «De Zwiejtollekes», владеющей антисемитскими костюмами, которые были демонстрированы на карнавале в Алсте, заявил: «Это Алст. Мы смеемся над всем. За исключением убийств в Брабанте, дела Марка Дютру и геноцида в Руанде. Это слишком». На вопрос о шести миллионах евреев, убитых во время Холокоста, он ответил: «Это было так давно. Я даже еще не родился в то время, хотя я немолод».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Комендантский час закончился — блокировка усиливается

09.04.2020 08:14
Общественный транспорт, который перестал работать во вторник вечером, не возобновится до утра воскресенья.

В Газе закончились тесты на коронавирус: просят помощи

09.04.2020 07:31
«Испытания в нашей центральной лаборатории прекратились после того, как полностью закончились наборы для тестирования на коронавирус».

 

Хасиды вышли на протест во время закрытия города в Канаде

09.04.2020 07:14
В ночь на понедельник полиция не пустила курьера, поскольку его служба не была включена в список основных услуг.

ВОЗ опровергла необходимость носить медицинские маски

09.04.2020 07:11
ВОЗ сообщила, что подобные средства индивидуальной защиты необходимы только медикам и носителям COVID-19.

 

Британец попал в тюрьму за кражу четырех медицинских масок

09.04.2020 06:37
34-летний Лерун Хуссейн окажется в городской тюрьме на 12 недель после признания вины.

В Италии обвалился автомобильный мост: есть пострадавшие

09.04.2020 00:30
В Италии рухнул автомобильный мост есть пострадавшие — видео

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древняя Греция»
Немировский Александр Иосифович

Мифы и легенды народов мира — величайшее культурное наследие человечества, интерес к которому не угасает на протяжении многих столетий. И не только потому, что они сами по себе — шедевры человеческого гения, собранные и обобщенные многими поколениями великих поэтов, писателей, мыслителей. Знание этих легенд и мифов дает ключ к пониманию поэзии Гёте и Пушкина, драматургии Шекспира и Шиллера, живописи Рубенса и Тициана, Брюллова и Боттичелли. Настоящее издание — это попытка дать возможность читателю в наиболее полном, литературном изложении ознакомиться с историей и культурой многочисленных племен и народов, населявших в древности все континенты нашей планеты. В данном томе читатели смогут ознакомиться с мифологией Древней Греции, оказавшей сильнейшее влияние как на развитие античной культуры, так и на формирование общечеловеческой цивилизации в целом.
 

Партнёры

Другие новости