2 апреля 2020 года 16:07 | последнее обновление произошло в 15:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ближний Восток обеспокоен вспышкой коронавируса в Иране

 Ближний Восток обеспокоен вспышкой коронавируса в Иране

22.02.2020 16:06   происшествия

Распространение коронавируса в Иране вызвало обеспокоенность на всем Ближнем Востоке. Ливан, Турция, Ирак, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия и другие страны боятся возможности распространения вируса через паломников или других лиц.
Об этом сообщает JP. В Иране официально было подтверждено пять смертей из 18 зараженных, однако многие считают, что количество в реальности гораздо больше. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус также подтвердил возможности неверной статистики.
«Ситуация намного хуже, чем они говорят», — написал рядовой иранец в Твиттере, заявив, что его дочь работает медсестрой. Вспышка в Иране началась в священном городе Кум, куда приезжают паломники со всего мира, большинство из которых шииты. Таким образом, женщина-паломник, вернувшаяся в Ливан из Кума, показала положительный результат на смертельный вирус.
Другие случаи были зарегистрированы в Раште, Араке, Тегеране и других районах Ирана. Иракские официальные лица выразили обеспокоенность из-за огромного количество паломников и фактически закрыли границу с Исламской Республикой. Тем не менее, огромный поток товаров и людей между двумя странами не позволяет провести полную изоляцию. ОАЭ, где зарегистрировано два случая заражения, и Кувейт также закрыли границы и портовое сообщение. В свою очередь, Саудовская Аравия и Турция проводят проверки по всей стране из-за страха распространения коронавируса. Страны отказались от участия в конференции в Иордании, которая в итоге была отменена.
Из-за постоянных военных конфликтов и нестабильности на Ближнем Востоке способность обнаруживать вирус или противостоять ему снижается, что вызывает риски потери контроля и массового заражения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Директор Маккаби: 38% насления Бней-Брака заражено

02.04.2020 15:09
"По нашим данным и оценкам, около 38% жителей города уже заражены коронавирусом, что составляет около 75 000 человек. "

Директор Маккаби: 38% насления Бней-Брака заражено

02.04.2020 15:09
"По нашим данным и оценкам, около 38% жителей города уже заражены коронавирусом, что составляет около 75 000 человек. "

 

Вспышка COVID-19 на борту боевой подлодки ВМС Нидерландов

02.04.2020 14:40
В общей сложности в Нидерландах зафиксировано 12,5 тыс случаев заболевания коронавирусом

В Чехии нудистов заставили надеть респираторы на пляже

02.04.2020 14:34
Тяжело всем: в Чехии полиция заставила нудистов надеть маски

 

В Китае новая вспышка COVID-19: 1,6 тысяч новых зараженных

02.04.2020 14:05
Согласно информации, на территории Китая за прошлые сутки было выявлено 1,6 тысяч новых случаев заражения COVID-19

COVID-19: ФБР арестовало кашляющего мужчину

02.04.2020 11:29
Когда агенты ФБР заявили обвиняемому о подозрении в нелегальной торговле, он начал кашлять в их сторону, утверждая, что заражен COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Львиное Сердце. Под стенами Акры»
Пенман Шэрон Кей

Пройдя полмира, участники Третьего крестового похода оказываются в Святой земле. До Иерусалима уже рукой подать. Но путь к заветной цели преградили стены древней Акры — сарацинской крепости, на поддержку которой спешат несметные полчища египетского султана Саладина. Мечи и стрелы явных врагов не страшат Ричарда Львиное Сердце. Более серьезную угрозу представляют кинжалы незримых убийц — ассасинов. Но самая главная опасность таится в паучьей сети, которую плетут двуличные союзники английского короля. Даже если молодой лев выживет, его ждет тяжкий путь. Путь без возврата. Шэрон Кей Пенман продолжает свой увлекательный средневековый травелог, начатый в романе «Дорога на Утремер». На русском языке публикуется впервые.
 

Партнёры

Другие новости